Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Biker
Цитата:
действительно - лучший вариант: как по долговечности, так и по качеству подсветки.
вот я откуда это взял !!! но потом снова забыл... может из за того что там написано слишком уклончиво от темы отливки в массе
+ по уходу - я спиртом три года тер низкопрофильную Ultra-X и ничего , а за полгода оконной несмывайки все белые буквы посползали - теперь все время правлю свой посты от опечаток
Sitronix
Цитата:
см. раздел "ПРОДАЖА" ....
ты непервый - в самаре очень много появилось г15 сразу после привоза конторами с вменяемыми ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
На самом деле все эти макросы можно прикрутить даже к обычной классической клавиатуре, для этого достаточно специализированной программки. А макросы прикрутить к клавишам на цифровой части. Все эти клавы с доп клавами имхо чистый развод. А покупать клаву которой требуется отдельный БП маразм полный.) Интересно, кто-нибудь из тех кто покупает такие клавы, пользуется хотя б 10 частью тех доп клавиш которые они дают? Наверное только единицы.)
Sitronix Расскажи поподробней о тарантуле. Завтра думаю сходить посмотреть в магазин, если будет, а то вроде нашел в одном прайсе. А нет, то буду заказывать или ее или Arctosa. Но Arctosa нигде нет, хотя она мне больше нравится. Вот вся надежда что пощупаю Tarantula, может понравится. Стоит ее покупать? Какие недостатки?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Блин, позвонил по магазинам нигде нет Arctosa. Нужно ждать с месяц. Достал старый Logitech беспроводной.
@r2r Недостатка 3: Отсутствие подсветки Размер Вышла аж в 2006г (если я не ошибаюсь...) А так - идеальный вариант. По сравнению с логитеком - сразу видно, что это - вещь, а то игрушка. Как-то так.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Sitronix Подсветка - нах. На глаза нагрузка, по крайней мере в lycosa. Может поярче и нормально будет. Размер конечно важен. Нужно смотреть Lycosa в этом очень понравилась. Когда вышла пох, главное чтобы вещь была хорошая, я за модой не гонюсь.
Цитата:
По сравнению с логитеком - сразу видно, что это - вещь, а то игрушка.
Это радует. Люблю такие вещи. Еще прочитал, что с нее в bios зайти нельзя. Это правда? Кстати, <TopUpdate>, спасибо за ссылки.
Sitronix Еще прочитал, что с нее в bios зайти нельзя. Это правда?
Полная хня. В биосы заходит без проблем во всех вообразимых маткартах. Она уменя 3 года уже скоро как, маткарт перевидала море - зеро проблем. И не лагает в биосе, в отличие от Логитека.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
@r2rНе заходит в биос у тех, у кого опция поддержка usb клавиатур в биосе отключена. Обычно эта было на старых материнках, что опция по умолчанию отключена. На новых всегда включена. Я не пойму чем так важна эта подсветка? По моему в ней минусов больше, чем реальной пользы.)
Я не пойму чем так важна эта подсветка? По моему в ней минусов больше, чем реальной пользы.)
Нет, ну почему же, если на клавиатуре нормально нанесены символы, чтобы их можно было читать днем, а не так, как в Lycosa, а ночью можно включить подсветку, то это очень даже неплохо. Не нужно включать свет и будить спящую красавицу и выслушивать слова, которые и сам впервые слышишь. Очень удобно. Я так понял это неплохо реализовано в Illuminated, но там раскладка идиотская. И еще на что там жалуются, уже не помню.
Добавлено спустя 9 часов 12 минут 50 секунд: Sitronix А BattleLight у тебя есть? Что это за штука?
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 55 секунд: Короче, мужики, ну и знакомство было у меня сегодня с Razer Tarantula. Пошел я сегодня в магазин смотреть на нее, причем это магазин, в котором я себе пообещал больше ничего не покупать после того как впарили мне бракованный VelociRaptor, да и вообще мнение о нем уменя было плохое. Пришел, попросил показать, без проблем достали, коробка слегка потертая без пленочки razer (не знаю она должна быть или нет, но на ДА и Lycosa была, спросил, сказали нет). Открыли, клавиатура конечно не такая красивая, как Lycosa, но клавиши у нее - Lycosa просто отдыхает. И несмотря на все вышеперечисленное я ее так сильно захотел купить, что... купил. И зря. Вместе с ней я прикупил и BattleLight Но уже по дороге домой я не радовался покупке, меня терзали сомнения. Было видно, что упаковка BattleLight когда-то была уже открыта, да и упаковка клавы была не в лучшем виде. Когда я покупал ДА, Lycosa и ковер, все было запечатано и видно было, что оно новое, а это... Приехав домой, и внимательно осмотрев клаву я убедился, что ей пользовались. Сначала, то я думал, что может быть ее на витрину ставили, а то в этом магазине часто так делают, но нет. Пленка на ней еле держалась и видно было что она залапана, а сзади вообще была немного потерта, так слегка. До этого, то она в коробке лежала и я только ход клавиш попробовал, а когда достал и поставил на стол, все стало ясно. Уже в расстроенных чувствах я ее подключил и запустил комп, в ожидании глюков. И вот они: В bios не зашла, при вводе пароля в винде две буквы набрались остальные нет, раза с третьего все набрал, что-то висло. Винда загрузилась, открываю блокнот, начинаю набирать и вот оно - клавиша В нажимается только с третьего раза. Я взбесился как никогда, походу они знали, что она такая и кто-то из них уже ее себе брал, но увидев глюк, они решили ее продать, залепили ее пленкой, даже провод завязали каким-то скотчем и положили в коробку. Принес я ее этим мальчикам обратно и говорю: "Хочу вернуть, жене не понравилась". Они мне начали на мозг капать, почему сразу не смотрели и пр. ерунда, хотели из меня дурака сделать, типа я школьник и хожу им мозги ипу. Я уже чуть не вскипел, но добросовестно выслушал этот бред, подкосив под дурака, и они мне вернули деньги. Теперь в тот сарай я больше точно не пойду. Но теперь у меня вопрос, а стоит ли вообще тот razer покупать? Да и о клаве у меня впечатления неоднозначные, конечно сказались эмоции и я не успел ее разглядеть и попробовать. Теперь стремно, да и думаю, может Arctosa взять, та посимпатичней для меня, но если у нее такой же ход клаивш, как у Lycosa, то они обе отдихают. Думаю...
Люди, ВНИМАТЕЛЬНО читайте тему, миниобзор(громко сказал, скорее крохотная заметка, но очень содержательная ^^) по тарантуле о всех плюсах и минусах. (viewtopic.php?f=7&t=25358&p=6439338#p6439338)
То что клава не новая это не проблема рэйзер, верно?
Не заходит в биос? тоже не проблема, всего навсего старая прошивка, прошиваем новую и клава отлично определяется в биос.
З.Ы. уже полгода пользуюсь тарантулой, просто отличная клава и по моему мнению у нее самый приятный ход клавишь З.З.Ы. Большой размер клавы это никак не минус, многоим именно такая и нужна
@r2r Если ты в москве, то я могу тебе посоветовать магазин с рейзерами. Где можно всё посмотреть и оценить. BattleLight - можно, но выглядет коряво (на мой взгляд) и освещает только часть клавишь. Уж лучше торшер )
Sitronix Нет, я не в Москве. Еще нужно подумать. Просто как-то форма Lycosa очень понравилась, а у Tarantula ход клавиш отличный. Вот и думаю теперь, а моя вообще уже кричит никаких Razerов.
@r2r Можете посмотреть Microsoft Reclusa - сделано вместе с Razer... Большая, сразу говорю... Но ход клавиш, имхо, идеальный... Минус - нельзя отключать подсветку (горит всегда!). Мне было некомфортно глазам... Некоторым нравится... Можно отключить её насовсем, выдернув штекер подсветки на плате, но надо разбирать клаву -> лишаемся гарантии...
А так - берите G15? Ход клавиш похуже Разеров и Реклюсы, но в пределах нормы =) Подсветка отключена/слабая/нормальная. Глаза не устают. Дисплейчик. (если не нужен - то G11, там больше кнопок под макросы и синяя подсветка). Макросы. Возможно шифт не устроит конечно ^_^
Или не мучайте себя и возьмите пока что Mitsumi Classic, а уж потом может и выберете что-то по душе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9