В Стиме вообще никаких проблем не будет. За последние несколько лет там накатили столько функционала для совместимости, что работать будет буквально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
microsoft творит какую-то дичь: обновили драйвер xusb22.sys, который отвечает за работу xbox 360 совместимых контроллеров, а там теперь при одновременном нажатии старт+селект срабатывает кнопка дом. у меня на этом сочетании в ретроарче повешен выход в игровое меню, а сам ретроарч запускаю из стима, в котором дом+селект - вызов экранной клавиатуры, а дом+старт - alt-tab. ну, и при игре началась свистопляска с одновременным вызовом меню, клавы и переключением окна. откатил на предыдущую версию драйвер, и там никакого маппинга на старт+селект кнопки дом нет, но, наверное, переучусь меню в ретроарче вызывать, т.к. вряд ли мелкомягкие это откатят. приложил скриншот из hardwaretester, маркером подсветил, какая еще кнопка нажатой при новом драйвере оказывается.
Глянул мельком видео ign про новый стим контроллер. Выглядит довольно любопытным. Сенсоры для активации гироскопа (хотя я им не пользуюсь, но возможно будет повод попробовать), тач панели эти (пока тож хз что с ними делать - но много всяких кнопок на паде всегда хорошо). Стики норм тмр. Поддержка от вальв и сообщества. Норм материалы должны быть. Ну и выглядит норм
Думал апекс 5 взять, теперь хз. Из того, к чему так привык у флайдиджи: плавные регулируемые стики на подшипниках и хват из резины: в стиме этого нету.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
europhase, производитель позиционирует себя, как "лоукостера" в мире геймпадов. У них об этом даже в About Us упоминается. На таобао цена на эту модель в пределах ¥160-180. Сейчас по скидкам вообще по ¥129 продают.
SATelit для этого и существует статистика. Пусть и сломается один из 10. Все равно выгоднее в Китае брать. А эти апелляции к авторитету: совершено несерьёзно.
Member
OLEGtagan так понимаю, алтимейт первый? мой 2 года прожил, потом пришлось резинку под триггером менять, благо хоть купить на алике можно было и заменить легко. но то, что триггеры должны быть на холла в след геймпаде, мне теперь очевидно
Member
OLEGtagan ну, у этого триггеры на холла, подозреваю, что через 8 месяцев что-то другое сломается: если контроллеры долго работать будут, кто же новые купит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9