доброго времени суток всем. владею геймпадом 8bitdo ultimate 2 wireless. спустя некоторое время после использования начинает скрипеть правый RT триггер. На функционал никак не влияет, но тактильно не очень приятно использовать. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь силиконоую смазку-спрей или что то в таком духе, чем можно безопасно смазать/распылить немного, возможно поможет. Без разбора, зажав триггер, там появляется вполне неплохая щель, где виднеются пружины. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Trapcore писал(а):
Без разбора, зажав триггер, там появляется вполне неплохая щель, где виднеются пружины.
А его разобрать легко... лучше купите на озоне - "смазка для клавиатуры... типа того", разберите и все красиво смажьте... Как разобрать по видео найдёте. Я кнопки менял на x-box-овые на своём 1ом ультимейте, заняло 5 минут... Без разбора это ерунда... а если будете, то ищите диэлектрический спрей смазку, но не советую...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
именно ultimate 2 ? вторая версия сильно отличается в плане разбора от первой, первая очень просто разбирается. в отызах к кнопках на фото только первые версии ultimate. у меня такой
ZAMHome Большая просьба в будущие обзоры добавить информацию о ходе кнопок, так как кнопки могут быть супер крутые, оптические, миханические и т.п., но в связи со своим небольшим ходом требовать привыкания и вызывать дискомфорт. В моем понимании "обычный" ход кнопок у всех комплектных геймпадов консолей, у всех геймпадов 8bitdo, а вот небольшой ход у (к примеру) Flydigi Vader 3 Pro, Flydigi Vader 5 Pro. Там хотя кнопки и механические, но при их прожатии их верхняя часть кнопки выступает довольно сильно над поверхностью геймпада и подсознательно хочется их прожать побольше и рука при игре напрягается сильнее. Возможно, тут даже дело не в ходе кнопок, а то что они прожимаются как бы не до конца, при полном нажатии шляпка как бы выступает.
Вечер добрый. Мой вейдер 3 про несколько подустал, да и с 4й версией спейс стейшна работает странно...
Решил обновляться, куда то, но вот куда? Вейдер 5 про? Или сейчас актуально присмотреться к чему то от других производителей?
Посоветуйте, пожалуйста.
Собственно, очень привык к тому, что могу перекинуть для ряда игр триггеры на клики вместо прожатий и двум задним кнопкам (крайним слева-справа). c/z как выяснилось, практически не использую, как и макросы, хм. Играю чисто на винде, в соулсы и игры по типу вот новый аркнайтс поставил, забавное. Подключение блютус, или порядка метра через ноут и стол выйдет, донгл 3го не тянул.
Бюджет, допустим, 6к на озоне при том, что его привезут до конца зимы.
Последний раз редактировалось Gh0sTG0 06.02.2026 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Судя по отзывам от моих знакомых, геймпады Рейзер не очень хорошо себя показывают по точности стиков и задержке. Короче, мне не советовали, хотя я хотел. Ну и в интернете мало положительного видел о них:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Народ, если первым геймпадом взять Gamesir G7 Pro или 8bitdo Ultimate 2, то не буду разочарован? Обзоры читал, в итоге почему-то на этих двух остановился. Последний раз в руках держал геймпад от NES тридцать лет назад. То есть мне по большому счету всё равно с чего начинать, лишь бы впечатление от устройства было хорошее.
Цель покупки: откинувшись в кресле, неспешно поигрывать во всякое типа last of us и харрисона форда, а там дальше видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
Gamesir G7 Pro или 8bitdo Ultimate 2
разочарованы не будете, и между этих двух посоветовал бы геймсир, т.к. он новее и софт у него побогаче. хотя для игр из примера, наверное, лучше бы подошел дуалсенс, т.к. там есть фишки завязанные на адаптивные триггеры из него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
pavd2000 писал(а):
В моем понимании "обычный" ход кнопок у всех комплектных геймпадов консолей, у всех геймпадов 8bitdo, а вот небольшой ход у (к примеру) Flydigi Vader 3 Pro, Flydigi Vader 5 Pro. Там хотя кнопки и механические, но при их прожатии их верхняя часть кнопки выступает довольно сильно над поверхностью геймпада и подсознательно хочется их прожать побольше и рука при игре напрягается сильнее. Возможно, тут даже дело не в ходе кнопок, а то что они прожимаются как бы не до конца, при полном нажатии шляпка как бы выступает.
Я примерно тысячу лет играю на т.н. "комплектных" геймпадах консолей ( PS1-PS5, Xbox360-XSX ) и понимаю о чём ты говоришь. Купил недавно Flydigi Apex 5 и тоже ощутил эту разницу в нажатии кнопок ABXY. Через два дня стал замечать меньше. Ещё через два дня почти перестал замечать разницу, а потом привык и меня это вообще перестало напрягать. Даже при том, что могу поиграть 2 часа в Gran Turismo 7 на DualSense, а потом сразу начать играть на компе на Apex 5. Я и к крестовине Apex 5 быстро привык. Если кто не знает, то она очень мягкая и лёгкая. Прям как будто кликаешь ЛКМ\ПКМ на Logitech G703. Хотя тоже по началу, особенно после крестовины пада Xbox Series X, было непривычно. Ничего, привык. Это всё дело привычки. Надо просто первое время больше играть на новом геймпаде.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
зы пропустил 4-й, пожалуй пропущу и 5-ый. чрезмерно огромное количество доп. клавиш и саморасскручивающиеся стики это выше моего понимания. уже больше двух лет юзаю 3про, еще не развалился. ну почти... подложил бумажки и двухсторонний скотч под съемные стики, чтобы не трещали/щелкали. ну и прям из коробки один большой вибромотор был бракованный. а так более чем живой.
ззы кстати Flydigi Dune Fox купленный за 1050р уже пол года юзает 3 бешенных ребенка и их родители, тоже живой. люди в восторге, едет к ним уже второй в дополнение, а не на смену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
На руках два Xbox Model 1914. Мало пользовались. Появилось время для хотсита. Хочу на что-то крутое заменить. Подождать уже выхода новых Xbox Elite Series 3 ?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Я не думаю, что новая элитка появится раньше следующего поколения xbox, если вообще появится. Им не до этого явно, продажи самих боксов упали ниже плинтуса. А значит и рынок периферии к ним тоже. Ну на на ПК с китайцами конкурировать заведомо дохлый номер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Есть сейчас что-то типа XBox 360 Controller? Удобное, неубиваемое, безглючное? Макросы, экранчики, 150 кнопок не нужны. Боксовский 360 2010 года перешел ребенку по наследству и работает. DS4 не зашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
Есть сейчас что-то типа XBox 360 Controller? Удобное, неубиваемое, безглючное? Макросы, экранчики, 150 кнопок не нужны. Боксовский 360 2010 года перешел ребенку по наследству и работает. DS4 не зашел.
Попробуй Flydigi Dune Fox. Он будет удобный, неубиваемый, безглючный и стоит копейки. Геймпады Flydigi по форме на 95% копии геймпадов Xbox One\Series, а те в свою очередь, эволюция геймпада Xbox360. У меня был геймпад Xbox360. Он мелковат под мужскую руку и стики у него полная шляпа...
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Сейчас этот форум просматривают: 123kis и гости: 3