Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Britanec писал(а):
Вы все напутали и смешали в кучу. По вашей теории внешние USB накопители просто тормоз, особенно по сравнению с 1394. На практике же это не так.
именно так. Купите бокс для HDD с поддержкой одновременно USB и 1394 и посмотрите на результаты тестов, если мне не верите.
Britanec писал(а):
При подключении по USB изображение конвертируется в MPEG-1 (в моей камере, к примеру).
так оно как раз и конвертируется для того, чтобы уменьшить размер передаваемых данных, т.к. USB не способен в реальном времени передавать несжатое видео с видеокамеры, в отличие от 1394
Britanec писал(а):
Э-мююэ! Вы меня просто расстраиваете. На какой логике основано ваше изречение? Цифры в студию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
Купите бокс для HDD с поддержкой одновременно USB и 1394 и посмотрите на результаты тестов, если мне не верите.
У меня как раз такой бокс. Да, скорости несколько отличаются, но не настолько, на сколько пытаетесь убедить вы. Скажем так, скорость довольно близка к заявленной. Разумеется, можно поставить USB 2.0 Full Spedd или Low Speed (и такие есть), но речь сейчас о High Speed.
Цитата:
так оно как раз и конвертируется для того, чтобы уменьшить размер передаваемых данных, т.к. USB не способен в реальном времени передавать несжатое видео с видеокамеры, в отличие от 1394
Снова не так. Конвертируется не из-за того, что неспособен передать несжатое видео - оно кстати там сжатое. DV - сжатое видео. Оно конвертируется для совместимости с USB 1.x, которые как раз не могли обеспечить высокую скорость.
Э-мююэ!!!!!
Пожалуйста не вводите всех в заблуждение.
У вас ошибка кроется в самом корне! Вы пытаетесь рассчитать битрейт цифрового ТВ, используя параметры аналогового. На самом деле все не так.
Битрейт уже задан телевизионщиками. Он никогда не будет 263 Мбит/с.
Точной цифры сказать сейчас затрудняюсь, но даже 15 Мбит/сек они считают слишком жирновато. Реально, каналы будут транслироваться от 4 до 15 Мбит/сек. Этой скорости вполне хватит для передачи данных по USB.
По USB будет идти сжатый поток. Реально декодироваться он будет уже дальше - средствами ПО.
А даже, если и 263 Мбит/сек было бы, то USB вполне нормально успеет это передать. Почему вы так не любите USB? Это вполне хороший интерфейс.
Тогда что- то из вот этого: Gotview PCI Hybrid (может принимать цифровое DVB-T) средняя цена 74$ или если есть PCI-E- Gotview 3D PCI-E Hybrid средняя цена 78$.
А предложенный vovan76 Behold M6 Extra находится в совсем другой ценовой категории (около 120$).
За такую цену можно любой цифро-аналоговый, аппаратный тюнер Gotview взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я бы заинтересовался именно Gotview 3D PCI-E Hybrid. PCIe дает меньше шума, как мне кажется. Собственно, я серьезно думаю купить очередной _такой_ тюнер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vovan76, ты же разбираешься в вопросе, так чтож не подумал? Какая частота PCI? Гармоники помехи нечетные, т.е. 3,5,7,9.... Перемнож частоту PCI на ее гармоники и посмотри твою сетку частот вещания (есть в любой программе). Ап-с?
У PCIe мало того, что частота очень высокая, так она еще и одна и постоянная. По PCI идут данные и это порождает частоты PCI/2, PCI/3....? после перевода в гармоники (*3,*5, *7....) это породит такооооой лес помех, что жутко.
Попробуй на тюнере вообще не использовать никакой шумодав, тогда ты увидишь помехи от всяких 'PCI' (как мне кажется).
Привет всем!
Скажите пожалуйста свое мнение о Compro VideoMate Vista M5F PCI.
Купил сегодня в обед еще не успел поставить. На фирме сказали не плохой.
И можно ли установить драйвера под ХР SP2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj
serj писал(а):
Какая частота PCI? Гармоники помехи нечетные, т.е. 3,5,7,9.... Перемнож частоту PCI на ее гармоники и посмотри твою сетку частот вещания
Частота PCI 33.333МГц. Проверил гармоники 99.99, 166.66, 233.33 и 300.00МГц. Т.е. настраивал тюнер на возможные частоты. На ближайших каналах 111.00, 167.25, 239.25 и 287.25МГц помех не наблюдается. Отключение шумоподавления тоже ничего интересного не принесло. В промежутках между каналами обычные шумы. Никаких регулярных полос или других особенностей не замечено.
С точки зрения теории, я с тобой согласен, serj. Но практически помехи от PCI не оказывают влияния на качество. По крайней мере, на моем компе (см. профиль). Да, и еще, в BIOS включен Spread Spectrum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Вот и у нас в Е-бурге запустили цифровое телевидиние подскажите несколько моделей чтоб принимать сигнал цена 2000р (+ -) и желательно модели которые легко найти в продаже нашел только пока Телевизионная плата TV + FM AverMedia AverTV Hybrid
что думаете стоит ее покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
Нужен ТВ тюнер с PCI-E разьёмом до 2000 рублей. Не знаю что лучше взять, как варианты
1)Gotview X5 3D HYBRID PCI-E
2)Compro VideoMate E650F PCI-E
3)что то на ваш вкус
PS телевиденье кабельное, комп в профиле (который новый, Beholder верну на старую тачку)
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Люди хелп!! Не знаю в какую тему накатать вопрос, думаю в эту отдельно не нашел - а косячок в следующем - при записи эфира длительностью в 4 часа начиная с 1го часа звук отстаёт от картинки и чем дальше тем больше - ума не приложу .. перепробовал разные сочетания кодеков и звука .. тюнер Beholder M6 Extra купленный с неделю назад за сумашедшие 2800 рублей .. специально брал старшую модель что бы как бы не наблюдалось глюков и всё должно быть по идее нормально но вот такая фигня происходит .. что делать?!? на старой машине был встроенный тв тюнер там вообще проблем не замечалось .. а тут ещё с интерлейсингом беда какая-то .. при последующем просмотре записанного видны полосы .. опять же на старом тв тюнере небыло полос и деинтерлейс никакой не делался .. что за нафиг?!?
Добавлено спустя 37 минут, 13 секунд пока нашел вот такую замечательную тему по этому поводу .. сижу читаю
http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-1530.html
Не знаю что лучше взять, как варианты 1)Gotview X5 3D HYBRID PCI-E 2)Compro VideoMate E650F PCI-E 3)что то на ваш вкус
Из этих двух моделей однозначно Gotview X5 3D HYBRID бери, у Соmpro нет поддержки пользователей и драйвера с программным обеспечением практически не обновляются, а багов в них хватает. Софт у gotview поинтереснее и пофункциональнее будет.
Member
Viper1981 писал(а):
Из этих двух моделей однозначно Gotview X5 3D HYBRID бери
А если на другие модели посмотреть? Для меня главное PCI-E и хорошая картинка, ну и возможность записи передач по рассписанию. Готов заплатить побольше, если тюнер того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Добрый день. Выбираю тв тюнер. Какой посоветуете взять? Желательно внешний, стоимость не столь важна, важнее качество картинки и сигнала. Смотреться будет на 21'' мониторе. Спасибо.
Member
serj писал(а):
с аппаратным фильтром/компрессором
если только снизит нагрузку на проц, то в моём случае бессмысленно, а если улучшит картинку в 1,5 раза, то это другое дело. поэтому вопрос: аппаратный фильтр правда так хорош? И если можно какое качество картинки у Gotview X5 3D HYBRID / Gotview X5 DVD HYBRID по сравнению с моим Beholder'ом 409FM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7