Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Alexxx650 Да, но это возможно только если хаб там сделан отдельным чипом, а если оно в составе контроллера клавы - то болт, максимум что можно будет сделать - это собрать/купить хаб на 4 (на 3 не видел) порта, к одному из них подключить саму клаву, а еще 2 выхода припаять к разъемам на клавиатуре (предварительно перерезав родные дорожки) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Ну и соответственно все равно нужно будет усиливать питание клавы или хаба Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд да, еще вопрос, как себя клава ведет, если она к хабу 2.0 подключена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Caye писал(а):
StreetFIGHTER2000 молодец! А почему у экрана не удалось поменять?
было предложение заменить подсветку дисплея на белую, но пришлось отказаться, слишком хлопотно и опасно...
Cannabis писал(а):
во сколько мне это обойдется как думаешь (поменять подсветку) а как узнать при пакупки клавы какой она ревизии ?
мне обошлось в 80 гривен (это 16 долларов), был бы ты с моего региона - смог бы помочь.
А по ревизиям все просто.Есть всего три клавиатуры этого модельного ряда:
Logitech G15 Gaming Keyboard - (она же первая ревизия) Синяя подсветка, 18 дополнительных клавиш, раскладной дисплей. Снята спроизводства и в свободной продаже ее ненайти, разве что только б/у. Основной недостаток - неудобное расположение латиницы и кирилицы, слабая подсветка символов кирилицы
Logitech G11 Gaming Keyboard - Упрощенная версия предыдущей клавиатуры, отличается только отсутствием дисплея. Недостатки те же. Несколько месяцев ее тоже небыло в свободной продаже и недавно она появилась опять.
Logitech G15 Gaming - (она же вторая ревизия) Сделана работа над ошибками, допущенными в первой ревизии. Расположение русских и английских символов вернулось к стандартному и неотличается теперь от других клавиатур, Доработана подсветка клавиш - и теперь подсвечиваются все символы. Оранжевая подсветка, количество дополнительных клавиш уменьшено до 6 с целью уменьшения размеров клавиатуры, так как большинство пользователей их все всеравно неиспользует. Дисплей стал не раскладной, а монолитный, так как шлейф между ним и клавиатурой стал уязвимым местом при трехгодичной гарантии. По физическим размерам дисплей тоже стал меньше, однако разрешение дисплея осталось тоже, что дает возможность использовать одни и теже аплеты как для первой так и для второй ревизии. Имеется в свободной продаже.
Дальше ИМХО.
В некоторых источниках пишется, что клавиатура второй поддерживает интерфейс юсб 2.0 (в остальных 1.2), однако в моей клаве ее хабы определяются как 1.2.
Судя по тем письмам которыми меня регулярно забрасывает компания логитеч с просьбой что бы я в этой клаве изменил, я думаю скорее всего будет разработана еще одна клавиатура из этой серии.
Если не считать видео на ютубе, то из всех рускоязычных форумов которые я просматривал в поиске информации и советов по модингу этой клавиатуры, я не встречал более мастерского виртуоза чем Alexxx650...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
StreetFIGHTER2000 писал(а):
Если не считать видео на ютубе, то из всех рускоязычных форумов которые я просматривал в поиске информации и советов по модингу этой клавиатуры, я не встречал более мастерского виртуоза чем Alexxx650...
Спасибо, скоро будет новая ревизия того мода, до этого было пару весрий бета, сейчас уже четко знаю что надо и как это сделать, но тупо нет времени на всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Cannabis а тебя отвлекают приборы от дороги, когда ты едешь на авто? А серьезно, если бы на экран выводилась всякая ересь, то отвлекала бы. А так - выводится нужная инфа (от Евереста, к примеру). В любом случае экран (вместе с подсветкой) можно выключить.
Кстати, насчет замены подсветки на клаве. Дело, конечно, хорошее (для тех, кому нравится другой цвет), но при этом надо учитывать, что клава лишается гарантии (2 года, а в моем случае все 3 года - такую гарантию дал мне продавец). Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд vladon хорошая цена за сабж, однако!
Ребята помогите пожалуйста , вчера купил Г15 новой версии (оранжевой) после подключение по USB во время загрузки винды стал выдавать синий экран что что то в БИОСЕ , подскажите в чем может быть проблема ? стоит ли обновлять биос? так же интересуют следующие вопросы , проверял клаву через Эверест , выдала что она подключена через USB 1.1 , я слышал что вроде бы USB должно быть 2.0 ?! (подключена напрямик к материнке) так же интересует как можно с ней работать в Досе ? и выходить в Биос ? Заранее большое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Реутов, МО
mozg1986 в теме были фотки и схемы, как и где резать. Поищи. Потрудись.
Alexxx650, удачи ждем-с! Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд brat762 , ты уже не первый, кто жалуется на незагрузку с г15. Насчет юсб 2.0 - хз. У меня в досе и в биосе клава работает.
Member
brat762 не знаю, у меня-то нет такой проблемы =) вполне возможно, что тебе поможет переустановка винды. Ну или попробуй в другой порт сунуть. Или через переходник. В общем, бери бубен и изучай проблему... Других вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
brat762 Перед тем, как ее выкинуть, попробуй ее вставить в другой комп, если те же грабли - то открывай окно пошире, если будет работать, то переустанавливай свои "окна".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
А существует ли апплет, выводящий на дисплей текст, который в данный момент набивается? ИМХО, для людей не владеющих "слепой" печатью было бы очень удобно...
Member
Stardah сиди побольше в асе, для миранды есть плагин для работы с аськой на дисплее, научишься очень быстро печатать =) я вообще считаю одним из главных плюсов аськи то, что я научился печатать вслепую благодаря ей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
С модом клавы пока отложил, сейчас доделываю свой корпус.
Достал сломанную панель от корпуса Космос-С и наладил сенсорную кнопку, поставлю её на свой корпус. Во вторник всё доделаю и выложу фото и потом займусь клавой.