Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
кстати интересная вещь,сколько читал в теме о zowie на оверклок.нет,буржуи жалуются на небольшой инпут лаг в мышках,у самого побывало 5 мышек от zowie нигде не почувствовал,везде 450 дпи было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Злобный Йожык писал(а):
- для игр типа бф3 их нахрен не надо переносить, подбираются прямо наугад за 30 секунд.
Ну, кому как... Точнее, да - я так и делал. Но потом пристрелялся в одной из частей на снайперской винтовке, и не хотел потерять навык. Для меня это было критично уже. Короче, какая кому разница, как я сенсу настраивал и почему?
Злобный Йожык писал(а):
Но этот сайт настолько убог, что предлагает перенести сенс из одного квейка в другой не зная о том, что в кваке есть этот самый аксель + есть переменные:
Ну, посоветуй другой, аналогичный, но более хороший... Лично мне на квейк плевать - из шутеров сетевых играл только в КОД (со 2й части еще) и БФ (с БК2). Остальное старье не интересует - пусть и весьма известное.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
mg7l0k писал(а):
И кстати, кто на какой сенсе и где играет? Поделитесь, интересно.
G502, 1200 DPI, 1000Hz, Windows - 6, повышенная точность указателя отключена, 1920х1080. КОД - 1 (FOV - дефолт) БФ3 - пехота 0.088479, техника 0.3 (FOV - дефолт) БФ4 - пехота 0.016500, техника 0.3 (FOV - дефолт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
mg7l0k писал(а):
И кстати, кто на какой сенсе и где играет? Поделитесь, интересно.
Если кто может - пишите в см/360°, ребят, так понятнее будет. Счас померил - и в колде и КС/ГО 18см/360° - как считается - много или мало?
Bloodjkee писал(а):
о zowie на оверклок.нет,буржуи жалуются на небольшой инпут лаг
не знаю, инпут лаг это ли ещё что, но на zowie у меня тесты на реакцию в среднем около 30 мс хуже, чем, например, на G400s. Чем это объяснить - фиг знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
mg7l0k писал(а):
Если кто может - пишите в см/360°, ребят, так понятнее будет.
КОД - 23см/360° БФ3 - 15.5см/360° БФ4 - 15.5см/360°
mg7l0k писал(а):
Счас померил - и в колде и КС/ГО 18см/360° - как считается - много или мало?
Лоу-сенс - это где-то 55см/360° считается. Когда-то и я так играл. В данный момент мы с тобой типа мид-сенса, видимо. А много или мало - кому как. Мне в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
любого человека ? Есть такая ?
в мечтах - наверное есть. А так, если не цепляться к люфтам в перевернутом состоянии, внешнему виду и не быть ярым приверженцем хвата "коготь", то G502 вполне может претендовать на сие звание. Ну и не совсем дистрофиком надо быть, конечно, чтобы 121гр не казались слишком тяжелыми.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
само собой Но когда взрослые мужики пишут, что 121гр для них слишком тяжелы - мне реально смешно.
Вот уже 2 месяца использую G502, накачал себе бицуху, коллеги по работе завидуют! G502 - для настоящих мужиков! Тренировки - по 5 раундов в CS левой и правой рукой попеременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
Приобрел на днях Zalman ZM-GM3 Eclipse (вместо A4Tech X7 XL-750F, которая верой и правдой проработала 5 лет без глюков, да и сейчас еще работает) и ковер к ней Zalman MP500. Первое впечатление - несколько необычно (из-за ассиметричности мыши), но очень удобно лежит рука, приятное на ощупь покрытие. Единственное, безымянный палец непривычно лежит. Его как бы удобнее держать на кнопке, т.к. ПКМ достаточно широкая. Чуть-чуть люфтит боковая кнопка "назад", но не критично, а так же немного (0,5мм) подается вниз отсек с грузиками если на него нажать. Пока установил два грузика, т.к. если установить больше центр тяжести мыши смещается немного назад (пока не привычно), но думаю в недалеком будущем придется установить все грузики, ИМХО будет удобнее когда мышь тяжелее. При подъеме мышки от коврика на 2мм, сенсор перестает работать. Колесо прокручивается непривычно легко, клацанье кнопок не особо громкое, но слышно отчетливо. По ковру скользит очень хорошо. Пока доволен, посмотрим как покажет себя дальше. Гарантию дали 1 год. П.С. Хват у меня скорее всего пальцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
LCF51R писал(а):
Вот уже 2 месяца использую G502, накачал себе бицуху, коллеги по работе завидуют! G502 - для настоящих мужиков! Тренировки - по 5 раундов в CS левой и правой рукой попеременно
тады тебе надо грузики в нее вставить.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
San25 писал(а):
Ну один раз проигнорили, я не гордый, спрошу еще разок. Нужна мышка, гоняю в ск2, вовку, дотан.
если для накликивания - мягкость прожатия лкм очень плохо описываемый параметр - лишка много субъективности
вроде все любят пожеще, и гордятся жеским откликом - но ток до определенного предела - мне офисная mx1000 была очень жеской и пришлось подпиливать - а вот геймерская g700 уже баланс, ничего дорабатывать ненадо
По итогу хочу приятную на ощупь небольшую мышку для хвата "когтями" без предпочтений в сенсоре ( ну я рассчитываю, что сейчас уже почти любая игровая мышь может предоставить 1800dpi\1000hz)
выбирай от размера - видимо надо маленькие типа mx310 и g300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6