Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
maxara писал(а):
тогда как она 1000 опроса обеспечивает ? все виндовские юбсб-дрова отдают мышкам только 125 - если в w7-8 не изменили это...
я играю на 500hz. а ставится так ( зажимаешь определенную кнопку на мыши в зависимости от того сколько hz нужно и втыкаешь в юсб, так без дров и работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
maxara писал(а):
ну какието файлы всеравно должны бить привязанны к мышке - им и менять приоритет...
Да там из-за прошивки и способа коррекции dpi инпут лаг бывает. Поэтому и советуют, если он заметен - ставить нативные 2300 dpi и регулировать уже непосредственно сенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
LCF51R писал(а):
но вот эти изделия вызывают впечатления именно дешевки.
Хорошее, к слову, выражение - "вызывают впечатления". Это изделие - компьютерная мышь - по сути и есть дешёвка, кусок пластмассы с горсткой электронных деталек. Просто наша намаркетингованная современность активно навязывает иную реальность, где у потенциального потребителя обязано создаться впечатление дорогого изделия. Игровая(геймерская) периферия - это жирный кусок пирога, наверное, только здесь можно так удачно впаривать копеечный продукт по цене в разы превосходящей его себестоимость. Главное - создать впечатление! Опять же, как ни крути, а в массовом производстве трудно добиться стабильного качества, косяки периодически вылезают у всех производителей, да и косяки-то по сути плёвые - где-то люфт в кнопке, где-то заусенка или лапка отклеивается... Исправить их любому(а уж Оверклокер обязан просто) под силу, другой вопрос, что в более дорогую модель мало кто осмелится полезть (а нафига я столько заплатил, а гарантия..), а вот в такую же, сходную по характеристикам и возможностям, но значительно более дешёвую - да без проблем! В результате получаем полноценную игровую мышь с практически 100% уверенностью в её надёжности, таким образом полностью вписываясь в основные каноны оверклокерства: получить максимум производительности и удовольствия, не потратив лишнего. А тут же в ветке - всё с ног на голову: вместо того что бы искать/обсуждать как можно более дешёвые и полнофункциональные игровые мыши, напротив, обсуждают самые дорогие предложения на рынке. P.S.: касаемо конкретно A4Tech: являюсь обладателем bloody r3 - могу сказать, прекрасные материалы (пластмасса, покрытие) в её отделке использованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Хехе... Вот и пришла моя mionix Avior 7000 (заказывал у них на сайте, 81 евро с доставкой обошлась). Заказал 6.08, 11.08 уже у меня - неплохо... По самой мыши пока мало что могу сказать - люфтов нет, но колесо не бесшумное, особенно при прокрутке вверх есть небольшой треск. Вся в софт-таче, и первое впечатление, когда взял в руку - кусок мыла. То есть, скользкая и плоская, из рук вываливается, боковины совершенно не цепкие. Провод тонкий, от него благоприятное впечатление. Клики основных клавиш приятные, но не более - им не достает упругости, как у Zowie AM (у G502 основные клавиши так же более упругие и отзывчивые, накликивать куда приятнее). Колесо нажимается легко и четко - тут G502 ей однозначно проигрывает. Клики боковых клавиш разные - дальняя по звуку и ощущениям (с обеих сторон) напоминает клики мышек Bloody - такие же громкие и какие-то "пустые". С ближними все лучше, звук и ощущения другие. Ножки большие и достаточно толстые, с ними проблем не ожидается. Курсор ведет себя более чем адекватно - сенсор и его реализация на высоте.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: По софту - русский язык в списке есть, но по факту не работает. При его выборе ничего не происходит, при попытке нажать кнопку Apply происходит некое подвисание, и опять ничего больше не происходит. Софт несколько неудобный - например, почему-то значения DPI можно выставлять только с помощью ползунков, цифру вбить не дает. Одно значение вместо 3х по дефолту дает выставить только наложением ползунков друг на друга - то есть, фактически можно только выставить все 3 одинаковых значения, удалить два ненужных софт не позволяет. Версия прошивки мыши по-умолчанию - 1.62, софта - 1.21.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: С языками вообще хохма! Попытался попереключать языки в софтине - ничего. Есть по факту только английский. Ладно, вдруг я что-то не так делаю - подумал я? Пошел на сайт, скачиваю гайд по мышке - соответственно, выбираю русский язык. Открываю pdf - гайд скачался на португальском. Веселуха, че. Прошивка мыши на бэта-версию прошивки 2.34 прошла успешно, видимых изменений после прошивки не обнаружил.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Перекачал все гайды - русского среди них нет. Более того, гайды с маркировками PT, RO и RU - все на португальском. Что-то не нравится мне уже конторка Mionix, откровенно говоря...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Уже неделю юзаю Roccat Kone XTD. размер действительно... под руку-лопату. Но не это проблема, а что покрытие скользковатое. У старой G5 покрытие на боковых поверхностях как наждачка было. Так что для меня мышка неплохая, но по удобству выше четверочки из пяти не тянет, что при ее цене минус.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Ellie1982 - спасибо за достоверный отзыв. Очень удивило, и было неожиданностью, что в руке лежит как кусок мыла! То есть, не смотря на софт-тач и не /\ - образную форму, мышь выскальзывает из рук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
MAULER писал(а):
Ellie1982 - спасибо за достоверный отзыв. Очень удивило, и было неожиданностью, что в руке лежит как кусок мыла! То есть, не смотря на софт-тач и не /\ - образную форму, мышь выскальзывает из рук?
Только что отыграл раунд в БФ4 - нет, при поднятии мышь не выскальзывает. Но это лишь благодаря форме - покрытие не цепкое совершенно. Это вообще не софт-тач - покрытие напоминает мне мышки Bloody, там что-то похожее на мой взгляд. То есть, типа пластика с непонятным напылением-краской. Короче, G502 в руках держать куда приятнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16