Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Сам я в шаге от того, чтобы заказать даже возможно Naos-7000 - форма Икари меня просто невероятно прет еще с далекого 2007 года Перерыл пару топиков на OCN по Avior/Naos, в основном там все писаются кипятком, но есть и пара негативных отзывов подобного плана: http://www.overclock.net/t/1469836/mion ... t_22451494
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
synch у любой фирмы есть брак тут никуда не деться. Но не так страшен черт, как его малюют. Мне из США пришла клавиатура с отравными копейками. И у клавы цена в 2 раза больше Мионикса этого. Ничего, поговорил с продавцом, поугражал диспутом в PAyPal и отослал обратно. Так что замена на расстоянии возможна без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
KissKaa писал(а):
synch у любой фирмы есть брак тут никуда не деться. Но не так страшен черт, как его малюют. Мне из США пришла клавиатура с отравными копейками. И у клавы цена в 2 раза больше Мионикса этого. Ничего, поговорил с продавцом, поугражал диспутом в PAyPal и отослал обратно. Так что замена на расстоянии возможна без проблем.
Я кстати склоняюсь к тому, что в случае разного хода кнопок имеется не проблема сборки самого корпуса мыши, а микрика. Короче, очередной привет Омрону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Есть ли обладатели G502 и Roccat Alumic? Нормальная будет пара (сейчас "цветная поверхность" и g5)? Или под будущую g502 придется другой покупать? (не хотелось бы, очень мне alumic нравится).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Отлично. Осталось еще понять так-ли всё печально с ее ножками, как в профильной теме некоторые жалуются, и приобрету на днях.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
MAULER писал(а):
Под люфтом я понимаю люфт Т.е. если легонько коснуться подушечкой пальца по кнопке есть звук, кнопка реагирует?
вопрос: а наг502 сие было? я вот сейчас уже 5 минут сижу и щупаю - люфта нет. даже палец послюнявил - вдруг прилипнет (без шуток)? он есть только если, как описывали ранее, перевернуть мышку (причем только у правой кнопки, той что с выступом, левая основная монолит в любом положении). он есть (ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ЛЮФТОМ, ой...капс) у правой кнопки если щупать возе края острого выступа. если вот жать и пытаться прилипнуть в тех местах где я её обычно жму, то кнопка никак не реагирует, а если жать сильней происходит уже клик.
urfinj писал(а):
новый фаворит местного общества - Mionix.
и г502. и пиксарт 3310
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Хотелось бы ещё проверить её на предмет обратного люфта основных кнопок. Т.е. перевернуть верх ногами и пощёлкать лепестки кнопок. Потрясти её или резко поводить по ковру. Есть ли болтанка внутренностей? Мешаются ли боковые кнопки справа? Тяжелая ли мышка? Как сидит в руке, на что это похоже?
Люфта нет вообще. Кнопки все абсолютно без лишнего хода и ничего не болтается. Если мышь перевернуть, то ход ни на йоту не меняется. Внутри ничего не болтается, не слышно даже колесо. Оно сидит намертво на своем месте. Весит как сенсей. В прочем у них вес одинаковый +/- пара граммов. Лежит в руке так же как сенсей. Только форма более плоская и пальцы лежат прямо, а не горкой. Но отдать предпочтение, что удобнее не могу т.к. нравятся обе формы. Кнопки справа выходят чуть больше, чем на сенсее. Но про дискомфорт пока ничего сказать не могу.
LOD установил на минимум. На черном стекле не срывается. Высота отрыва меньше, чем это можно сделать на сенсее. Анализ поверхности выдал 90%.
Звук кнопок и скрола. Последний на видео почти не слышно. Только в обратную сторону. Вообще он тише, чем у сенсея и более приглушенный звук. Что будет через пару месяцев не знаю. https://plus.google.com/106343626758898 ... ze5Jb2H918
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
ShogoMAD писал(а):
вопрос: а наг502 сие было?
Да, было. Причем только в перевёрнутом состоянии. И ЛКМ прилипая к пальцу заметно дребезжала. Теперь, после разборки грызуна, этого, естественно нет. Всё монолитно. Ещё вот подумываю устранить микро-болтанку кнопки переключения режимов кручения колеса, и, возможно, через тонкие тефлоновые шайбы устраню болтанку всей этой качели с колесом. Пока думаю конечно, но мысли такие есть. Всё равно мне терять нечего, гарантия пропала и мышь в моём полном распоряжении
Здрасте эксперты в области игровых манипуляторов. Не поможете ли подобрать мышку для долгого времяпрепровождения за компьютером? У самого в данный момент Razer Abyssus (ЛИНК), но отжила она свои 2 с половиной года и покрытие стало стираться, да и остальные девайсы сменились. При изучение рынка попалась на глаза Logitech G502. Купил вчера, сегодня сдал. Не подошла к руке чуть более чем полностью. Невозможно осуществить хват "когтями" (просто нету места под мизинец и указательный палец), а при использовании хвата полной ладонью большой палец постоянно нажимал на кнопку под ним. Сегодня заказл SS Rival (ЛИНК), но еще куча времени отказаться. В итоге пришел сюда чтобы спросить у вас совета. Нужна мышь до 3.5к( в крайнем случае готов докинуть до 4к). Хват как уже говорилось "когтями". Остальное в общем не имеет особого значения. На Razer`e использую режим 1800dpi\1000hz, который вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
synch писал(а):
Я кстати склоняюсь к тому, что в случае разного хода кнопок имеется не проблема сборки самого корпуса мыши, а микрика. Короче, очередной привет Омрону
технически исключено - конструкция любого микрика такова, что он поджат к крышке абсолютно одинаково для всей партии
да и не может пружинка микрика нести на себе весь вес большой клавиши - это делается подпружинкой самой отливки клавиши, относительно общего корпуса - есно если отливки разные в разных партиях, то...
San25 писал(а):
Здрасте эксперты в области игровых манипуляторов.
экспертам ценней знать под какие игры берется, чем все остальные подробности...
g700 - умеренная скорость на 5700 дпай, говорит 99.9 на абразивном матировании стекла, на кислотном стекле умеренная дала 97.5 - большая скорость соответственно 98.6 и 98.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21