Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12416 • Страница 618 из 621<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 70
Возникло желание поиграть на PC в Kingdom Hearts III (возможно, потом и более ранние) и новые Final Fantasy VII. Почти все, кроме rebirth, уже куплено в Epic, но если стимовская поддержка геймпада сильно помогает, не проблема купить и там. Ни для каких других игр геймпад использоваться почти наверняка не будет, кроме разве что как-там-назовут-третью-часть-FFVII.

Какой геймпад лучше взять конкретно под эту задачу? DualSense ради PS5 фич (они в этих играх вообще используются?), Xbox wireless controller (нативная поддержка, беспроводной адаптер с пониженной задержкой), или вообще что-то экзотическое от сторонней компании?

Беспроводное подключение - плюс, но не полностью обязательно, на худой конец можно и проводом.

Member
Фото: 12
vpoluektov писал(а):
но если стимовская поддержка геймпада сильно помогает

Стимовскую поддержку можно с играми из Епика спокойно юзать, просто добавляешь игру в стим библиотеку... я с какой то так проделывал, т.к. по умолчанию Пад с игрой глючил.

Member
Sabotender писал(а):
Стимовскую поддержку можно с играми из Епика спокойно юзать
Можно даже пиратки добавлять в библиотеку по exe и получать поддержку

Member
Фото: 12
npa4ka писал(а):
Можно даже пиратки добавлять

С пиратками даже проще.

Advanced guest
vpoluektov писал(а):
они в этих играх вообще используются?

Rebirth вяло использует, в некоторых мини-играх. Но это не дает какого-то преимущества. Остальные игры не используют.
Под KH3 очень важно выбрать геймпад с самыми мягкими кнопками, что практически исключает свитчи вместо мембранок. Пальцы на боссах из DLC будут болеть и так и так, но меньше :D

Member
Фото: 20
После предзаказа Stellar Blade, решил что пора обновить геймпад. В основном на нём не играю, но тут считаю обязательным. Так вот, выбор пал на Microsoft Xbox Wireless Controller. Отсюда вопрос, свяжется ли он с родным блютуз на материнской плате? Блютуз версии 5.4. И как на нём работает обратная связь в плане работы с Windows? Т.е. будут ли работать адаптивные триггеры? Я так понимаю такая штука есть и на Xbox контроллере?

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
После предзаказа Stellar Blade, решил что пора обновить геймпад. В основном на нём не играю, но тут считаю обязательным. Так вот, выбор пал на Microsoft Xbox Wireless Controller. Отсюда вопрос, свяжется ли он с родным блютуз на материнской плате? Блютуз версии 5.4. И как на нём работает обратная связь в плане работы с Windows? Т.е. будут ли работать адаптивные триггеры? Я так понимаю такая штука есть и на Xbox контроллере?

хороший выбор, должен связаться.
адаптивных курков там нет, но есть дополнительная вибра в курках (будет работать адекватно только в играх с ее поддержкой, а их не много).

Member
hardware писал(а):
адаптивных курков там нет
Да, только что посмотрел про геймпады, эта фишка только на дуалсенс.
hardware писал(а):
но есть дополнительная вибра в курках (будет работать адекватно только в играх с ее поддержкой, а их не много)
Ок. Спасибо. Мне не принципиально, но как бонус неплохо.

Member
shuler37
Где-то на ютубе видел что разница в задержке между фирменным свистком от Microsoft и нормальным bluetooth модулем сейчас практически отсутствует.
Но свисток все равно удобен когда надо подключить от двух контроллеров.
Ну и есть еще нюанс по части отвала соединения. На свистке у меня не отваливался ни разу контроллер, со старыми USB BT свистками отваливался регулярно.
На новой материнке, если честно, сам не проверял еще.. во-первых есть свисток, а во-вторых в основном использую Apex 4 Wukong

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
shuler37 только покупай с норм гарантией, ибо брак стиков (3Д аналогов) никто не отменял.

Member
b_wellington писал(а):
Где-то на ютубе видел что разница в задержке между фирменным свистком от Microsoft и нормальным bluetooth модулем сейчас практически отсутствует.
Но свисток все равно удобен когда надо подключить от двух контроллеров.
Ну и есть еще нюанс по части отвала соединения. На свистке у меня не отваливался ни разу контроллер, со старыми USB BT свистками отваливался регулярно.
На новой материнке, если честно, сам не проверял еще.. во-первых есть свисток, а во-вторых в основном использую Apex 4 Wukong
Спасибо учту. Если что докуплю свисток от бокса.
hardware писал(а):
только покупай с норм гарантией, ибо брак стиков (3Д аналогов) никто не отменял.
Поздно. Уже заказал на яндексе. Обошёлся в 4200 со скидкой. В других местах существенно дороже. хотел в днс, но там 5600. Пад по сути беру для пока одной игры. Но спасибо за инфу. А аккумулятор к паду есть смысл брать? Как долго он держит заряд по сравнению с батарейками?

Member
shuler37 писал(а):
Поздно. Уже заказал на яндексе. Обошёлся в 4200 со скидкой. В других местах существенно дороже. хотел в днс, но там 5600. Пад по сути беру для пока одной игры. Но спасибо за инфу.

я бы доплатил за днс, недавно мне боксовский пад за 2 недели обменяли на деньги.
в любом случае сразу проверяй всякими геймпад тестерами 3Д аналоги, если брак из коробки то хоть 2 недели яндекс должен наверное обеспечить.
или неделю на возврат по онлайн покупкам вроде (могу ошибаться). в общем первую неделю очень пристально за ним смотри.

Member
hardware писал(а):
я бы доплатил за днс, недавно мне боксовский пад за 2 недели обменяли на деньги.
в любом случае сразу проверяй всякими геймпад тестерами 3Д аналоги, если брак из коробки то хоть 2 недели яндекс должен наверное обеспечить.
или неделю на возврат по онлайн покупкам вроде (могу ошибаться). в общем первую неделю очень пристально за ним смотри.
Да не, менять не хочу. Уже оплатил. Ок, проверю как получу. Да, 7 дней на возврат по закону если покупка онлайн. Хорошо, буду проверять тщательно. Спасибо за советы. :beer:
По отзывам там, все довольны. Надеюсь не сломается. Хотя слышал, что от бокса пад чуть ли не вечный. :-)

Member
shuler37 у боксовых падов есть проблема с рефабами. Поэтому покупать лучше у крупных ритейлеров

Member
shuler37 писал(а):
Надеюсь не сломается. Хотя слышал, что от бокса пад чуть ли не вечный.

Увы, вечного ничего не бывает. У меня на нём через два года стал левый стик дрифтить. Но это всё равно неплохой результат, учитывая, что я играл практически во все игры только на нём. Надо будет его достать, обновить прошивку, возможно, чуть добавить мёртвых зон, и может на нём вполне ещё играть можно будет. Но всё остальное отлично работает. Сам джойстик шикарный, у него я считаю только один недостаток - нет хотя бы пары дополнительных кнопок, на которые можно повесить те же нажатия на центр стиков. Ну и еще свисток надо брать отдельно.
ador писал(а):
shuler37 у боксовых падов есть проблема с рефабами. Поэтому покупать лучше у крупных ритейлеров

Скорее не с рефабами, а просто с подделками. Соглашусь, лучше брать в крупных сетях.

Member
Прикупил на замену Sony DualSense геймпад от Xbox беспроводной в DNS. Наигрался я с фичами DualSense, неоднократно слышал мнения что у Xbox-геймпада лучше эргономика. По первым ощущениям геймпад просто отличный, подключён по блютузу. Прошивку в приложении "Аксессуары Xbox" обновил.

Member
ador Ionic storm Я с вами согласен. Гарантию никто не отменял и с ней лучше в крупные магазины. Но я геймпадом очень редко пользуюсь, да и цена более чем хорошая была. В общем привезли боксовский геймпад. Всё ок, всё работает. Единственный нюанс, первый день не отлетал от блютуса, со второго периодически отлетает. Видимо придётся покупать родной свисток. Сразу поставил приложение и обновил прошивку. Подключился и подключается без проблем. Уже заказал аккумулятор к нему, так как постоянно менять батарейки чёт не хочется. В общем очень доволен, такой увесистый по сравнению со старым SPEEDLINK XEOX Pro (SL-6566-BK-01).
Вложение:
IMG_20250613_171142.jpg
IMG_20250613_171142.jpg [ 2.58 МБ | Просмотров: 1363 ]

Junior
Здравствуйте! Помогите с выбором геймпада к ПК сыну 12 лет. Смотрю на Flydigi APEX 4; Flydigi Vader 4 Pro или Microsoft Xbox Wireless Controller? Может во что-то иное ткнете.

Member
Gurgen29 если не горит, можно апекс 5 подождать, скоро уже будет.
А если из недорогого, я б выбирал из Вейдер 4 или циклон 2. От майков хуже обоих, имхо, и дороже, и рефабы ещё могут попадаться.

Junior
Спасибо !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12416 • Страница 618 из 621<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа