Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
А я исправил подсветку на клаве, сейчас собираю, скоро выложу фотоотчет.
По поводу замены хаба узнал - клава собрана на контроллере Cypress CY7C66113 (Full-Speed Hub с набором периферийных модулей), контроллер поддерживает скорость передачи данных только 12Mbps, аналога для Hi-Speed USB не имеется, плюс нужно будет слить с клавы прошивку, подправить ее под новый контроллер и т.д. и т.п. Короче задача практически невыполнимая, проще новую клаву собрать. Остается второй вариант-ставить внутрь клавиатуры полноценный USB 2.0 хаб и врезаться на порты клавы.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 27 секунд А вот и обещанный фотоотчет
Я целиком разобрал клавиатуру, заодно все промыл, прочистил.
Следующий этап - я рассверлил крепления кнопок, чтобы пустить свет в правый верхний угол, далее я начал устанавливать кнопки по одной, подгоняя в каждом конкретном случае форму и размер прорези
#77 Общий вид, клавиатура рассверлена и я уже приступил к установке клавиш
+ я стал обладателем оригинального варианта этой замечательной клавиатуры
+ русские буквы стали видны
- все-таки они светятся слабее, чем английские, возможно нужно ставить световоды
- немного ухудшилась жесткость крепления клавиш, при боковом усилии к клавишам (снизу вверх) у них появилась возможность слегка "гулять" в сторону, особенно это было заметно, когда я придерживал клавишу с обратной стороны пальцем во время сборки, однако сей дефект стал незаметен после сборки клавиатуры, данное усилие просто невозможно применить к клавише в собранном виде, во-первых не подлезешь, а во-вторых - вертикальная составляющая усилия нажатия на клавишу оказывается достаточной, чтобы клавиша ушла вниз, а не в сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Реутов, МО
mozg1986 , а можно снять клавиатуру сбоку? Ведь вертикально над ней даже без доработки русские буквы были чуток видны, а вот сбоку подсветку уже не было видно.
Alexxx650 ну так светодиодный моддинг ясное дело лучше - ведь у русских букв появляется свой цвет подсветки, но такой мод требует намного больше времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Cannabis Насчет диодов, то всю инфу и методику долго собирал по просторам нета( конкретно здесь и на хоботе), а с выбором диодов мне помогли , так как я в них не разбираюсь. Но ничего сложногу тут нет.
ссылку на ютуб ищи в этой ветке страниц 10-15 назад
mozg1986 Ай молодца!!! 5 балов за смелость и фотки!
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
brat762 LCDTools - инструмент для программистов, если ты про него. Ну и вообще, нужно уметь пользоваться поиском и читать. Тут тебе никто ничего не должен ваще-то. Что касается синего экрана - то как хреново проблему описываешь, так тебе на нее и отвечают.
Member
brat762 а у меня комп не включается, что делать? Он к розетке подключен... Вот ты так описал проблему. С точностью до твоего описания тебе ответили, что делать. Хорошее описание проблемы выглядит так: у меня была ps2 клава, все работало. Потом я купил г15, подключил к выключенному компу, включил комп, в винде поставил дрова, после этого стал перегружать - биос прошел нормально, а после биоса, когда должна начать грузиться винда - синий экран (ибо в биосе синих экранов не бывает). Я пробовал перетыкать ее в другой порт - не помогло. Если ее вообще выткнуть - комп грузится нормально. Пробовал в винде переставлять драйвера - не помогло. Пробовал на другом компе - там всё работает. Пробовал другую юсб клаву на моем компе - у меня всё работает. Вот это действительно грамонтное описание проблемы. А так, я например, так и не понял - у тя все-таки синий экран или же в биосе не пашет (это две разные ситуации с разными решениями)... А тянуть из тя инфу нафиг никому не сдалось. Тут были люди с похожей проблемой, но если тебе гордость не позволяет обратиться к ним в личку с вопросом, как они решили проблему, то это уже твои личные проблемы.
Что касается лсд =) студии, то я уже ответил. Это инструмент для программистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Спасибо за критику и одобрения.
Сейчас думаю над световодами, в моем представлении это прозрачный термоклей, налитый на проделанные мною отверстия, закрашенный по кругу серебристой краской, а сверху, на уровне границы штока для клавиши, аккуратно обрезанный ножом, по идее эта доработка укрепит ослабленное мною крепление клавиш и заодно приблизит источник света для русских букв. на одной-двух попробую как-нибудь, а там посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Огласите пожалуйста вкратце минусы g15 второй ревизии. Кроме цвета подсветки, то что меньше доп. клавиш, и экран не прячется - для меня это не существенно. И как у нее с подсветкой русских клавиш? Спасибо.
с подсветкой все нормально!видно одинаково ярко все клавиши!незнаю насколько это минус меньше стало g-клавиш...а так как по мне клава идеальная лутше нечего не клацал)))ааааа ну вот еще разве что то что вокруг экрана глянцевый пластик и он быстро замацываеться! Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду кстати к своей великой радости обнаружил что все медиа клавиши работают так же в айтюнс так что поклонники айподов наверное счастливы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Купил таки, не выдержал. Пока нравится, буду разбираться с ЖК экраном.
ЗЫ. Тут заметил некоторые люди ищут г15 первой ревизии. Так вот у нас в Эльдорадо лежит такая за.... 1590 руб. Повертел в руках, вроде брака нет, продавцы сказали что новая, не юзаная, давно лежит просто, вся в пылище. Рядом г11 за 2500. Не стал уж брать, ибо для меня подсветка русских клавиш - критично необходима, да и такое огромное количество доп. клавиш - даже лишние.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Нашел я сайт мода http://g15-mod.com/e.htm просто человек на этом денег зарабатывает и продаёт свой мод полностью готовый с пересылками и всё такое за 160 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
lens писал(а):
Расскажите пожалуйста на примере какого-нибудь шутера как использовать макросы?
Например, в коунтерстрайке на респаунде начинаеш запись макроса и нажимаеш клавиши скупки оружия и брони. после этого ты одним нажатием клавиши скупаеш нужные тебе предметы и пока противник усердно бьет по клавиатуре, ты уже входиш в раш...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
StreetFIGHTER2000 писал(а):
lens писал(а):
Расскажите пожалуйста на примере какого-нибудь шутера как использовать макросы?
Например, в коунтерстрайке на респаунде начинаеш запись макроса и нажимаеш клавиши скупки оружия и брони. после этого ты одним нажатием клавиши скупаеш нужные тебе предметы и пока противник усердно бьет по клавиатуре, ты уже входиш в раш...
Ага, но проще нажать B-> R
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9