Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Решил тут в шутеры со своей мышкой поиграть, на низком сенсе, если резко попытаться дернуться прицел замирает на месте. Это косяк низкого сенса или мыши? из бюджеток игровых что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
MAULER писал(а):
Короче в моей Roccat Kone Pure на левой кнопке появился микро-люфт. И это менее чем за месяц активного пользования. Разобрал, на внутреннюю сторону кнопок наклеил тонкие полоски изоленты, примерно 3х1 мм..
А зачем? Она же на гарантии, если ей всего месяц... Моя Kone Pure у меня уже более полугода, в достаточно интенсивном использовании - и я ей очень радуюсь =)
У кого вообще есть информация по mionix в плане качества. Цены на них не слабые....глянул на официальном сайте - эксплуатируют две отличные формы, одна универсал, одна для хвата рукой, сенсоры отличные. Кто пользовался? Как они ощущаются в сравнении с Zowie?
LLIOPOX Ссылка заброшена, я так понял, ребята хотели продвинуть данную фирму, но не получилось
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: LLIOPOX Как вам хорнет в целом? Как нажатия основных кнопок? При очень низкой цене она имеет неплохие отзывы в западной прессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
pavel2555, в целом неплохое исполнение, очень мощный оптический датчик (надо довольно высоко мышку оторвать что бы он перестал отвечать, будет несколько неудобно любителям быстро переносить мышку над ковром), колесо не тугое, но и не проскакивает от легких движений, по использованию ничего конкретного пока написать не могу, использую недолго, но под Diablo III она вполне годится, лёгкая и предназначена под хват пальцами или "коготь", широкая. В общем это этакий удешевлённый ответ на Logitech G9, качество/цена вполне соответствуют, ну а эргономика/использование уже зависит от пользователей, в целом качественная вещь под конкретные условия. Я лично доволен приобретением, хотя хват у меня другой, но это дело привычки. Ну, а касательно микриков, Omron и в африке Omron.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
pavel2555 У меня Avior уже 3 месяца. Заказывал из Англии. Я же на нее и делал обзор. До сих пор на ней сижу. Проблем пока с покрытием нет, колесо не убилось, хотя играю в батлу и доту на ней. Форма и весовка реально очень хороша. В общем я искал для себя что-то вроде Сенсея на оптике и без его явных косяков - получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
KissKaa писал(а):
pavel2555 У меня Avior уже 3 месяца. Заказывал из Англии. Я же на нее и делал обзор. До сих пор на ней сижу. Проблем пока с покрытием нет, колесо не убилось, хотя играю в батлу и доту на ней. Форма и весовка реально очень хороша. В общем я искал для себя что-то вроде Сенсея на оптике и без его явных косяков - получил.
А есть ли люфты основных кнопок и хруст колеса а-ля разер? Как вообще сборка - есть ли скрипы или всякие там клацанья из-за лишнего хода ЛКМ или ПКМ вверх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
synch люфтов нет ни на основных, ни на боковых кнопках. Колесо тоже впоряде не хрустит, но немного шумит при прокрутке быстрой вниз. в барузинге не слышно, надо сильно крутить. Сборка хорошая. Ничего нигде не шатается и ноги не отклеиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
KissKaa писал(а):
synch люфтов нет ни на основных, ни на боковых кнопках. Колесо тоже впоряде не хрустит, но немного шумит при прокрутке быстрой вниз. в барузинге не слышно, надо сильно крутить. Сборка хорошая. Ничего нигде не шатается и ноги не отклеиваются.
Блин, такие хорошие отзывы везде, так недолго психануть и заказать А сколько посылка шла до Мск ?
Последний раз редактировалось synch 27.07.2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10