Сами по себе эти технологии ничего не дают, весь вопрос в реализации.
Trevandar1315 писал(а):
наличие нормального гироскопа и его реализации, чтоб можно было в тех же гонках играть с ним
Вы уверены, что будете использовать его, да ещё и в гонках? Я в первый раз вообще слышу, чтобы на больших платформах на гироскопе реализовано управление в гонках. Может вы с гонками на мобильных телефонах спутали?
В общем, я решил не выедать себе мозги и таки заказал Ultimate 2 Wireless в фиолетовом цвете. При прочих равных, меня всё-таки очень подкупает его внешний вид и простота софта (можно сказать "ограниченность", но камон, это мой первый геймпад, так что эта ограниченность мне скорее будет только на пользу, а то зная себя, буду не в игры играть, а в пердолинг геймпада)). Ну и по железу у него всё прекрасно, как мне кажется. Про гироскоп не буду себе мозги парить, даже не знаю, откуда у меня эта фикс-идея взялась... Flydigi и Gamesir оттолкнули внешкой и перегруженностью всяким функционалом, который при этом неизвестно как скажется на долговечности компонентов (хотя, думаю, ничего ужасно там не будет). А брать за 6+ тысяч Боксовый геймпад... ну, не, спасибо, откажусь, тем более, что U2W мне обошёлся в 4,5к с доставкой из России (живу в "интересном месте", сюда из Китая заказывать геморрно немного, та и ждать долго не хочу) Если кому будет интересно, могу делиться своими впечатлениями от устройства, когда приедет, хотя вряд ли скажу что-то очень информативное, т.к. это будет буквально первый джойстик, что возьму в руки (я ведь реально даже в магазине ни разу геймпады не держал... жесть ахахах). А по размерам U2W – думаю, привыкну, я в этом плане не очень привередлив и могу адаптироваться, проверено на разных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
Trevandar1315 писал(а):
Ultimate 2 Wireless
пишут, что стим последней версии и данный геймпад на последних прошивках донгла и его самого работает через д-инпут с доступом стима к доп кнопкам и гироскопу. для подключения данного режима через донгл надо включить геймпад нажатием home+b, последний выбранный режим будет использоваться при последующих включениях. home+x и home+y для хинпут и свич режимов соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Про 5 Apex https://www.youtube.com/watch?v=2W3Hzn9Xg0U&t=1075s - в обзоре говорят про проблемные обрезанные стики. Вот думаю теперь - забирать или нет его из пункта озон - уже пару дней лежит там и на этот ролик наткнулся. Сейчас у меня Apex 4 Assasin
Есть такая проблема на Apex 5 ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Andrew_1985 писал(а):
в обзоре говорят про проблемные обрезанные стики
Не исключено, что с прошивкой накосячили, не удивлюсь, если в последующих прошивках всё будет исправлено. Как вариант, какие-то дополнительные алгоритмы обработки для аналогов некорректно применяются (стоит попробовать отключить их в ПО). Или профиль в геймпад криво записался, такое тоже бывало (нужно сбрасывать профиль в дефолт и проверять заново). А вообще, вот эта вот погоня за задержками, разрешением и частотами опроса, ради красивых цифр в тестах 3D-аналогов — это чисто маркетинговое направление развития. Более того, под это стали подгонять характеристики геймпадов, чтобы показать в тестах хорошие результаты, а чего там в играх — плевать. В 3D-аналоге задержки ввода, разрешение и частота опроса, не так важны, как в тех же мышках. Ну т.е. важны, но это не даёт существенного буста для юзера. На геймпадах само управление персонажем в играх по другому реализовано, и не предполагает супер быстрых свайпов пиксель в пиксель, как при управлении мышкой. Для 3D-аналога геймпада главное — линейность и плавная работа самого механизма. Это даёт нормальный микроконтроль в любой точке приложения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Забрал вчера Flydigi APEX 4 - купленный за 5120₽ - отличный геймпад. Приобретал дополнительно доп аксессуары: зарядную док станцию, сменные стики и чехол. С геймпадом всё вышло 7 794 ₽ - считаю приемлемой ценой. Пока что впечатления сугубо положительные после Microsoft Xbox One Elite v2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
tyoma53, на Reddit юзер пишет, что его старый Ultimate 3-Mode внезапно заработал через приёмник при подключении к XBox: https://www.reddit.com/r/8bitdo/comment ... series_xs/ Возможно, поддержка реализована со стороны XBox и прилетела с каким-то обновлением консоли. Пока непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ZAMHome писал(а):
Возможно, поддержка реализована со стороны XBox и прилетела с каким-то обновлением консоли. Пока непонятно.
Вполне возможно, т.к. Майки об этом давно заявляли - а 8bitdo скорей всего заранее включили это в прошивку, т.к. с майками они работают. зы: мне больше интересно, заработает ли обратная связь по беспроводу на ПК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 17