Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Возникло желание поиграть на PC в Kingdom Hearts III (возможно, потом и более ранние) и новые Final Fantasy VII. Почти все, кроме rebirth, уже куплено в Epic, но если стимовская поддержка геймпада сильно помогает, не проблема купить и там. Ни для каких других игр геймпад использоваться почти наверняка не будет, кроме разве что как-там-назовут-третью-часть-FFVII.
Какой геймпад лучше взять конкретно под эту задачу? DualSense ради PS5 фич (они в этих играх вообще используются?), Xbox wireless controller (нативная поддержка, беспроводной адаптер с пониженной задержкой), или вообще что-то экзотическое от сторонней компании?
Беспроводное подключение - плюс, но не полностью обязательно, на худой конец можно и проводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vpoluektov писал(а):
но если стимовская поддержка геймпада сильно помогает
Стимовскую поддержку можно с играми из Епика спокойно юзать, просто добавляешь игру в стим библиотеку... я с какой то так проделывал, т.к. по умолчанию Пад с игрой глючил.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vpoluektov писал(а):
они в этих играх вообще используются?
Rebirth вяло использует, в некоторых мини-играх. Но это не дает какого-то преимущества. Остальные игры не используют. Под KH3 очень важно выбрать геймпад с самыми мягкими кнопками, что практически исключает свитчи вместо мембранок. Пальцы на боссах из DLC будут болеть и так и так, но меньше
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
После предзаказа Stellar Blade, решил что пора обновить геймпад. В основном на нём не играю, но тут считаю обязательным. Так вот, выбор пал на Microsoft Xbox Wireless Controller. Отсюда вопрос, свяжется ли он с родным блютуз на материнской плате? Блютуз версии 5.4. И как на нём работает обратная связь в плане работы с Windows? Т.е. будут ли работать адаптивные триггеры? Я так понимаю такая штука есть и на Xbox контроллере?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
После предзаказа Stellar Blade, решил что пора обновить геймпад. В основном на нём не играю, но тут считаю обязательным. Так вот, выбор пал на Microsoft Xbox Wireless Controller. Отсюда вопрос, свяжется ли он с родным блютуз на материнской плате? Блютуз версии 5.4. И как на нём работает обратная связь в плане работы с Windows? Т.е. будут ли работать адаптивные триггеры? Я так понимаю такая штука есть и на Xbox контроллере?
хороший выбор, должен связаться. адаптивных курков там нет, но есть дополнительная вибра в курках (будет работать адекватно только в играх с ее поддержкой, а их не много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
shuler37 Где-то на ютубе видел что разница в задержке между фирменным свистком от Microsoft и нормальным bluetooth модулем сейчас практически отсутствует. Но свисток все равно удобен когда надо подключить от двух контроллеров. Ну и есть еще нюанс по части отвала соединения. На свистке у меня не отваливался ни разу контроллер, со старыми USB BT свистками отваливался регулярно. На новой материнке, если честно, сам не проверял еще.. во-первых есть свисток, а во-вторых в основном использую Apex 4 Wukong
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
b_wellington писал(а):
Где-то на ютубе видел что разница в задержке между фирменным свистком от Microsoft и нормальным bluetooth модулем сейчас практически отсутствует. Но свисток все равно удобен когда надо подключить от двух контроллеров. Ну и есть еще нюанс по части отвала соединения. На свистке у меня не отваливался ни разу контроллер, со старыми USB BT свистками отваливался регулярно. На новой материнке, если честно, сам не проверял еще.. во-первых есть свисток, а во-вторых в основном использую Apex 4 Wukong
Спасибо учту. Если что докуплю свисток от бокса.
hardware писал(а):
только покупай с норм гарантией, ибо брак стиков (3Д аналогов) никто не отменял.
Поздно. Уже заказал на яндексе. Обошёлся в 4200 со скидкой. В других местах существенно дороже. хотел в днс, но там 5600. Пад по сути беру для пока одной игры. Но спасибо за инфу. А аккумулятор к паду есть смысл брать? Как долго он держит заряд по сравнению с батарейками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
Поздно. Уже заказал на яндексе. Обошёлся в 4200 со скидкой. В других местах существенно дороже. хотел в днс, но там 5600. Пад по сути беру для пока одной игры. Но спасибо за инфу.
я бы доплатил за днс, недавно мне боксовский пад за 2 недели обменяли на деньги. в любом случае сразу проверяй всякими геймпад тестерами 3Д аналоги, если брак из коробки то хоть 2 недели яндекс должен наверное обеспечить. или неделю на возврат по онлайн покупкам вроде (могу ошибаться). в общем первую неделю очень пристально за ним смотри.
Member
hardware писал(а):
я бы доплатил за днс, недавно мне боксовский пад за 2 недели обменяли на деньги. в любом случае сразу проверяй всякими геймпад тестерами 3Д аналоги, если брак из коробки то хоть 2 недели яндекс должен наверное обеспечить. или неделю на возврат по онлайн покупкам вроде (могу ошибаться). в общем первую неделю очень пристально за ним смотри.
Да не, менять не хочу. Уже оплатил. Ок, проверю как получу. Да, 7 дней на возврат по закону если покупка онлайн. Хорошо, буду проверять тщательно. Спасибо за советы. По отзывам там, все довольны. Надеюсь не сломается. Хотя слышал, что от бокса пад чуть ли не вечный.
Надеюсь не сломается. Хотя слышал, что от бокса пад чуть ли не вечный.
Увы, вечного ничего не бывает. У меня на нём через два года стал левый стик дрифтить. Но это всё равно неплохой результат, учитывая, что я играл практически во все игры только на нём. Надо будет его достать, обновить прошивку, возможно, чуть добавить мёртвых зон, и может на нём вполне ещё играть можно будет. Но всё остальное отлично работает. Сам джойстик шикарный, у него я считаю только один недостаток - нет хотя бы пары дополнительных кнопок, на которые можно повесить те же нажатия на центр стиков. Ну и еще свисток надо брать отдельно.
ador писал(а):
shuler37 у боксовых падов есть проблема с рефабами. Поэтому покупать лучше у крупных ритейлеров
Скорее не с рефабами, а просто с подделками. Соглашусь, лучше брать в крупных сетях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Прикупил на замену Sony DualSense геймпад от Xbox беспроводной в DNS. Наигрался я с фичами DualSense, неоднократно слышал мнения что у Xbox-геймпада лучше эргономика. По первым ощущениям геймпад просто отличный, подключён по блютузу. Прошивку в приложении "Аксессуары Xbox" обновил.
Member
adorIonic storm Я с вами согласен. Гарантию никто не отменял и с ней лучше в крупные магазины. Но я геймпадом очень редко пользуюсь, да и цена более чем хорошая была. В общем привезли боксовский геймпад. Всё ок, всё работает. Единственный нюанс, первый день не отлетал от блютуса, со второго периодически отлетает. Видимо придётся покупать родной свисток. Сразу поставил приложение и обновил прошивку. Подключился и подключается без проблем. Уже заказал аккумулятор к нему, так как постоянно менять батарейки чёт не хочется. В общем очень доволен, такой увесистый по сравнению со старым SPEEDLINK XEOX Pro (SL-6566-BK-01).
Здравствуйте! Помогите с выбором геймпада к ПК сыну 12 лет. Смотрю на Flydigi APEX 4; Flydigi Vader 4 Pro или Microsoft Xbox Wireless Controller? Может во что-то иное ткнете.
Gurgen29 если не горит, можно апекс 5 подождать, скоро уже будет. А если из недорогого, я б выбирал из Вейдер 4 или циклон 2. От майков хуже обоих, имхо, и дороже, и рефабы ещё могут попадаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8