Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
п.с. Тут некоторые говорят, что более качественные мыши можно заказать за куда меньшую сумму - но почему-то не говорят, что это за мыши. Тайна или зависть?
Лично мне на ум ничего, кроме Logitech g400s, в данном случае не приходит... Возможно, я и ошибаюсь, конечно - но как по мне, дешевле тех 2000 рублей, что просят у нас за Zowie AM,сложно найти что-то более качественное...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: synch, а ведь точно подмечено! Если выбор стоит между АМ и Avior 7000, то тут я совсем не советчик, у меня слишком предвзятое мнение...
Последний раз редактировалось Ellie1982 13.08.2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Муром
synch писал(а):
А не между AM и Avior? Naos "эргономичный" под правшу, а это немного из другой оперы.
Нет, вы что Avior по высоте 36.6 - это низко. Как подметил Ellie1982 - она плоская, это именно из-за малой высоты. Наос по высоте 38,37 - и эти какие-то 2 мм всю малину портят в хлам . Правда она(наос) длинее на 5 мм. У меня есть a4tech F7 , с высотой 45 мм - это уже перебор, есть rx 250 logitech - 38 мм - почти идеально по высоте, еще прям чуть-чуть. НО она короткая(116мм). Вот я и интересовался по поводу - как лежит в руке G502(Высота 40 мм) - хорошо, есть упор в основание большого пальца. А значит Zowie AM в мою руку ляжет идеально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 писал(а):
Это и создает столь теплую и ламповую атмосферу.
по перелеванию из пустого в порожнее... Инкодеры у них трещат... беда... как будто открыть мышь и настроить прижим инкодера, чтобы он работал как хочется это проблема, сравнимая со сложностью создания атомного реактора дома...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
Мммм... Кто есть "барыги", кто есть "робятишки", и что значит "загоняли"? Лично я не понял ровным счетом ничего.
Дык ведь сейчас импортозамещение везде.... на мерчендайзеров с промоутерами эмбарго!
maxara писал(а):
ради фанатов схоронил ссылку
Хех, смех смехом, а ведь это идеал лохоюзера с точки зрения производителя - вывалил кучу бабла за кусок го... промаялся полгода и пошёл купил ещё такое же го... только новее, дороже и тоже на полгода.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: P.S.: Ellie1982 всё забываю спросить... Вы через подпись мышь продаёте - вроде как говорили ей красная цена 2000р, а продаёте за 3000р., как так?
Member
FenixSU писал(а):
Ellie1982 всё забываю спросить... Вы через подпись мышь продаёте - вроде как говорили ей красная цена 2000р, а продаёте за 3000р., как так?
Намек на то, что и я - тот самый барыга? Хехе... Купил я ее за 4100, так что считаю свою цену вполне справедливой (тем более, обязательства по пересылке и страховке я так же беру на себя, если что). А моя оценка... Ну, так одно другому вроде не мешает.
KSashan писал(а):
У нас в Муроме просят 2650 + 250 доставка. А можешь приобрести у себя и переслать?
У нас тоже, я смотрю, цены выросли - 2290 стоит уже... Но в целом не проблема - все равно дешевле выйдет.
Последний раз редактировалось Ellie1982 13.08.2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ellie1982 писал(а):
Намек на то, что и я - тот самый барыга?
да ну, бросьте, какой Вы барыга... Барыги по форумам не сидят, оне барыши подсчитывают по итогам "работы" тех, кто на форумах с пользой для барыги сидит. По Avior'у, согласитесь, всё же не честно получается - Вы своему потенциальному покупателю своим авторитетным мнением сообщаете, что мышь больше 2000р не стоит, а предлагаете, тем не менее, купить за 3000р. Ну, и, разу уж пошла такая пьянка, скажите, Вы с какой целью столько мышей перепробовали? Хочется понять - цель какая-то преследуется, для чего это всё?
Member
FenixSU, я и свою любимую Zowie AM не оценил бы выше той же Logitech G400 (G400S). Так что тут, как бы, все честно - моя оценка одна, рыночная же стоимость совершенно другая. Что ж я поделать могу... На счет моих целей - изначально просто искал свой идеал, потому что понимания какого-либо о том, что же мне нужно, у меня не было. Впоследствии это просто превратилось в некое хобби - купил интересную для меня мышку, оценил, продал. Круговорот мышек в природе, так сказать - бесцельный и беспощадный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ellie1982 писал(а):
maxara, так в чем прикол-то... В софтине при этом есть менюшка выбора языков, и в ней целый список оных (включая русский). А они мне пишут, что смена языка в софте не реализована. Ну не бред ли?
а чего вы хотели от офисной девачки нателефоне ? - вон выше её перевод логитековкого ролика был
Kuja писал(а):
Смена языка там действительно не реализована. Достаточно в папку софта посмотреть. Там вообще ничего кроме англ. языка нет.
курить расширение файла - вскрывать и промтом на кирилицу - или латиницу транслитерацией, если код нетот
FenixSU писал(а):
Хех, смех смехом, а ведь это идеал лохоюзера с точки зрения производителя - вывалил кучу бабла за кусок го... промаялся полгода и пошёл купил ещё такое же го... только новее, дороже и тоже на полгода
буум честными - любой розничный бренд работает только ради денег - крайние формы мы можем не одобрять, но деньги от этого не перестают быть целью...
впринципе по пропиетарным литиевым акомуляторам (если говорить логитек взз райзер) - оно конечно удобно и долго держит, но очково для более 3 лет эксплуатации - у райзера 100% неоспоримое юзабилити-преимущество, только в кроватках-кредлах под мышку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
MAULER писал(а):
К примеру, Zowie G-TF он даже на ощупь другой. Совсем другой. Не похож ни на один из известных ковров. Есть ещё X-Trac HYBRID там ткань с пластиком вперемешку, но это отдельная уже тема.
А какой лучше ковер ZOWIE G-TF rough или ZOWIE G-TF speed?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ellie1982 писал(а):
я и свою любимую Zowie AM не оценил бы выше той же Logitech G400 (G400S).
А я бы оценил Zowie AM выше G400, по понятным причинам. У меня было две мыши G400 разных ревизий, у обеих проклик на левой кнопке часто проходит и тонкий хлипкий провод который у одной из мышей переломился у основания через пол года пользования, в остальном притензий нет.))
Member
shambay писал(а):
А я бы оценил Zowie AM выше G400, по понятным причинам. У меня было две мыши G400 разных ревизий, у обеих проклик на левой кнопке часто проходит и тонкий хлипкий провод который у одной из мышей переломился у основания через пол года пользования, в остальном притензий нет.))
У меня не было проблем ни с одной из нескольких таких мышек - причем, в данный момент одна из них давно (уже несколько лет реально) трудится у друга-геймера, вторая - у жены на работе, третья - у мамы на столе (а она геймер похлеще многих из вас, между прочим). Более того, у Logitech отличная поддержка, и все эти мелкие проблемы решились бы довольно быстро и в мою пользу. Так что не все так однозначно... А вот Zowie AM у меня спустя 1.5 года заимела тройной клик колеса, чего не было ни на одной мышке никогда. Нет, не оценил бы я ее выше g400...
shambay писал(а):
А какой лучше ковер ZOWIE G-TF rough или ZOWIE G-TF rough speed?
http://www.overclock.net/t/1458622/zowie-g-tf-speed-vs-rough У меня Speed-версия давным-давно, и я им очень доволен. Это мой основной ковер, использовался с тех пор почти всегда и на постоянной основе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
Ellie1982 писал(а):
У меня Speed-версия давным-давно, и я им очень доволен. Это мой основной ковер, использовался с тех пор почти всегда и на постоянной основе.
хотел узнать еще такой момент, сильно ли он пачкается? Qck+ у меня марается очень быстро(( Кстати вторая моя G400 тоже у брата трудится до сих пор, все работает, но левый клик все равно слишком мягкий для меня что ли так и не смог привыкнуть часто двойной клик проходил, наверное это дело привычки каждого.
Member
shambay писал(а):
хотел узнать еще такой момент, сильно ли он пачкается? Qck+ у меня марается очень быстро((
Не сильно, особенно по началу (пока пропитка не смылась). Поскольку у него нет переплетения нитей, как у настоящих тряпичных ковров, то и пыли меньше набивается. Плюс, он очень легко моется.
Member
В принципе, если вчитаться, то речь о неком времени восстановлении работоспособности после срыва... во всяком случае это хоть какое-то логичное обоснование для величины 0,1с. Просто с трудом верится, что Logitech могли так дико лопухнуться на весь мир, поясняя про 1мс отклик при 1000Гц на USB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8