Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
4.0 по эргономике по-лучше (субъективно), оптика лучше на 1.1, + на 4.0 часто бывает проблема с отказом левой кнопки после некоторого времени использования. 1.1 более надежна, но ее эргономика акцентирована на сетевые игры.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
IntelliMouse Explorer 3.0
мну друг ща посоветовал такой сабж. Он геймер...знает что сейчас популярно, но я не уверен в её специффикациях.
Мне мышь в первую очередь для контры, средний сенс у меня...имею Копперхеад и 750-БФ. Коврик 5Л. СтОит взять её при случае?
TheBeast1590 тебя а4 и копер не устраивают??
вообще для кс выбирай мышу только качественуую оптику, а остальное как тебе удобнее. лично у меня лазеры срываются постоянно.
всё ИМХО
Member
TheBeast1590 a4 стоит брать только из новых XL(full-speed usb) серий, где 500 герц по usb-порту, но они появятся только в ноябре. MS 3.0 - легендарная мышь, но оптика идентична 1.1а, а форма, хоть и удачная, но на любителя. Для ксс бэст мышь это Razer DA, только вот форма ее тоже весьма специфична, например, у меня после перехода с х7-750, на усиленных тренировках начинают сильно болеть пальцы, которые охватывают корпус мыши справа. Вызвано это тем, что к основанию мыши, корпус расширяется, а пластик там глянцевый и скользкий и приходится очень сильно сжимать мышь мизинцем и безымянным пальцем, чтобы приподнять ее и совершить обратное перемещение. На а4, корпус наоборот в этом месте сужается, и усилие на сжатие мыши минимальное. Так же корпус сделан и на Razer CH, но не всем по душе его симметричная форма.
В любом случае это зависит от хвата мыши. Если ты держишь мышь пальцами, то лучше подождать оптический full-speed usb х7-xl-710. Форма точно копирует 718bf. Если кладешь кисть, то DA то что нужно.
p.s. Специалисту по спортивным девайсам с сайта www.esreality.com, был задан вопрос: "Что же лучше купить, DA или MSIE3.0?"
После недолгого разъяснения, он сделал вывод, что если есть деньги и устраивает форма, то DA.
Купил в общем 4.0 (гарантия - полгода, так что если лев. кнопка откажет - поменяю на 1.1а), 1.1а черных не было, а белые - ни о чем.
Ты сделал ну просто ГИГАНСКУЮ ошибку.
1. Отказ кнопок - повально (домашняя, на работе 2 штуки и прочее)
2. Может быть в последних ревизиях (если они вааще были) исправили, но у этой мыши есть определённый глюк из-за чего курсор движется рывками. Запусти mouse rate и тебе ВСЁ станет ясно. Три значения 125Гц, одно 60Гц, два значения 125Гц, одно 60Гц и далее по кругу.
3. Чудовищно неудобный скрол - абсолютно отсутствующея обратная тактильная связь.
Сожалею что я давно сюда не заглядывал, иначе не дал бы тебе совершить эту покупку.
P.S. Для перечисленных тобой задач совсем не обязательно было искать игровую мышь, достаточно было взять добротный офисный вариант.
Сегодня поюзал мыши Razer Krait,Diamondback blue и DeathAdder,у последней непонравилась эгрономика вообще и пачкается быстро,крайт оказалась какой то маленькой мышью,короче не жалею что купил Logitech MX518
А4 на удивление хорошие мышки делать начал, прям как логитех = )
Правда я слышал что качество пластика мышек а4 всё же чуть хуже чем у логитеха и качество ниже, но цена решает по-любому.
600рублей за эргономичную стильную геймерскую мышь - это копейки
Member
evilfrag Хз, у трех разных друзей, на девайсах логитеч (g15, и двух каких-то мышах) за пару месяцев слезла краска в местах соприкосновения с пальцами или кистью. На БФ-ах а4 процент же косяков с покрытием мизерный. У самого уже больше года 750 была, никаких проблем, ни с покрытием, ни с работой, сейчас до сих пор трудится у пацаненка, которому ее подарил.
Всем привет. Хочу новую мишь, сейчас у меня genius ergo 525. По цене нрвавиться Revoltec FightMouse Advanced ~ Steel Grid ~ или YouTube, но вот ничего о ней не знаю, взял бы g5 от logitech, но та дороже на 20 баксов, не знаю стоит ли платить больше..помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Моя 718BF полетела... Думаю вот себе MX518 взять. Как считаете, покупка еще актуальна этой мыши, не смотря на ее возраст?
Сам-то знаю, что мыша великолепна...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
leon_sergey писал(а):
Специалисту по спортивным девайсам с сайта www.esreality.com, был задан вопрос: "Что же лучше купить, DA или MSIE3.0?" После недолгого разъяснения, он сделал вывод, что если есть деньги и устраивает форма, то DA.
полностью согласен, да и моё мнение поддержут половина Норвежзких геймеров
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 24