Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
TheBeast1590 Ну, я не геймер и всякие развороты на 360 делать не буду, настолько резко и быстро мышку двигать не буду. А потому, наверное, все прелести мышки я и не смогу ощутить. Мне нужна лишь возможность быстрого и точного позиционирования в программах графики и видеомонтажа + быстрая отзывчиваость. Хотя разрешение, конечно, 1920 на 1200.
Еле осилил весь топик, читал еще кучу инфы по мышам, тк приглядываюсь сейчас к профессиональным манипуляторам (по работе в чертежных прогах надо). Но желаемого грызуна все еще не нашел. Главное требование – большое количество доп. кнопок с сохранением эргономики. Пока наиболее привлекают БОКОВЫЕ кнопки, т.е расположенные именно ПО БОКАМ, а не рядом со скролом; причем желателен свободный доступ к этим кнопкам без «акробатики для пианистов». На сегодня владею A4tech WOP-35 – бюджетный вариант функциональности, боковые кнопки просто чудо – жесткость такая же как и у основных, доступ к ним легкий. Не устраивает лишь 300 dpi и высокая жесткость хода мыши. Кроме того, есть заветная мечта: повесить на боковые кнопки все три «комбинационные клавиши»: Ctrl, Alt и Shift (на A4tech их две – по моим настройкам Ctrl и Shift) – для удобного использования hotkey-сов.
В связи с этим приглянулись мыши Razer Copperhead и DiamondBack (кажется, он же ProClick) с 4 доп кнопками каждая и возникли следующие вопросы:
1) Правильно ли я понял, что ВСЕ доп. кнопки на копере и даймонде настраиваемые? Я смогу на них повесить вожделенные Ctrl, Alt и Shift?
2) Ваше мнение: где доп кнопки (более доступны)+(легки в нажатии) = эргономичны – на даймонде или коппере? Пощупал бы в магазе сам, но в нашей дерёвне подобные раритеты продаются только запакованными
3) Знаю, что топик – для поклонников Razer, но плиииз если знаете еще мышей с хотя бы тремя БОКОВЫМИ кнопками – накидайте названия, хотелось бы тоже их оценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
f47 считайте, что на Райзерах этих только две доп.кнопки. С правой стороны они - для левшей. Т.е. правшам правые боковые кнопки нажимать невозможно, а левшам - левые боковые. Хотя все - настраиваемые.
По удобству эти боковые тоже не очень хороши. Может имеет смысл посмотреть на Microsoft Habu или Razer DA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Earthman
Earthman писал(а):
считайте, что на Райзерах этих только две доп.кнопки.
- ну зачем же так решительно? В играх, может и так, но для работы все вполне удобно.
У меня - Razer Pro Solution, задействованы все четыре кнопки. Правые жмутся мизинцем. Но не сказал бы, что очень удобно (из-за кнопки, которая дальше от провода - хват надо менять). Хотя, если считать, что справа только одна кнопка, вполне нормально.
f47 Тебе поможет только "попробовать". Нужно взять мышь в руку, пусть в магазине, пусть без подключения. И ты все поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ребятки вобщем слезло все покрытие... теперь задумываюсь а ерографии на мышку благо у нас в городе делают...
прошу внести в фак....
покрытие ДА портиться от протирания спиртом.....
собсвенно вылаживаю вариант который мне понравился с аерографией
если у кого то есть интересные картинки на аерографию просьба в личку... или в теме если никто не против)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Earthman, на DA только 2 кнопки, а на Habu помимо 2 боковых еще только 2 возле скрола - имхо очень неудобно. Вопрос от маньяка, желающего иметь на боковых кнопках Ctrl+Alt+Shift: если на копере срезать резиновые вставки (повторюсь, пощупать мышь не могу, но визуально они мешают доступу к боковым кнопкам) - это сделает боковины легко доступными?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
f47хорошо хоть не Ctrl+Alt+Delete... в общем это "визуально" всю картину и портит - резиновый кант не мешает доступу к кнопкам, в этом можно убедится только потрогав мышь, других вариантов нет - так как ЛАДОНИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. К примеру лично мне, кажется лишним что вырезать....
cka3o4nuk на первый взгляд не плохо - рисунок выполнИм... Макс тогда не советую тебе заморачиваться со вспененной резиной. Отнеси сабж в студию - возможно они смогут напрямую загрунтовать корпус, нанести рисунок и слой лака.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Народ, все же помогите определиться плиз, есть несколько вопросов.
Я для души играю в CSS, C&C:Generals, Call of Duty 2, Warhammer40k, Starcraft, Batlefield 2(2142)…
Но, работаю довольно много в фотошопе…
Коврики за 1000 рублей покупать не хочу )
Что лучше выбрать ? DeathAdder, DiamondBlack или Copperhead ?
DeathAdder по руке удобнее, чем даймондблэк…..
Меня одно только смущает, то, что у DeathAdder-a сотрется со временем резиновое покрытие … 2к выкладывать за мышку, которая через 2 месяца будет выглядеть отстойно – как то не хочется (((
Народ, вы как вообще считаете, нормально она будет смотреться, после пошарканности ?
Дорого ли аэрографию сделать ? (вроде правильно написал )))
И будет ли она столь же удобна, после покраски ?
P.S. Может вообще крайт какойнить взять ? или МС 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
cka3o4nuk писал(а):
ребята второй вариант который мне нравиться помогите выбрать
Второй вариант просто произведение искусства...я бы его взял
Avadon писал(а):
Народ, все же помогите определиться плиз, есть несколько вопросов.
Смотри по форме и удобству. По точности они примерно одинаковые, а если ты не про, то разницу не заметишь, имхо. Хотя, тебе бы пригодилась смена разрешение для работы в Фотошопе (я часто ее юзаю в нем). ПОэтому МС3 я бы не брал. Насчет Крайта...думай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Avadon писал(а):
Но, как вы все же обошлись с проблемой стерания корпуса ?
Человек же сказал - проблемы с покрытием у него появились из-за протирания мыши спиртом. У Разеров проблем с покрытием никогда не было, насколько я знаю
Avadon писал(а):
Не хочется как то, чтобы мыша через 2-3 месяца на помойку ушла ((
Ты не видел A4Tech И проблемы с покрытием это не повод выкидывать мышу на помойку, имхо (тем более такой цены). Всегда можно самому что-нить замутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6