Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
synch писал(а):
. Не понравились резиновые боковины, не уверен, что такая текстура будет способствовать надежному хвату, если не наоборот даже...
ещё как способствует
sergtrav писал(а):
попробовал, разница только в меньшем трении из-за отсутствия ноги под большим пальцем.
есть такое, без крышки мышка становится более бешеной, хотя в целом скольжение сохраняется весьма неплохое. может и правда кому-то такой вес и скольжение понравятся больше
FenixSU писал(а):
О господи! шесть килорублей за мышь!...
это сугубо фанатская мышка и один купивший её фанат стоит пары-тройки покупателей более дешевых мышек
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 24.07.2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
synch писал(а):
Интересно, а у G502 тоже так же будет со временем?
неизвестно, зато могу сказать что да, резинка ривал подвержена быстрому износу но что бы износить до состояния как на первом фото нужно быть очень упоротым пользователем, что не проявляет ни малейшей деликатности к вещи. Резинка на втором фото весьма похожа на частое повседневное использование с нотками фанатизма, видимо рука у человека явно прикепает во время игры и сильно напряжена, раз он продавливает резинку. Мне лень доставать и фотать свою мышку, там есть на что посмотреть но нет ничего такого, от чего можно хвататься за голову. За то время, что у меня провела г502 ривал уже начинала подавать признаки износа резинки, у этой пока ещё ничего не наблюдаю. Вообще на ощупь резинка ривал много мягче той, что стоит на г502. В принципе, если использовать ривал без фанатизма, резинка хоть и потеряет начальный вид но будет служить довольно долго. Изнашивается она в месте наиболее плотного контака с большим пальцем. Так что всё зависит как крепо держишь мышку и как сильно трение.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Это не износ(истирание) как таковой - это так неправильно подобранный сорт резины теряет свои свойства под действием пота и жира рук - она буквально в "пластилин" превращается и проминается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
У меня на Rival даже намека на износ резины нету. Пользую уже месяц каждый день,в том числе и игры,незнаю что надо делать что бы до такого довести. Может первые партии с косяком таким были?
У меня на Rival даже намека на износ резины нету. Пользую уже месяц каждый день,в том числе и игры,незнаю что надо делать что бы до такого довести. Может первые партии с косяком таким были?
- дыр у меня нет, но намеки на износ есть точно. Т.е. небольшой след в месте касания большого пальца есть. Надо бы СС над этим задуматься и высылать бесплатные резинки купившим мыши
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
KissKaa писал(а):
synch всех интересует, что за сенсор там ибо если там 3095 то грусть-печаль
4000 dpi по одной из ссылок меня уже настораживает. Нужно ждать официального анонса. А если же поверить, что на фото реальная предсерийная G402, то настораживает еще и лысое колесо - если воткнут такое же, как на g400s и ниже, то это будет просто катастрофа. Microgear с топовых моделей лучше в тысячу раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
synch Я то надеялся, что будет выпущена чуть урезаная G502 с тем же сенсором. Типа чуть легче, с колесом 2д, без грузиков и меньшим кол-вом кнопок. Вот была бы бомба.
Member
ну если они задумают тотальное обновление всей линейки устройств и прекратят эксплуатацию старых дизайнов, то, возможно, на смену г400 придёт нечто подобное: лёгкое, простое колесо, нет кнопок смены дпи или всего одна, нет третей дополнительной кнопки, нет индикаторов. вопрос остается только в датчике и его работе, что бы туда поставили. по сути не важно, а важно что бы это работало сравнимо как в г502, просто имело меньший потолок дпи (12000 и менее всё равно мало кому нужны). изучение набросков г402 говорит, что это не будет заменой г400, а скорей всего просто малость кастрированный вариант г502, по колесу, грузикам (возможно), сенсору (вероятно), материалам, элементах эргономики. в остальном мышка исповедует философию, что заложила г502. Возможно это станет основой для всех будущих новых мышек логи, для какой нить г702 как беспроводном аналоге или г302, что может подойти под то, что я говорил выше и подменить г400. А пока вот ряд картинок
Logitech G402 hyperion fury
#77 #77#77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13