Mind eater никаких x2 цен не будет. Он только появился. Ща цены устаканятся и он будет стоить недорого. Из главных улучшений - усиленный механизм стиков. На 4-м он может сломаться. Это уже стоит того, чтоб обновиться. Ну и кнопок добавили, кнопку хоум наконец сделали нормальной. А вот лепестки не уверен, что будет удобней. Надо будет пробовать. Я уж привык к текущему расположению.
Левый стик ладно, с него палец почти не снимается, а вот с правого постоянно надо переносить на кнопки и это превращается в игру на однострунной балалайке... С обратной связью ничего рабочего, кроме дуалсенса так никто и не изобрел?
ego0550 мне наоборот нравится. При загрузке иногда специально их отпускаю, они прикольно пружинят. Как-то скрашивает ожидание. А в игре они лёгкие и плавные. Уже не представляю себе геймпад без подобных стиков. Циклон иногда беру - все не то. И тяжелее, и дерганней, и побрынчать не получается. Не то пальто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
4e_alex писал(а):
А гиро полная шляпа.
Это киллер-фича. Без гиро как без рук. Без гироскопа куча игр отваливается или падает качество игры.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Для меня весь прикол геймпада - это играть, расслабившись и развалившись в удобной позе. А этот гироскоп тебя вместо этого заставляет держать пад ровно, ещё и руками куда-то двигать. Пробовал пару раз, выключил и больше не включал. Нафиг он не нужен. Не для этого от клавомыши когда-то отказался, чтоб вернуться к тому же с геймпадом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
гиро тема. как попробовал первый раз в ботве на свиче в 2017, так потом для каждого шутана настраивал на ПК, целиться намного приятней, чем на одних только стиках. выше отписавшиеся похоже даже не пытались
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ador писал(а):
А этот гироскоп тебя вместо этого заставляет держать пад ровно, ещё и руками куда-то двигать.
Нет такого. Не надо геймпад держать ровно, а движения минимальны и едва заметны. В каком хочешь положении можешь играть и расслабляться. Как выше человек уже написал, люди не пробовали или толком не пытались. С гироскопом намного проще и точнее получается играть, почти во всех играх.
Просто люди привыкли, синдром утёнка, и подсознательно избегают нового, даже если это лучше.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Закономерно снова нафлудил на просьбу привести конкретные примеры. В гиро нет ничего нового. В падах сони он двадцать лет уже почти. Да, за это время никто не успел попробовать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ionic storm писал(а):
За более чем год владения геймпадом Vader 3 Pro, что-то ни разу не было желания задействовать гироскоп.
поигрался два дня, и выключил.
ador писал(а):
Для меня весь прикол геймпада - это играть, расслабившись и развалившись в удобной позе. А этот гироскоп тебя вместо этого заставляет держать пад ровно, ещё и руками куда-то двигать. Пробовал пару раз, выключил и больше не включал. Нафиг он не нужен.
+1
ador писал(а):
Не для этого от клавомыши когда-то отказался, чтоб вернуться к тому же с геймпадом.
включаю современные игры и буквально как краб на клавиатуре не понимаю куда нажимать. далее беру в руки пад и все само как то получается даже не задумываясь, полностью погружаешься в процесс перед большим экраном. недавно в новом индиане джонс проходя все бойцовские клубы, буквально вместе с персонажем ловил себя на мысли, что сам как будто уклоняюсь от ударов и бью в ответ)) причем от этих же разработчиков, еще в 2005 году играл на клавомыши в хроники риддика, практически с аналогичной боевкой. так же от первого лица в ринге. и там не было даже близко похожих эффектов.
Ребята, всем привет. Я в геймпадах нубас, выбираю себе первый, уже все нервы сам себе вымотал. Смотрел кучу обзоров, но будто не нашёл для себя ультимативного варианта. В общем, выбираю геймпад для пк, из хотелок – датчики Холла/TMR, надёжность и наличие нормального гироскопа и его реализации, чтоб можно было в тех же гонках играть с ним. Бюджет ограничен 5к и важна доставка из России. Из того, что присмотрел, самый дешёвый вариант – Direwolf 3, но нет физического переключения триггеров в цифровой режим, видел немало жалоб, что у людей эти самые триггеры нередко скрипят (я не рукастый, очень не хочется лезть в устройство и ковыряться, смазку добавлять и т.д.), у некоторых стики заметно люфтят. Ну и ещё люди пишут, что донгл Flydigi намертво рубит 2,4 диапазон Wifi, а у меня на нём висит несколько устройств умного дома, поэтому для меня в целом Flydigi под большим вопросом. Следующий вариант – Vader 4 Pro, но тут смущает механизм регулировки натяжения (надёжно ли это вообще), история с 2,4 диапазоном, комплект будет без док-станции (хотя она у Flydigi какая-то странная, так что невелика потеря), но и в целом есть вопросы по надёжности данного аппарата, та и как будто эти навороты для меня несколько излишни, это ж мой первый геймпад будет. Но у Flydigi очень манит возможности гироскопа, я так понял, у них он очень хорошо реализован, гибко. Следующий претендент – Cyclone 2. Вообще, нравится всем, кроме внешнего вида и есть вопросы по гироскопу, читал, что работает менее точно, чем на Flydigi. В остальном у него техническое оснащение хорошее вроде. Ну и последний – 8bitdo Ultimate 2 Wireless, я его уже даже закал ночью, но сейчас отменил, ибо меня очень смущает их кастрированный гироскоп (софтом кастрированный), ну и размер, у меня руки большие довольно (полторы фортепианные октавы от кончика мизинца до кончика большого пальца, если это кому-то о чём-то скажет). Но мне безумно нравится эстетика этого геймпада, его док, этот минимализм... блин, очень круто выглядит, я такое люблю.
Не знаю, что делать, господа, что по итогу выбрать. Если на Cyclone 2 гиро работает хорошо, то, наверное, его буду брать. Что можете подсказать, посоветовать? Буду очень признателен
Я бы рекомендовал Циклон2, если не смущает отсутствие вибрации в триггерах и немного невнятная крестовина. В остальном классный пад за свою цену. Софт лучше чем у Flydigi, + на нем можно настроить основные функции без софта, нежели на Vader 4 Pro. Турбо кнопка включается и выключается буквально одним сочетанием клавиш, на вейдере надо лезть в софт чтобы настроить турбо, потом также нужно выключать. Софт стабильнее у Cyclone2, у Flydigi бывают глюки. Также если планируете играть в сетевые активные шутеры, то лучше Циклон2. На вейдере я лично чувствую задержку на стиках.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 12