Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
мне в а4тех не нравится провод.. уж очень тонкий - меньше ощущается при наведении курсора на голову противника, но со временем может перетереться в самом неудачном месте.
Довольно давно пользуюсь мышами от логитех: bj58, mx310, mx510, g7, g5... вот сейчас у меня G9x с шероховатой панелью - очень нравится, но привыкнуть к жесткому нажатию на колесо и новой форме после 3х одинаковых тушек предыдущих мышей довольно сложно. довольно много могу расписать о каждой и хорошего и плохого, но с моей колокольни G7 - предпочтительный вариант, если бы не откровенно паршивый передатчик, который дохнет процентов у 50 пользователей, то это была бы легендарная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Irsti KissKaa
Юзал, все зависит от того как именно использовать мышь. Мышь может показаться удобной при работе, скажем, в Win или приложениях, или казуальных игр, вроде ГТА4. Но если речь идет о играх типа quake/cs/css и на довольно -таки неплохом уровне, где требуется такое понятие как аим, то мышь себя либо раскрывает/либо нет (при условии наличии данных, если Вы вообще не можете стрелять. то никакая мышь тут не поможет) Так вот неадекватность этой мыши в сравнении с MX518/3.0/1.1a/DeathAdder в том, что у неё крайне резкая моторика. На ней практически невозможно провести идеально ровную линию, кроме как приходится занижать сенсу/DPI до нереальных значений, при которых надо дернуть мышь 5 раз, чтобы сделать разворот на 180
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Biker MX518 тоже резковата, ИМХО 3.0 - идеал.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
KissKaa Biker А вы никогда не задумывались о том, поведение мыши зависит и от формы? Мышь с одинаковым датчиком, но с разной формой, в одинаковой руке ведет себя абсолютно по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Реюят посоветуйте мышь в пределах 500 руб. с доп. кнопками, с сменой разрешения, легким нажатием кнопок... Щас присматриваюсь к Def Geneva, но незнаю, не маловата ли она для руки? (Ладонь средняя) кто юзал и может сравнить с A4 750 скажите по размерам как она? как по размерам Cyric той же фирмы? Или другие кандидатуры тогда, спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
IDante, ИМХО А4 740 или 750. Что руке удобней. Мыши удобные и с хорошим датчиком(в своей ценовой категории). Конечно с ТОП мышами не сравнить, но для 500р самое оно.
Юзал, все зависит от того как именно использовать мышь. Мышь может показаться удобной при работе, скажем, в Win или приложениях, или казуальных игр, вроде ГТА4. Но если речь идет о играх типа quake/cs/css и на довольно -таки неплохом уровне, где требуется такое понятие как аим, то мышь себя либо раскрывает/либо нет (при условии наличии данных, если Вы вообще не можете стрелять. то никакая мышь тут не поможет) Так вот неадекватность этой мыши в сравнении с MX518/3.0/1.1a/DeathAdder в том, что у неё крайне резкая моторика. На ней практически невозможно провести идеально ровную линию, кроме как приходится занижать сенсу/DPI до нереальных значений, при которых надо дернуть мышь 5 раз, чтобы сделать разворот на 180
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Biker MX518 тоже резковата, ИМХО 3.0 - идеал.
Само собой я писал не про Win приложения Играю в CS довольно профессионально, и сравниваю как я играл 2 года MS 3.0
Member
Irsti
Не видле чтобы хоть кто-то на профессиональной сцене переходил на a4 с MS. Игроки уровня мирового ТОП ВСЕ играют на MS 3.0/MX518/ROCCAT KONE/MS 1.1/MX310/RZR DeathAdder/Krait (редко) На a4 ни одного не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Кто нить интересное что нибудь по мышке A4Tech G7-750 знает? Это их новинка, выглядеть отлично, беспроводная (прямо лоджитек) интересно какова цена будет) http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/12446/ Правда колесико Мне не особо понравилос у нее.... Владельцы Defender отзовитесь пожалста!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
беспроводная для работы мож сойдет, для игр в болшой черный ящик ее и зарыть нормальных игровых мышей беспроводных без каких либо выделываний пока не выдел и не слышал Вон в теме про Мамбу столько понаписывали.... модный гламурный девайс причем дорогой
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Не видле чтобы хоть кто-то на профессиональной сцене переходил на a4 с MS. Игроки уровня мирового ТОП ВСЕ играют на MS 3.0/MX518/ROCCAT KONE/MS 1.1/MX310/RZR DeathAdder/Krait (редко) На a4 ни одного не видел
Вы меня убедить пытаетесь? Вопрос цены для меня вообще не важен, главное отдача от покупки. Я пробывал и MX-518, G5 и MS3.0 и Habu и другие агрегаты, которые доступны в наших магазинах. Логитечи вообще никак не впечатлили. Вы еще такой момент забываете об особенностях рук, мне лично эргономика MX-518 G5 и прочего вообще не подходит, минут 30 за такой мышкой и материться охото, даже не играя в игры. DeathAdder нравится чисто внешне по форме, но знаете я на WCG не готовлюсь Просто к фирме A4-Tech у многих предвзятое отношение, даже кто не пробывал устройства стараются полить эту фирму. У меня на ноутбуке тоже x7-750F, потому что удобно лично мне, а логитеч с их специфичной эргономикой идут лесом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Развели жесткое обсуждение мышек...но на главный вопрос так и не ответили
A1XP писал(а):
Сейчас присматриваюсь к мыши a4tech X-748K. изначально хотел взять MS habu, но играю на деревянном столе и боюсь будут проблемы с лазером. Играю в кваку и кс. Скажите, как обе эти мышки будут вести себя на деревянной лакированной (сосна) поверхности?
Сейчас Microsoft Basic Optical Mouse - отлично работает.
P.S. Дома есть Logitech MX1000 - мне моя microsoft намного удобней. Уж больно здоровые логитеки, пузатые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17