Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Не понимаю, почему все прутся от техподдержки Logitech? Задал им конкретный вопрос со всеми необходимыми входными данными - это было 29.07.2014 - сразу же пришло письмо, что мол ждите ответ в течении 48 часов. До сих пор ответа никакого! У нас, как всегда, одна сплошная видимость сервиса... Или хорошая техподдержка Logitech - это буржуйская поддержка Logitech?
Member
zlokozass писал(а):
Купил A4Tech XL-740K , остался очень доволен
Рад за Вас. Мышь не плоха, но не более того. Попробуйте Zowie AM на ковре Razer Destructor или Zowie G-TF. Уверяю Вас, обратно к A4Tech XL-740K не вернётесь.
- к старому разговору про ковры: буквально в выходные заехал в магазин, рядом лежат коврики а4 за 200-250 рублей и рейзер спид/контрол за 1000-1200. Крутил крутил я их в руках - так и не понял разницы за что просят в 6 раз больше денег. Точно так же дома лежит ковер СС и а4 - разницы в игре не чувствую.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
а возможность не ждать месяц, пока A4 соизволит распрямиться и перестать вонять
- достал из коробки когда-то абсолютно прямой коврик. Воняют они абсолютно одинакого, что рейзер, что а4. Мое мнение, что 1000 рублей доплата за галимый понт.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Ну я говорил, всё таки про другие коврики )) К примеру, Zowie G-TF он даже на ощупь другой. Совсем другой. Не похож ни на один из известных ковров. Есть ещё X-Trac HYBRID там ткань с пластиком вперемешку, но это отдельная уже тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
MAULER Посмотрел в интернете мышки Zowie AM , не впечатлило, не чего выдающегося нет. Везде оптика и очень дорого. А мышка A4Tech XL-740K лазерная и стоит 910 руб.
Посмотрел в интернете мышки Zowie AM , не впечатлило, не чего выдающегося нет. Везде оптика и очень дорого. А мышка A4Tech XL-740K лазерная и стоит 910 руб.
Member
zlokozass писал(а):
не впечатлило, не чего выдающегося нет.
Что в Вашем понимании есть "выдающееся"? Красивый логотип? Подсветка? Необычная форма кнопок? Покрытие под змеиную кожу? Всё это лишнее для PRO-геймера. В Zowie AM есть то, чего нет (не стало) во многих других именитых брендах: Неприхотливый и очень точный сенсор! Сборка на твердую 5! Используемые материалы! Отсутствие софта как такового!
zlokozass писал(а):
Везде оптика и очень дорого.
Да, качественная оптика, сейчас стоит денег. Но она того стоит (если действительно качественная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
MAULER Вот как раз мне софт нужен в определенных случаях .И коврик не нужен работает на всех поверхностях .Вы даже не читали характеристики A4Tech XL-740K . Разрешение датчика 600/800/1200/1600/2000/3600 dpi и данной мышки не чего не мешает работать без софта на голых драйверах windows. Я понимаю каждый хвалит свой огород . Преимущество лазера над оптикой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
zlokozass, статья эта, мягко скажем, не актуальна. Лично я давно убедился на опыте (а он у меня большой), что лазерные мышки хуже оптических во всем. Хуже на практике - а теориями пусть кормятся теоретики. Ну, и для затравки - посмотрите характеристики моей нынешней оптической мышки Logitech g502 (к примеру), на всякие там максимальные значения DPI и прочую фигню... То есть, лазерные мышки даже на бумаге уже ничем не лучше своих оптических собратьев... Ну, а про практику я уже упоминал. PS Честное слово, уж лучше бы Вы взяли X-748K - куда более достойная мышка (оптическая, смею заметить), чем Ваша...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9