Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
pavel2555 писал(а):
Кто что знает по мышке Logitech G100s. Классическая симметричная форма.....на первый взгляд выглядит неплохо. Какой там сенсор, микрики, как ведет себя в работе?
Сенсоры там AM010 N1301T/N1303T (это аваго), микрики омрон, колесо и микрик под ним от Kailh, частота опроса от 125 до 500 (по умолчанию последнее), нативные дпи 250, 500, 750, 1000, 1250, 1500, 1750, 2000, 2250, 2500. В работе с мышкой присутствует незначительное сглаживание углов, но большинству оно не сильно мешает. На низких дпи у неё может срывать курсор. Мышка берет формой и простотой, ценой и хорошо подходит непритязательным игрокам, можно работать и без софта. Самое главное её качество - фиг убьёшь.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Большая удача - нашел на стенде гипермаркета электроники G502 в свободном доступе. Мышь впечатлила. Очень даже. Удобна для хвата пальцами, клик основных кнопок показался мне самым лучшим как минимум среди всей линейки Logitech. Не знаю, с чем это связано, специфичная ли модель Omron, или конструкция кнопки. Но тактильные ощущения и ход просто супер. Всерьез стал рассматривать возможное ее приобретение, кажущаяся громоздкость на деле оказалась преувеличенной, смущает только вес ~120г. Действительно ощущается и придется привыкать, возможно долго. Нюанс - колесо Microgear, многие на него жалуются, я еще во времена пользования G700 привык к такому и я отнесся к нему спокойно. Режим свободной прокрутки можно рассматривать как приятный бонус чисто поржать, как основной режим конечно же не катит. Но вот какое дело. Быстрая прокрутка колеса с отсечками сродни землетрясению, от сейсмической активности чуть ли не пальцы подпрыгивают на кнопке Конструктивная такая особенность. Качество сборки понравилось, основные элементы в порядке, ПКМ и ЛКМ не люфтили даже на витринном экземпляре. Колесо традиционно для 3D wheel немного болтается влево-вправо, но это фигня. Мне субъективно не нравится большое количество дополнительных кнопок, Логитеку просто необходимо выпустить G402 без всего этого дела, возможно чуть меньше и весом как g400s. Теперь осталось пощупать Rival для полной картины.
Member
synch писал(а):
Режим свободной прокрутки можно рассматривать как приятный бонус чисто поржать, как основной режим конечно же не катит.
поработай с многостраничными доками экселя и просто с огромными страницами и ржать не придётся, придётся часто переключаться с одного режима в другой. это весьма нужная фича в работе, в первую очередь, так что мышка не только игровая
synch писал(а):
Быстрая прокрутка колеса с отсечками сродни землетрясению, от сейсмической активности чуть ли не пальцы подпрыгивают на кнопке
первые пару-тройку недель, потом звук становится тише и колесо начинает крутится чуть мягче. звук зависит, в основном, от скорости прокрутки колеса. если крутить спокойно то он не многим отличается от ряда обычных колес. больше всего шумит при прокрутке вниз
synch писал(а):
Мне субъективно не нравится большое количество дополнительных кнопок
зато тут они одни из самых удобных, нарекания вызывает только снайперская кнопка, разве что, но и к ней можно привыкнуть
synch писал(а):
Теперь осталось пощупать Rival для полной картины.
как владелец обоих могу сказать, что не обязательно если г502 понравилась и рассматривается как вариант к покупке. у ривал есть свои фишки но недостатков, на фоне г502, куда больше. а учитывая, что ценник на ривал и г502 (от 2700 тыс.руб за логи) уже сравнялся (более того, ривал стала даже дороже и стоит уже от 3 тыс а не от 2600, как совсем недавно), то имеет смысл задуматься
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Цитата:
поработай с многостраничными доками экселя и просто с огромными страницами и ржать не придётся, придётся часто переключаться с одного режима в другой. это весьма нужная фича в работе, в первую очередь, так что мышка не только игровая
Ну я может некорректно выразился, тут просто некоторые товарищи юзали свободный режим как основной и негодовали, что мол срабатывание нечеткое. То, что вам работать помогает - супер, но мне этот функционал ни к чему, ровно как и 3д скролл в принципе.
ShogoMAD писал(а):
первые пару-тройку недель, потом звук становится тише и колесо начинает крутится чуть мягче. звук зависит, в основном, от скорости прокрутки колеса. если крутить спокойно то он не многим отличается от ряда обычных колес. больше всего шумит при прокрутке вниз
Да не в звуке дело, а то, что вибрация от колеса настолько сильная, что аж по основным кнопкам отдает. Может, и правда не разработанное, хоть экземпляр был витринный, но его не особо много крутили. Просто на моей G700 в принципе-то колесо такое же по конструкции, ощущений таких нет. Но, опять же повторюсь, это мелочь, после всех тех ужасов, что я повидал при исследовании рынка мышей
Интересует вопрос - а сколько весит крышка отсека для грузиков? Наверняка ведь ее можно безболезненно убрать насовсем при хвате пальцами? Мол, максимально облегчить девайс.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
ShogoMAD писал(а):
как владелец обоих могу сказать, что не обязательно если г502 понравилась и рассматривается как вариант к покупке. у ривал есть свои фишки но недостатков, на фоне г502, куда больше. а учитывая, что ценник на ривал и г502 (от 2700 тыс.руб за логи) уже сравнялся (более того, ривал стала даже дороже и стоит уже от 3 тыс а не от 2600, как совсем недавно), то имеет смысл задуматься
Есть вопрос про качество сборки Rival, я встречал некоторое количество жалоб по этому поводу. Мол, клацают кнопки, если кликать не по центру, а ближе к краям, например. Например, видео, откопанное на просторах все того же overclock.net
И про колесо - такое же, как и на всяких там сенсеях, канах (люфтящее уг, издающее периодически мерзкий звук при прокрутке) ? Если по обоим пунктам "да", то остается только пожелать всего хорошего фирме Steelseries.
Member
synch писал(а):
Есть вопрос про качество сборки Rival, я встречал некоторое количество жалоб по этому поводу. Мол, клацают кнопки, если кликать не по центру, а ближе к краям, например.
имеет место быть в отдельных экземплярах
synch писал(а):
И про колесо - такое же, как и на всяких там сенсеях, канах (люфтящее уг, издающее периодически мерзкий звук при прокрутке) ? Если по обоим пунктам "да", то остается только пожелать всего хорошего фирме Steelseries.
хруст есть, люфта нет. ход нормальный, нажимается приятно
synch писал(а):
Интересует вопрос - а сколько весит крышка отсека для грузиков? Наверняка ведь ее можно безболезненно убрать насовсем при хвате пальцами?
можно но не нужно. пара лишних грамм на фоне общего веса погоды не сделает кроме того сенсор немного оголяется для пыли и волосиков с ковра, так-то его от этого защищают две тефлоновые ножки вокруг него
sergtrav писал(а):
случайно повредил одну ногу. Она нужна вообще, или можно безболезненно удалить?
любые ножки нужны что бы улучшать контроль мышки, лучше не нада. по идее можно и вообще без ножек, я так извращался на ДА2013 и алюминиевом коврике, как ни странно норм скользило. Но потом всё вернул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ShogoMAD писал(а):
лучше не нада.
оно может и так, но этот отогнутый кусок назад приклеиваться не хочет, под него попадает ворса с Goliathus control и периодически с треском отрывается.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Смотрю на logitech g502 на картинке, пощупать, увы, пока негде. Не до конца понимаю ее эргономику. Она продолжает тему 500-ой серии или же это что-то новое? Как ощущается в руке по сравнению с той же mx518?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
pavel2555 иначе ощущается. G502 менее выгнутая и с более задранным передом. 518 очень хорошо подходит для хвата ладонью, а вот 502 у меня получается нормально держать только пальцами, для ладони она низковата и узковата.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
оно может и так, но этот отогнутый кусок назад приклеиваться не хочет, под него попадает ворса с Goliathus control и периодически с треском отрывается.
могу предложить только оторвать, зачистить, капнуть чего и переклеить обратно. перед этим попробовать поработать без ножки, если понравится то оставить как есть, без неё
sergtrav Просто я к 518-той так и не привык до конца. Из за того, что с правой стороны у основания в передней части резкий маленький срез. Ложишь туда мизинец, неудобно, неестесственно для ладони получается, опускаешь безымянный, через 15 минут начинается сильный дискомфорт. Хотелось бы вариант, чтобы для офисной работы использовать хват ладонь, чтоб рука естесственно ложилась, а в динамичных играх чтоб форма позволяла взять мышь пальцами для максимальной точности. Если бы не описанный мной субьективный косяк в 518-ой, то она бы подходила для таких целей идеально, а так не знаю, в какую сторону смотреть. Рассматривал rival, зойку ec2 и вот, на g502 поглядывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9