Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
блин мб хоть в этой теме ответите. Возможно заменю свою MS 3.0A (форма полностью устраивает, не устраивает только низкое качество колеса и разболтанные кнопки) вариантов два - HaBu и DeathAdder. По форме обе очень похожи на мою Мелкософт 3.0. только совершенно не устраивают сенсоры новых мышек - все эти тысячи dpi. Но читал, что есть возможность перепрошивать эти мыши. Отсюда вопрос такой: можно ли жестко вшить в них 400 dpi чтобы при подключении к другим компьютерам без установки софта всегда оставались 400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Payne писал(а):
Мб поступить проще и просто купить новую 3.0? Да и гораздо дешевле будет.
у новой 3.0 колесо ничуть не лучше, даже хуже, чем у старой - очень противно щелкает и болтается. Кнопки у разеров тоже намного качественнее сделаны. К тому же - "резиновый" корпус и подсветка тоже большие плюсы, вообще по виду и Хабу и Deathadder выгодно отличаются от МС3.0 которая на чемпионатах по КС у каждого второго (а у остальных МХ510-518).
Payne писал(а):
Ну привык человек к 400dpi. В КС на этой сенсе отжигает, небось. Лоусенсер, старая школа...
а какая связь между сенсой и dpi? o0 И на 400 dpi можно поставить очень высокую сенсу, а на 1600 dpi - очень низкую. MS 3.0 не глючит не проскакивает и не срывается при любой сенсе. Я играю при следующих настройках: в виндах ползунок точно посередине шкалы, в CS сенса 4.3 Что это дает: 1) в клубах винды чтоли разные, но часто настройка сенсы в виндах (сама шкала) имеет больше или меньше делений, чем по дефолту (по дефолту их 11 и я ставлю на шестую). Если dpi будет не 400, то сенсу в виндах придется выбирать другую (отличную от центра шкалы, потому что поставив в центр, при 2000 дпи, получим сумасшедше быструю мышь) и не факт, что "свою" сенсу реально будет выставить. 2) если не про КС. Например в игре Сталкер, или F.E.A.R. если у мыши будет 2000 dpi то даже при минимально возможной сенсе чувствительность мыши в игре будет слишком большой, играть будет невозможно. 3) и снова про КС. С 2000 дпи придется ставить очень низкие значения чувствительности в КС. Так сенса в CS станет очень сильно отличаться от чувствительности курсора в windows. Короче, скажите плз реально ли "навечно" снизить dpi до 400 у HAbu/deathadder? Если нет, то я и правда новую MS3.0 лучше куплю.
P.S. у Хабу вроде как стоит сенсор от Copperhead а именно про Copperhead мне говорили, что ее можно перепрошивать, для этого у нее своя память есть. После перепрошивки настройки сохраняются в этой памяти и далее работают без дров. Сохранена ли такая возможность у Хабу/Деададдера?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Maracuya выглядит новая ревизия так же как и предыдущая - подошва не такая выпуклая. Колесо такой же формы...
На Разеровском форуме есть небольшой фак по вскрытию DA и последующей смазки оси скрола ...
Есть один момент во первых колесо скрипит только при прокручивании вниз , во вторых это пройдет. Что точно - будет тише...притрётся короче В МСК это гарантийный случай... а у нас сам знаешь
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Извиняюсь, если подбные проблемы были, но...
Мыш - Copperhead, куплена 4 дня тому назад. Про дрова не буду, всё понятно - не любят Разеры своих пользователей...фишка в следующем: поставил дрова с диска, работала отлично. Ровно двое суток. Глянул на сайт производителя - новые лежат, вместе с прошивкой. Слил, попытался поставить - мышу они не видят. Поковырялся, полазил - никак. Поставил старые - вроде норм, всё работает. Порубал в КС, лёг спать. Утром XP мыша не нашла. То есть вообще - в диспетчере разер должен лежать в разделе "Устройства HID" как "Razer Copperhead USB Mouse" - я увидел там два устройства по имени "USB HID-совместимое устройство". И не пашет. Переставил дрова и теперь ощущение, что у неё сенсор испортился - медленно двигается нормально, чуть быстрее - проскакивает по 4-5 пикселей за раз, играть нереально - экран дёргается, словно мышу держит эпилептик. Причём дёргается равномерно в ту сторону, куда мышь крутишь - по 4-5 пикселей, т.е. быстро повернуться хотя бы на 90 градусов невозможно. Менял ковёр, пробовал на чистом листе А4 - пофиг. Такая трабла. Кто чего посоветует? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Да, забыл.
Теперь ещё и доп. кнопки не пашут - только левая и правая. Даже клик колесом не работает, только скролл. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Офигеть - слил USB Mouse Checker - кажет максимум 31 Гц.
Люди, хелп! Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд Всё. Сделал. Оказывается, дрова разера несовместимы с USB Mouserate Switcher. Или USB Mouserate Switcher с ними несовместим. В общем, у кого такое будет - запускайте mrs и восстанавливайте исходный файл usbport.sys.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
webDancer попробуй так ставишь чистую винду и никаких дров и юзаешь без каких либо траблов сию супер мышь .......
ЗЫ: прошивка какая ?Не менял её ?
ЗЫ2: может быть из за мамки она не справляеца с нагрузкой на USB порт и глючит.....было такое когда на какуюто бюджетную мать подключал ....винда отказывалась понимать устройство ......с 10 толчка принимала и всё ок
у меня вот какой вопросик, имеется Copperhead, сейчас выставленно на 1600дпи и сенса на 7, так вот если выставить на 2000 играть становится очень трудно(играю в баттлефилд), мне тут посоветовали купить хороший коврик типа razer mat(двух стороний), будет ли какая разница при смере коврика? может на 2000 тогда можно поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
TheBeast1590 подойдёт ли он к этой мышке? Слышал, что не каждая мышь подойдёт к даже очень хорошим коврам. И что даже с CH и Krait могут потребоваться разные ковры =\
Кстати, не подтвердите\опровергните мой выбор мышки? Нужно для работы в программах видеомонтажа и графики на разрешении монитора 1920 на 1200. Нужно быстрое и чёткое позиционирование именно туда, куда мне нужно.
рука у меня маленькая сейчас обычная шариковая классическая Джениус. По габаритам ближе всего к ней как раз Краит. К тому же Краит лёгкий... дополнительные кнопки: сейчас без них спокойно обхожусь. К тому же на Райзерах, как я понял, они не очень удобны. А потому решил попробовать Krait.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Earthman Инфракрасный луч...1600 дпи... вам желательно-б 2000 дпи, но и 1600 пойдёт.
я как геймер могу сказать что 5L один из самын лучших ковриков для 1600+...но мне легче играть на 2000, разница с 1600 заметна. а разрешение всего ведь 1200*1000
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11