Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Парни! У меня 718F (вроде так называется ). Так вот она начала элементарно облезать Протёрлась шкурка с правого борта и чуть чуть осталось шкурке на спинке мышки (там где Х7 написано было). Это только у меня или так задуманно? Для придания эксклюзивности.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
d199er с установлеными дровами мышка действительно отваливается порой от системы что ХП, что 2000-й, а 98СЕ не выходит из винды при висящей в трее утилите, но если ее вручную закрывать то все нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: юг
Dikiy писал(а):
d199er с установлеными дровами мышка действительно отваливается порой от системы что ХП, что 2000-й, а 98СЕ не выходит из винды при висящей в трее утилите, но если ее вручную закрывать то все нормально
Т.е. драйвера мыши мешают винде98 закрыться? А версия их последнняя? На разных машинах пробовали?
Мне кажется это проблема винды, есть возможность переставить виндовс или потестить мышь в др. операционке, например виндовс 2к?
Нет, такой возможности нет Этот баг трудно отловить, проявляется не часто. Не понял почему это глюк операционки? На той же системе дешевый Логитеч в тех же условиях не глючил. Мне кажется это глюк между взаимодейвстием ОС и драйвера, лечит же надо исправлением последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
Dikiy писал(а):
не совсем удобны боковые кнопки, не удобно тянутся к дальней из них A4Tech-у зделатьбы ее с другой стороны на томже расстоянии от задней части и былоб супер...
А мне, например, вполне удобно! Раньше был майкрософт - так у него как раз с обратной стороны вторая кнопка - было настолько неудобно, что я ею за 2 года ни разу не воспользовался. А вообще хочу сказать - людей МНОГО и ладони НЕ у всех одинакового размера, именно поэтому кому-то удобно, кому-то нет, и производитель НЕ может всем угодить ОДНОЙ моделью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
TimCoM согласен...
будь моя рука процентов на 30 больше былоб удобно...
чтоб всех устраивало, им бы туда настраеваемую сенсорную панел, чтоб каждый под свой палец настроил... мечты мечтами, а мышка - супер... 5-й кнопкой в игрухах перезаряжать удобно до ужаса...
но самое главное ее достоинство - нету реально лишних копок которые все время лезут под пальцы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
XAM писал(а):
Это только у меня или так задуманно?
Задумано.
Dikiy писал(а):
а мышка - супер... 5-й кнопкой в игрухах перезаряжать удобно до ужаса...
Блин, а мне до 4 трудно дотягиваться , да ещё и х3fire далековата (хват мыши у мя такой), и колесо так же , зато пустует место м/у дпи-кнопкой и колесом - непорядок.
Dikiy писал(а):
ее достоинство - нету реально лишних копок которые все время лезут под пальцы...
но могли бы и хоть ещё парочку добавить, а то для игр надо ещё больше
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
По мне так мышка в руке лежит отлично. Вначале тоже показалось что боковая кнопка далековато, но сейчас пользоваться ею вполне удобно Рука лежит на мышке полнстью.
214TBAP_Kos Работает ли регистрация на форуме http://www.forum.a4tech.info/? Я вчера попробовал зарегестрироваться там, но письмо на почте до сих пор нет.
Теперь по мышкам.
В среду купил мышь a4tech X570f, до этого пользовался мышкой a4tech WOP-35. Вопрос - реазлизуем ли на Х7 механизм скролла под курсором, независимо от того активно ли скроллируемое окно? На WOP-35 прокручивалось любое скроллируемое окно под курсором, а на этой приходится вначале тыкнуть в окно, а потом уже крутить его, что сильно неудобно. Как пример приведу ICQ, что бы прочитать написанные ранее сообщения в верхней области, нужно сначала кликнуть по ней, потом крутить колесо, и что бы набрать сообщение нужно опять кликать по нижней области окна, а на WOP-35 можно было просто держать курсор мышки в верхней области и крутить колесико, когда это необходимо. Как получилось что дешевая мышка удобней чем флагман линейки? Поможет ли установка драйверов от WOP-35 вместо положенных для a4tech X750f? Ведь это абсурдная ситуация, когда я задумываюсь о продаже флагмана линейки за 550р, и о покупке взамен простой мышки за 150, только потому что она умеет крутить неактивные окна.
Плюсы новой мышки уже неоднократно назывались здесь, так что я повторяться не буду. Но хотелось бы назвать несколько минусов, кроме скролла только активного окна. Хотелось бы что бы они были учтены при разработке следующей мышки, т.к. Х7 уже третья мышка от a4tech, и и менять фирму я не собираюсь:
1) По моему зря отказались от концепции больших дополнительных кнопок на разных сторонах мышки. Я например при своем хвате мышки, когда запястье лежит на столе, локоть направлен вниз, а мышь управляется пальцами практически не достаю до 4-ой кнопки, в то время как большие боковые кнопки, как WOP-35, отлично жались и были очень удобны.
2) Возможно стоит немного удлинить 3xFire Button, т.к. несмотря на ладонь среднего размера и длинные пальцы, мне приходится чуть-чуть тянуться к ней.
3) Слишком дальнобойный лазер. Приходится выше поднимать мышку, чем обычный светодиод. (Про заклейку части окна я знаю. Но ведь это подход отечественных автокнострукторов "сделай сам", не стоит уподобляться им.)
4) Великоваты щели между черным вставками (у меня цвет 2) и основной поверхностью корпуса, думаю они, щели, забьются грязью. Хотя претензий к сборке никаких нет, нигде ничего не люфтит и при сжатиях не скрипит, за что респект.
5) В виндоусе 3xFire тоже делает 3 клика, хотя судя по надписям на коробке она должна заменять именно дабл клик., лишний клик иногда мешает. Лучше бы кнопка просто заменяла дабл клик, а еще лучше была бы настраиваемой.
Последний раз редактировалось Alex.ua 10.12.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Принесу заранее свои извинения,если про это уже писали,но время ограничено и не могу читать всю ветку :
Мышь Х-750БФ.
Когда подключаю мышь по юсб,при движении по любой поверхности курсор подергивется.Это иногда мешает в фотожопе и КС.
Если же подключаю по PS/2,то все в порядке.НО!В кс странный эффект - как-будто анти-акселерация,т.е. чем быстрее я двигаю мышь,тем медленнее движется прицел.Акселерация в обоих случаях отключена.
Кто-нибудь может объяснить,че это за фигня?
Member
Alex.ua писал(а):
214TBAP_Kos Вопрос - реазлизуем ли на Х7 механизм скролла под курсором, независимо от того активно ли скроллируемое окно?
Хотите верьте, хотите нет - у меня работает этот самый механизм, т.е. при наведении на неактивное окно мыши и прокручивании скролла - окно оставаясь неактивным прокручивается! Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Automatic писал(а):
Кто-нибудь может объяснить,че это за фигня?
Честно говоря - не могу, НО - есть мнение, что виноват ковёр, у меня например Nova Winner(младший брат Killer'а) - всё работает на Ок.
PS
НИКАКИХ драйверов и утилит не установлено, они имхо не нужны
2TimCoM Очень странно. Какие у тебя стоят дрова? У меня скачанные с офф-сайта, для WOP-35 тоже качал с сайта. Куда подлключена мышь - PS/2 или USB? Даже и не знаю что еще спросить.
Такс, дрова удалил. Мышь теперь типа стандарт. Только прокрутки не появилось Очень странно. Хотелось бы услышать мнение специалиста от чего это зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Alex.uaВозможно тут виноваты доп. настройки мыши, типа привязать к кнопке или режим совместимости или даже режим открытия (сервис - свойства папки - щелчки мышью). Попробуй по очереди поменять все, может что поможет.
Member
Alex.ua писал(а):
2TimCoM Очень странно.
Действительно странно... У меня 750БФ. Я не устанавливал ни драйвер, ни утилиту(диск из комплекта даже в сидиром не вставлял). Мышь воткнута в УСБ. Единственная настройка, изменявшаяся в винде - отключение повышенной точности указателя и снижение скорости движения, которые не могут повлиять на скролл. В диспетчере устройств мышь автоматически определилась как хид-совместимое устройство.
2DiMMension Вообще никаких настроек не менял. Полный стандарт, чисто как только что мышку в первый раз воткнул в порт. А у тебя работает скролл неактивного окна?
2TimCoM Вообще ничего не понимаю. У меня все точно так же. Только мышка 750f, а не 750bf. Но они различаеются только размерами и покрытием. Менял только скорость движения указателя и все.