Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 64 из 225<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
A1XP писал(а):
Уж больно здоровые логитеки, пузатые.

Но это, опять же, от конкретной модели зависит - на работе уже лет восемь юзаю MS Intellimouse Explorer 1.0A, дома пять лет Logitech MX700 - так вот просто не ощущаю физической и иной разницы между ними (притом, что MX700 беспроводная)... разве что "кликает" Logitech ну очень громко (по сравнению с почти бесшумной MS, то же самое и к шуму от трещётки колесика относится).
P.S. В хардкорные шутеры типа CS не играю совсем... а всякие GTA, TES и т.д. прекрасно играются на этих мышках.
Единственный шутер (бесплатный мультяшник-пародия BF Heroes от EA, на который я в последнее время "подсел") также некритичен для этих мышек. Зато в нём в полной мере ощущаешь удобство от наличия дополнительных кнопок на мыше

Member
Фото: 71
A1XP писал(а):
P.S. Дома есть Logitech MX1000 - мне моя microsoft намного удобней. Уж больно здоровые логитеки, пузатые.

попробуй её держать в центре напротив глазка - какбы за талию :-) и работать пальцами, а не кистью - мож так понравицца

Member
Так, ребята, еще разок. Внимательно читаем то, что выделено жирным.

Сейчас присматриваюсь к мыши a4tech X-748K. изначально хотел взять MS habu, но играю на деревянном столе и боюсь будут проблемы с лазером.
Играю в кваку и кс. Скажите, как обе эти мышки будут вести себя на деревянной (сосна) лакированной поверхности?

Member
A1XP
Купи коврик и рейрез мамбу, у хабу провод плохой

Member
wannabelucky
мамба не стоит своих денег. Вообще.

Member
A1XP писал(а):
Так, ребята, еще разок. Внимательно читаем то, что выделено жирным.

Сейчас присматриваюсь к мыши a4tech X-748K. изначально хотел взять MS habu, но играю на деревянном столе и боюсь будут проблемы с лазером.
Играю в кваку и кс. Скажите, как обе эти мышки будут вести себя на деревянной (сосна) лакированной поверхности?

Ну, скажем, совсем не так, как на приличном ковре. Работать будут

Member
Лушче купить какой-никакой ковер. :-) тот же QcK

Member
Лучше взять А4 300МП, стоит всего пару баксов, после длительного выравнивания и выветривания ковер будет не хуже Квика =)

Member
konakov
о-очень длительного, наверное :) у QcK скольжение заметно лучше, на нем даже тормозные ноги VX Revo отлично едут (на X7-300MP вязнут).

Member
Dimondik писал(а):
сейчас работаю как раз над статьем на своем ресурсе Как правильно выбрать геймерскую мышь

Для начала определимся в самом понятии “геймерская мышка” или “профессиональная игровая” чем же она отличается от обычных “мирных” офисных грызунов, которые мы привыкли видеть на работе или в стандартной комплектации ПК при покупке.
К геймерским мышкам относится та обширная масса моделей, которые обладают дорогой начинкой, превосходящей в 2+ раза по цене и характеристикам своих офисных собратьев

сколько пафоса в этом термине - "профессиональная игровая мышка"! :lol:
а что там за чудо дорогая начинка, которая делает мышку игровой и профессиональной? может быть, это сенсор стоит 70% мыши, а оставшиеся 30% - это три кнопки с микропереключателями якобы omron? почему в "геймерских" MX518 и Razer DB стоит тот же ADNS-3080, что и в "офисных" A4 X-718?

Dimondik писал(а):
все больше производителей осознанно переходят на лазер, т.к. он точнее, быстрее ну вообщем превосходит оптику практически по всем параметрам, но и цена мышек, оборудованных таким сенсором сразу увеличивается на 30-50% в зависимости от известности бренда и технических особенностей этого самого сенсора.

в зависимости от бренда - это правильно, а ТТХ сенсора вообще побоку :) четырехкратная разница в цене Logitech G5, Razer Copperhead и A4 X-750 обусловлена явно не ценой сенсора (Agilent ADNS-6010 во всех трех)

как продать набор деталек в сборе в n-цать раз дороже их стоимости? - убедить всех, что это круто и профессионально, создано специально для труъ-геймеров.

Member
Цитата:
в зависимости от бренда - это правильно, а ТТХ сенсора вообще побоку :) четырехкратная разница в цене Logitech G5, Razer Copperhead и A4 X-750 обусловлена явно не ценой сенсора (Agilent ADNS-6010 во всех трех)

как продать набор деталек в сборе в n-цать раз дороже их стоимости? - убедить всех, что это круто и профессионально, создано специально для труъ-геймеров.

Ну, еще рублей 100-150 - корпус мыши.

А в A4-TECH X-755FS какой сенсор стоит?

Ну и про игровые девайсы: у Razer есть коврики по 1-1.5к. Для супер-пупер-труЪ-геймеров может быть и пойдет, но в чем смысл покупать коврик по цене хорошей мыши?

Member
Venom_of_blade писал(а):
Ну и про игровые девайсы: у Razer есть коврики по 1-1.5к. Для супер-пупер-труЪ-геймеров может быть и пойдет, но в чем смысл покупать коврик по цене хорошей мыши?

Этого не поймут те, кто их не юзал. Я не про геймер, 90% за компом работаю/сижу в инете. Но после того, как пощупал хорошие ковры, на дешевые или на стол невозможно вернутся.

Точно также и с мышами, когда была А4, думал что Райзер и Логитек это тоже самое, только лишние деньги платить за бренд... А как купил нормальную мышу А4 отстоем кажется.

И тоже самое с клавиатурой и остальной периферией, даже с держателем провода :D

П.С. *Коврик по цене дешевой мыши. за 1к ничего нормального не купить.

Последний раз редактировалось konakov 23.11.2009 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
KissKaa
Расскажи как ты Lachesis держал.. никак не могу приспособится...
Я привык держать пальцами и курсор водить по верхней частью мыши а туту приходится всю ладонь класть что бы пальцы не кликали по боковым кнопкам :) А всей ладонью рулить мышью как то не удобно...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
konakov
Я менее придирчив например :)
Дома ковер SS и с некоторых пор Lachesis (до этого МХ700, VX NANО, G518, MS 3.0).
На работе Гениус НетСкрол какой то старый и логитеч M-BZ96C всегда на чистых листах бумаги А4 :)
И как то не чуствую дискомфорта на работе по поводу мышей убогих и отсутсвия коврика :)

Member
Dino
у мну пальцевый хват был. При той форме, что у Лачесис имхо у меня ее держать не получалось. А насчет боковых клавиш...Они же тугие. Как у тя получается их нажимать?

З.Ы. Нормальный ковер сча стоит как мышка???????? :gun: мой fUnc sUrface Cloth Classic стоит 500 рублей..Скольжение офигенное, позиционирование тоже. А вот мышу за 500 р классную не купишь.

Member
KissKaa
Гыыы... и у меня пальцевый... Мда видать придеться приноравливаться - как в свое время к МХ700... а по поводу боковых клавиш - ну палец ложится аккурат на кнопку и когда траекторию движения мыши корректируешь бывает и кликается... хотя и нечасто.. не такие уж они и тугие на мой взгляд... а вообще мышка неплохая мне нравится... жаль вот тока с хватом пока непривычно и че та она она у меня при подключенном USB винте начинает мотаться по экрану и жить своей жизнью :)

Member
KissKaa писал(а):
DinoЗ.Ы. Нормальный ковер сча стоит как мышка???????? :gun: мой fUnc sUrface Cloth Classic стоит 500 рублей..Скольжение офигенное, позиционирование тоже. А вот мышу за 500 р классную не купишь.

Ну 500 еще куда не шло.

Я свою A4 X-755FS за 550 брал год назад. На 1200 - отличнейшая мышь, и форма наиудобнейшая.

Junior
по поводу Лазерніх сенсоров єто не истина как я писал в конце статьи, а общая тенденция не поголовная конешно :-)
мне тоже не хочется переплачивать за лазер, как говорится дурной пример заразителен:
одни запихнули в мышку лазер - народ повелся, раскупил, обсудили все это дело на куче форумах. Компания в прибыле и покупатели довольны, думаю как бы ни писали, что сотрудничают с геймерами, да это правда в некоторых случаях... Но прибыль превыше всего, иначе гнать в шею такого руководителя компании и наблюдательный совет :D

Я не спорю, что есть постоянный спрос и популярность на определенныйе модели мышек несмотря на их большую отсталость в технологиях - та же MS 3.0 сам ей пользуюусь :-) но со временем они все канут в лету и на их место станут другие, более совершенніе модели...

Member
зависимости от бренда - это правильно, а ТТХ сенсора вообще побоку :) четырехкратная разница в цене Logitech G5, Razer Copperhead и A4 X-750 обусловлена явно не ценой сенсора (Agilent ADNS-6010 во всех трех)

А какой сенсор стоит в 740K?

Member
xear писал(а):
зависимости от бренда - это правильно, а ТТХ сенсора вообще побоку :) четырехкратная разница в цене Logitech G5, Razer Copperhead и A4 X-750 обусловлена явно не ценой сенсора (Agilent ADNS-6010 во всех трех)

А какой сенсор стоит в 740K?

Avago Technologies Agilent ADNS-6010 (http://www.slider.by/?id=9125)

Junior
Ребзи, я за свою геймерскую жизнь переюзал стока мышей, шо готов дать фору любому знатоку. Всё ниженаписанное чиста имхо. Вот список того, что юзал в хронологическом порядке, старался ничего не забыть (эру шариковых мышей в счёт не беру):
Logitech Pilot Optical Mouse (1999), Logitech Mouseman Dual Optical (2000), Microsoft Intellimouse Explorer 3.0 (2001), Logitech MX 500 (2003), Logitech MX510 (2003), Microsoft Optical Mouse Blue (2003), Logitech MX300 (2003), Logitech Mini Wheel Mouse (2005), Razer Diamondback (2006), Logitech G5 (2007), Microsoft Wheel Mouse Optical (2007), Razer Deathadder (2008), Steelseries Ikari Laser (2008), Roccat Kone (2009).
После всего этого я понял к чему я привязан на век - и это Microsoft Intellimouse Explorer 3.0. Как было фигово, когда её сняли с производства, пришлось даже купить у барыг retail версию за 2000р )))) о чём ни капли не жалею, так как тогда её делали на порядок качественнее, чем oem-версию. И теперь, спустя многие годы, я купил переизданную версию этой мышы, впихнул туда сенсор от старой (тк. 6000 сканов мне намного привычнее и удобнее). И это лучшая мышь для awp, резких движений, идеальная форма. Единственный минус, с которым мне пришлось смириться - качество сборки переизданной версии. Она, извините, - говно. Но даже это не разлучит меня с ней. Этот девайс - идеал! Никакие жалкие копии вроде Dethadder с ней не сравняться со своей обрезанной длинной и глянцевыми боками. Кладя руку на MS IE 3.0, вы чувствуете непревзойденный комфорт, рука отдыхает, а снайперская винтовка в руках вашего альтер-эго начинает петь, отчеканивая ритм хедшотами. Чудо, а не мыша!!!
Кстати, Roccat Kone и Steelseries Ikari Laser - единственные мыши в моей коллекции, вышедшие из строя сами по себе (т.е. никто их не ронял, не ударял об стол в порыве гнева), не проработав и 6 месяцев!!!! Так что, уважаемые коллеги, задумайтесь над всеми этими нововведениями и послушайте старика. Старый добрый эксплохер - зе бест!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 64 из 225<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа