Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Kuja Я не хочу вступать в пустые споры больше ,что хуже что лучше , каждый выбирает сам для себя по деньгам и функционалу . Чем подкупила меня A4Tech XL-740K это возможность настроить вес мышки. И ее размер . Перепробовал все варианты с грузиками , и пришел к выводу что заводской вариант самый верный. Если бы не подошла тогда бы сдал обратно в магазин, благо такая возможность имеется в течении 14 дней.
_________________ где выход там и вход
Последний раз редактировалось zlokozass 04.08.2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Не могу на оптике играть в шутеры хоть убейся Подключаю g5 - все отлично, подключаю A4tech zl5 - еще лучше, поключаю g400s - game over, начинается борьба с мышкой, за две недели так и не привык . Все дело видать в отсутствие акселя у avago3095 к которому за 7 лет так привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
sergtrav писал(а):
у меня была X-748K, сменил ее на XL-747H. Первая нравилась больше, хоть и навернулась уже через год. Цена одинаковая.
субъективные ощущения и данные с датчика, могут очень не совпадать - взять тоже сглаживание и тп предиректы, или отсечки спорных отсчетов дающих субъективную жескость мышки...
sergtrav писал(а):
зато тканевый разер легко и непринужденно убил 1,1 ножек G502
1.1 мм или одни с плюсом ножки ?
или брак, или логитек еще больше умягчил тефлон ножек - но мои г-серии целы уже 3 года - 2 года на спиде, до него год сидели на простой бумаге которая немного жрет тефлон, а щас на разных стеклянных коврах, иногда весьма абразивных (недополированных)
может ковер чемто протирали, типа мониторной или оконной несмывайкой - а остатки состава не смывались с него под краном ?
FenixSU писал(а):
А кто-нибудь, вообще, прикидывал хотябы примерно стоимость комплектухи?
невстречал, но можно и колво подсчитать на платах - хотя цена смд больше от качества зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Лично я убивал тканевые Razer Control за пару месяцев игры буквально. Точнее, как убивал - с виду они были как новые... Но вот лазер начинал скакать. Оказалось, это износ ворса - если посмотреть на ковер как бы в его плоскости и близко, то было видно, как он ворсится в основном месте дислокации мыши. У Speed-версии дела были лучше, но все равно приходилось менять их хотя бы раз в год. Вот у Zowie GT-F таких проблем нет - но это вообще какая-то необычная "тряпка".
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
FenixSU писал(а):
сейчас уже в оптической серии X-7*8 нет того легендарного сенсора ADNS-3080 ради которого стоило предпочесть оптику...
Ага, слышал такое... Ну, наверное, может и "правильная" попасться, не?
Member
Bloodjkee писал(а):
Какой сенсы придерживаетесь ? в см/360
Тогда было не меньше 24см/360. Ну и мышки другие, конечно - типа Razer Imperator. Само-собой, на оптических мышках такой проблемы не было - им пофигу на этот мелкий ворс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ellie1982 писал(а):
Нет, не любитель.
в таком случае все претензии к тому, что какой-то ковер начал плохо скользить - не состоятельны. обычно ковры держатся 2-3 мес прежде чем мышка начинает хуже кататься по ним и нуждаются в чистке. сейчас ушатываю г240, скоро будет месяц, пока ничего плохого
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
в таком случае все претензии к тому, что какой-то ковер начал плохо скользить - не состоятельны
Я не говорил про "скользить" - я говорил, что начинал скакать курсор из-за появления мелкого-мелкого ворса... Помывка тут ну никак не поможет. Более того, все ковры с виду были совершенно чистыми. PS По поводу сенсы - когда искал способ настроить одинаковую сенсу в БФ3 и БФ4, наткнулся на хороший сайт ( http://www.mouse-sensitivity.com/ ). Он позволяет настроить одинаковую сенсу в большинстве игр, а так же покажет вашу сенсу в дюймах (в сантиметры перевести элементарно). В данный момент у меня 15.5см/360 градусов примерно, сенса за годы выросла (раньше была чуть не в 2 раза ниже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11