Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
M8r721 , да вообще-то, я в курсе, как оно работает. Фигня все это, работает хорошо только для одного настроенного оружия с конкретными обвесами, в бф уж точно. Короче, далеко не так все радужно, как может показаться - советую каждому попробовать и убедиться самому, благо мышки не дорогие.
M8r721 , да вообще-то, я в курсе, как оно работает. Фигня все это, работает хорошо только для одного настроенного оружия с конкретными обвесами, в бф уж точно. Короче, далеко не так все радужно, как может показаться - советую каждому попробовать и убедиться самому, благо мышки не дорогие.
Добавлю еще и немаловажный факт: качество материалов этих мышек соответствует их стоимости, поэтому лично мне неприятно ими пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
LCF51R писал(а):
Сегодня день грызунов на IXBT:
Roccat Nyth Ну и делаааа... A4Tech отказалась (считаю, зря!) в новых линейках игровых маусов от кнопки 3хFire(рядом со скроллом), а Roccat, наоборот, разместили....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
M8r721 писал(а):
Молодцы, передавай им привет
а так же всем криворуким весельчакам по совместительству, кто хочет играть "одной кнопкой" (образно выражаясь) и без учета общих правил игры. Ну типа фун же! Ну ты понял, да? ПРИВЕЕЕЕТ!
FenixSU писал(а):
, а в нормальных рефлекторнореактивных играх (типа quake и Unreal) - паузы макросные между выстрелами просто кошмарно долго длятся.
а нахрена они там вообще нужны? там оружие точно стреляет туда куда ты его наводишь без всякой отдачи, не могу вот представить какой-то макрос для оружия в УТ 2004
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 07.08.2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
LCF51R писал(а):
качество материалов этих мышек соответствует их стоимости
А каковы критерии оценки "качества материалов"? Можно сказать, что материалы там хоть как-то соответствуют их себестоимости, в отличие от более дорогих игровых собратьев, у которых цена на тот же пластик, разлитый из одного чана, завышена порою в разы!
Member
FenixSU писал(а):
Roccat Nyth Ну и делаааа... A4Tech отказалась (считаю, зря!) в новых линейках игровых маусов от кнопки 3хFire(рядом со скроллом), а Roccat, наоборот, разместили....
Во-во... Вот если бы такие кнопочки были в новых мышках Bloody - я бы еще понял смысл этих чудо-макросов на подавление. Но когда эту фигню приходится вешать на ЛКМ - ну и кому оно надо, спрашивается? С другой стороны - и отлично, что на Bloody нет кнопок 3xFire, я только рад.
А каковы критерии оценки "качества материалов"? Можно сказать, что материалы там хоть как-то соответствуют их себестоимости, в отличие от более дорогих игровых собратьев, у которых цена на тот же пластик, разлитый из одного чана, завышена порою в разы!
За прошлый год (перед тем, как пробовать мышки "подороже") я был владельцем XL-755BK, XL-710MK (3шт), F3 и Bloody V7. Так вот, если оригинальные X7 (не считая их ломучести) еще представляли из себя подобие офисной мышки как по форме, так и по качеству, то F3 и V7 выглядят и ощущаются в руке аляповато, как дешевки. Вот лежит у меня на столе Oklick 125M, так вот и все мыши от A4Tech ощущаются так же: дешевый царапающийся от любого внешнего воздействия пластик, большие зазоры, гуляющее качество (из всех Х7 не было ни одного добротного: болтаются кнопки, у одной из них - болталась спинка, у F3 - кнопки ЛКМ и ПКМ на разной высоте). Я не говорю, что все дорогие мышки стоят своих денег, нет (тот же Sensei мне абсолютно не понравился), но вот эти изделия вызывают впечатления именно дешевки. Это как смотришь на откровенно китайские "поделки" с выраженным кричащим дизайном и понимаешь чего от них ждать. Вот такое же ощущение у меня вызывают девайсы A4Tech. Повторю - лично у меня вызывают такие ощущения.
Member
LCF51R, ну немного есть такое... Зато на деле - весьма надежные и не маркие девайсы (купил в подарок парню V7 для рабочего компа - так уже года 2 почти играет, причем весьма активно, не жалеет ее ни сколько - а она как новая почти:)). За свои деньги очень даже достойные мышки, на мой взгляд.
Kuja, а с тебя тоже паспортные данные требовали, когда Mionix заказывал? Для таможни, типа? Впервые такое у меня...
Member
ShogoMAD писал(а):
а нахрена они там вообще нужны? там оружие точно стреляет туда куда ты его наводишь без всякой отдачи, не могу вот представить какой-то макрос для оружия в УТ 2004
UT и Quake приведены как пример игр, где имеется бешеная динамика и нужна сверхбыстрая реакция. На этих движках есть игры, в которых реализовано оружие с разбросом и отдачей вроде того же Sof2 или Wolf-ET, COD4 куда много народу из SOF2 перекочевало.
Ellie1982 писал(а):
С другой стороны - и отлично, что на Bloody нет кнопок 3xFire
Хех Имелось ввиду не "читерские" возможности кнопки, а само её наличие - она достаточно удобно расположена и на неё можно биндить что хочешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Ачинск
Цитата:
на Bloody нет кнопок 3xFire
на zl5 на левой боковине расположена качелька смена режима стрельбы, т.е. в один миг можно забиндить лкм на 2 выстрела. нажав первую кнопку после скролла - уже три выстрела. все легко и непринужденно, даже не смотря туда, делается))
Цитата:
У транспортного посредника из америки вообще скан паспорта требуют для таможни
Для таможни - это еще полдела. Некоторые магазины, после принятия заказа в обработку, требуют фото паспорта, иногда даже в руках возле лица + иногда делают прозвон по указанному в оформлении заказа номеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Чет народ Mionix Avior 7000 очень уж хвалит. Сенсор, вроде тот же что и у G502, но крыс легче и под обе руки. Никто не в курсе когда у нас в России она появится или можно смело заказывать с ebay ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
MAULER писал(а):
Чет народ Mionix Avior 7000 очень уж хвалит. Сенсор, вроде тот же что и у G502, но крыс легче и под обе руки. Никто не в курсе когда у нас в России она появится или можно смело заказывать с ebay ?
Лучше с mionix.net. Обещали вроде осенью, но это ОБС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8