Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa А я не говорю, что Zowie предел совершенства, идеальной мыши вообще не существует. Никакого "бугурта" относительно Вашей деятельности у меня нет, меня смущает то, сначала Вы не проговариваете откровенные ляпы и косяки одного производителя, потом другого.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ГВОЗДЬ, Вы перегибаете, мне кажется... Во-первых, всегда есть эмоциональная составляющая - и смею Вам заметить, за это обзоры Дока народ и любит. Слушать сухие технические выкладки никому не интересно, а эффект "вау" или просто "нравится" никто не отменял. В любом случае, обзор - это когда человек пользовался продуктом достаточно непродолжительное время, а косяки вылазят много позже... Так же, косяки не всегда должны означать, что продукт плохой - плюсы могут сильно перевешивать минусы (по крайней мере, для конкретного человека). Я вот очень люблю Zowie AM, однако я могу назвать множество минусов мышек Zowie (причем, чем новее продукт - тем больше будет минусов, качество падает у них, на мой взгляд). И Zowie AM - далеко не идеальная мышь, и с колесом у нее очень часто бывают проблемы (и с покрытием бывают, и все остальное бывает). Лично я не стал делать никаких обзоров именно по этой причине, кстати - эмоциональная составляющая. Я могу сначала решить, что мышка не очень, а впоследствии понять, что я ошибался. И что это будет? В обзоре сказал одно, а на форуме пишу другое? А так у меня и ответственности никакой нет - мало ли, что я тут пишу, кому какое дело. Я лично прекрасно понимаю Дока - в том плане, почему ему нравится или не нравится та или иная мышь. Прежде всего, для него важны сенсор, форма и покрытие, а так же ходы основных кнопок. Ну и провод, конечно. А какие там энкодеры, микрики и прочее - да какая разница, если нравится, как работает?
ГВОЗДЬ писал(а):
более того, после оптического колесика мне просто противен механический энкодер.
Противен чем именно? Я бы вот, наверное, никогда не определил, какой где стоит энкодер. Более того, часто реализация оптических энкодеров - ниже плинтуса, и такие колеса работают хуже механических зачастую...
PS Кстати, на счет Mionix... Задал вопрос их поддержке по поводу языка - написал, что не переключается язык в софте, а так же отписался по поводу косяков с языками гайда. Вот что мне ответила ТП: Mionix Support, Aug 12 12:34: Hi,
Unfortunatly there are not possible to change languages in the software. It has not been implemented.
Best regards Jörgen Нет, мне не нравится эта контора, однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KissKaa писал(а):
И даблклики есть у Зоуи, и колеса тупят, и скрипят и на коврах некоторых могут тупить. Все как у всех.
нада же, только сейчас в этой теме начали звучать трезвые нотки относительно поделий данной фирмы. а то месяц назад складывалось стойкое убеждение в её непогрешимости во всём.
Ellie1982 писал(а):
Во-первых, всегда есть эмоциональная составляющая - и смею Вам заметить, за это обзоры Дока народ и любит
о да, первые 3 дня после доставания продукта из коробки все пищат, а реальность начинается поздней. вот поэтому я и не смотрю никогда никакие обзоры на свежекупленные людями прибамбасы. особенно доставляет видеть анбоксинг, что делают западные школьники и потом выкладывают на трубу. вааааау! амазинг! авесом! перфект! ну и т.п. вопли в адрес качества, да и всякие "канальщики" ничем не лучше их.
вообще я такого мнения: хочешь что-то - покупай сам и никого не слушай (максимум прислушивайся и принимай к сведению), всю ответственность за возможность напрасной потраты тоже принимай на себя. Не хочется рисковать, тратиться и возможности ограничены - не бери ничего вообще. Читать форумы и выслушивать мнения других относительно какого-то продукта можно до бесконечности, часто ещё эти мнения бывают сильно искаженными и недобросовестными. А то если слушать всех и каждого так приходишь к выводу, что МС 1.1а наше всё и поныне.
ЗЫ: как ни странно но легенды прошлого, такие как первые разеры, МС, логи г5 и некоторые другие и сейчас живее всех живых, хоть и безнадёжно устарели.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 12.08.2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
KSashan писал(а):
Ellie1982 - а что лучше сидит в руке г502 или зови ам? и г 502 ты с грузиками пользовал или без них?
Сидят по-разному. ))) Даже не знаю, что сказать... Для меня Zowie AM - идеал мыши в плане формы и размеров. Само-собой, для меня она лучше. G502 - хорошая мышка, вполне удобна даже для меня (хотя я вовсе не любитель симметричных и тяжелых мышей), позволяет держать себя разными хватами... Короче, тут каждый должен выбирать сам для себя. Думаю, ты догадался уже, что G502 я использую без грузиков? Для меня идеальный вес мыши - 70-80 грамм, больше уже утюг (хотя G502 спасает хорошая развесовка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
ГВОЗДЬ писал(а):
после оптического колесика мне просто противен механический энкодер.
Ну, это уже откровенный перегиб. Стоит глянуть ту же Roccat Kone Pure, даром что механический энкодер, но ее колесико способно произвести впечатление. Вообще, учитывая, что в наше время ломаются в основном основные кнопки - то для конечного пользователя вообще пофигу, какой там энкодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
synch
synch писал(а):
Вообще, учитывая, что в наше время ломаются в основном основные кнопки
Ложная информация, достаточно открыть google. Более того, личный пример, за которым не надо далеко идти - на моей KANA через полгода отвалилось колесо. Смею напомнить, что в Mionix энкодер TTC (такой же, как в KANA).
Ellie1982
Ellie1982 писал(а):
Вы перегибаете, мне кажется...
Я повторюсь, я не имею ничего против канала Дока и его деятельности, у него своя, обширная аудитория. Более того, благодаря его обзорам я приобрел себе Zowie FK. Остается только пожелать успехов в продвижении. Однако, меня смутил тот факт, что у Zowie не было отмечено недостатков, колесо восхвалялось, механические энкодеры вызывали у автора отторжение и заносились в минус (и я с этим более, чем согласен). Теперь, новый модный тренд - Mionix. TTC по бокам, TTC механический энкодер и об этом ни слова. Получается, что если я закажу мышь, я автоматически соглашаюсь с бюджетными компонентами за бешеную цену, надеясь только на то, что форма будет настолько сногсшибательной, что я обо всем забуду. Получается кот в мешке. Впрочем, речь не о Доке, не о youtube, а о том, что в этой ветке любят возводить что-либо в идеал, которого нет. За исключением, пожалуй ShogoMAD, для которого любой продукт - поделие. С нетерпением жду мыши его работы, с самой качественной начинкой, покрытием и сверхэргономичной формой за 500рублей с доставкой в любую точку мира.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ГВОЗДЬ Я вообще не рассматривал обзор на нее, как что-то эдакое. Просто рассказал о мыши, которую купил себе. Я думал отсутствие гарантии, цена в 4к рублей и транспортировка отобьют желание людей. + Не скрою, она покупалась из-за, в первую очередь, сенсора, формы и веса. Ибо на тот момент подобных мышей в продаже вообще не было Это с нынешней позиции можно говорить: "А вот FK1 подросшая", "Мионикс будет осенью в России" и т.д и т.п.
Теперь насчет Зоуи. У меня есть EC2 evo CL, у меня были Fk и еще другие мыши этой фирмы. Я их считаю одними из лучших и в группе это знают. И я куплю себе EC2 на 3310, когда они ее обновят. Но из-за того, что я ее хвалил в первые месяцы, мне пришлось краснеть. У многих сбоил энкодер, у некоторых были срывы на гибридах, повально облезала. Поэтому говорю как есть.
да, мне заплатили Mionix-ы. И Такасте заплатили. И половине оверклок.нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Пускай мышь хоть вся из себя идеал. Но если она огромная, тяжелая и форма не подходит, то я ее использовать не буду. Идеал для меня - сенсей и все смежные (Mionix, Zowie FK) по форме. Далее идут запросы по тонкой настройке DPI и высоты отрыва. Громкость кнопок для меня вообще не важна. Люфты плохо, но можно и потерпеть. Но как ни странно собрана Mionix на славу. У меня к Сенсею претензий не было, кроме покрытия.
Идеальной мыши для всех не будет.
P.S. Настройка поворота угла сенсора есть и в софте Mionix.
Member
ГВОЗДЬ, никто ничего не возводил в идеал - просто человеку реально понравилась вещь... Вы тут многие этот факт из виду упускаете, между прочим. Я тоже много раз писал, что Zowie AM - офигенная мышь. Мне тоже приписывали то же, что и Кириллу. Но все это - клевета, и не более. Лично мне понравилась вещь, и все тут - а недостатки... А у кого их нет? Они есть везде. С ними надо учиться мириться. ТТХ изделия вы можете найти сами в интернете - меня вот, по большому счету, мало интересует, какие микрики стоят в боковых кнопках. Ну ТТС - и дальше что? Я ими вообще не пользуюсь, либо пользуюсь крайне мало... Ну не сказал бы я (к примеру) об этому - не из злого умысла, а потому что забыл (ибо пофиг)? А остальное мне понравилось, к примеру - до такой степени, что оставил мышь себе в качестве основной. Все, продался? Все, необъективен? Если строить свои обзоры, исходя из простой объективности - это будет однообразно, скучно и никому не нужно. Потому что: 1) все мышки стоят дорого, а на деле являются дешевым куском китайского пластика 2) все люди разные, и всем в каждой вещи важно что-то свое (кому-то сенсор, кому-то форма, кому-то провод, кому-то красивая подсветка, кому-то звук или скольжение) - то есть, порядок приоритетов разный, и оценка, соответственно, была бы совсем другая. То есть, объективный обзор - это: 1)материалы и качество сборки (опять же - на первый взгляд всего лишь), 2) сенсор 3) переключатели и энкодер 4) софт и его возможности. У Дока в основном все эти пункты (и даже больше) в обзорах присутствуют + сдобрено своими ощущениями. Он не объективен? Ну, если человек хочет услышать только мнение другого человека, и делает выбор исходя из этого - это же его дело, при чем тут Кирилл?
Добавлено спустя 40 минут 7 секунд: PSДа, ребят - хотел сказать по поводу обзоров... Главное - вы не ссорьтесь, ок? И вообще, не надо обсуждать тут эту вашу деятельность - ничего хорошего из этого точно не выйдет. Я подписан на вас обоих уже давно, и могу с уверенностью указать обоим на плюсы и минусы ваших подходов в донесении материала. Но не буду. Зачем? Вы ведь и так все знаете. Вы оба молодцы и достойны уважения - я вот не решился заниматься этим делом, хотя возможность есть и была (в том смысле, что девайсов у меня было ох как много, и тоже есть что рассказать). Ну, а упрекать кого-то в продажности... Неужели вы стали бы заниматься этим просто так, не рассчитывая в будущем (хотя бы) на какую-то отдачу в плане личной выгоды? То-то и оно... Короче, поосторожнее с такими упреками...
Member
Kuja писал(а):
P.S. Настройка поворота угла сенсора есть и в софте Mionix.
А может кто объяснить - что это за фигня, и кому она нужна? Не могу понять...
FenixSU писал(а):
О Господи, прямо вечер откровений! Видать барыги совсем робятишек загоняли к backtoschool
Мммм... Кто есть "барыги", кто есть "робятишки", и что значит "загоняли"? Лично я не понял ровным счетом ничего. Ты уж извини... А на счет откровений - у нас тут все время откровенничают, если что. Это и создает столь теплую и ламповую атмосферу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ellie1982 писал(а):
Во-первых, всегда есть эмоциональная составляющая - и смею Вам заметить, за это обзоры Дока народ и любит. Слушать сухие технические выкладки никому не интересно...
Unfortunatly there are not possible to change languages in the software. It has not been implemented.[/off] Нет, мне не нравится эта контора, однозначно.
может там можно по старинке - банально ттх файл внутри папки софта, и ручьками ?
Member
maxara, так в чем прикол-то... В софтине при этом есть менюшка выбора языков, и в ней целый список оных (включая русский). А они мне пишут, что смена языка в софте не реализована. Ну не бред ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Муром
В общем выбор идет между zowie am и naos 7000. Ellie1982 говорит, что зови сидит идеально(рука такая же как и у меня), то склоняюсь к ней. Наос имеет чуть другие размеры и может лечь еще идеальней, а может и совсем отвратительно. Тут, как говорится, кто не рискует - тот не пьет шампанского, а учитывая, что я его действительно не пью - выбор очевиден
п.с. Тут некоторые говорят, что более качественные мыши можно заказать за куда меньшую сумму - но почему-то не говорят, что это за мыши. Тайна или зависть?
Member
Kuja, это понятно - но какого фига тогда в софте было делать список этот? Дабы народ в заблуждение ввести? У них и на сайте та же фигня с инструкциями... KSashan Не-не-не!!! Я говорю, что она для меня удобнее всех под хват "коготь", это вовсе не значит, что она так же идеально подойдет и Вам. Выбор - это дело интимное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18