ador, попробую изложить свою притензию к аккумулятору на примере опыта с дуалшоком. Зарядил полностью геймпад, сел играть, предположим в мой любимый Bloodborne. Поиграл примерно 2,5-3 часа, перевёл консоль в сон, геймпад положил рядом. Возвращаюсь на следующий день и продолжаю играть. Проходит часа 2, и тут в пылу сражения с боссом)) у меня начинает мигать подсветкой контроллер и выскакивать каждые десять секунд предупреждение, что вот-вот геймпад отключится. Ставишь на паузу, начинаешь искать кабель, потом метишься этим микро-юсби разъемом, попутно расцарапывая корпус и злой как не пойми кто, сидишь на вытянутых руках, боишься лишний раз дёрнуться, чтобы консоль не свалить на пол (ну тут я преувеличил, для атмосферы)) И такие ситуации, у меня повторялись из раза в раз. Не знаю, каким нужно быть дисциплинированным человеком, чтобы ставить на зарядку геймпад после каждой игровой сессии (тем более, после большого опыта с xbox контроллером на пк, с родным аккумулятором, которого часов на 25 хватает). Это я конечно, для посмеяться написал, но думаю мои жалобы понятны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 2
boeng писал(а):
есть ли смысл на что-то менять xbox elite2 для ПК?
Есть смысл. У меня несколько раз были xbox elite2, так что знаю. Выглядит шикарно, в руках ощущается тоже приятно, но, технически очень плох. Люфты на насадках стика, это обычное явление, чувствуется, играется, но осадок имеется, центровка стиков, самая худшая из всех достойных внимания геймпадов! Для меня Flydigi Vader 4 Pro на голову выше в сравнении с elite2, центр идеален, по сути вечные стики, лепестки более удобные, держать удобней. К примеру Sony DualSense Edge, также не удобно держать с длинными лепестками, укоротил в два раза, тогда в руках держать стало удобней. Ну и у Vader 4 Pro можно профили сделать с макросами, и турбо огонь поставить. Sony DualSense Edge тоже не плох, центр отличный, стики можно менять без пайки и разбора. да и разобрать съёмный стик легко, протереть его, что даст ещё много времени играть. В руках приятно держать, за счёт резинового покрытия. Минусы, цена, аккумулятор слабый. У Vader 4 Pro , аккумулятора надолго хватает, хотя elite2 в этом плане ещё лучше. В общем, если есть уже какие то проблемы с xbox elite2, то лучше взять более современный, чем ремонтировать xbox elite2.
Slava175 есть док станции, если нужно. Хотя лично я никаких проблем с зарядкой по кабелю не испытываю. Наоборот не люблю док станции, тк место только занимают. Дуалсенс заряжаю точно так же, как и все другие пады, которые у меня были: после 1-2 игровых сессий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
ador писал(а):
после 1-2 игровых сессий.
Вот это и неправильно - значит батарея совсем плохая. Должно хватать на несколько дней. А постоянно бегать заряжатся вообще не вариант. Вибрацию если отключить заряда хватит на дольше.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
ador это значит что батарея там **** слабое, а ты просто пытаешься закрыть глаза на это говоря что и так нормально. Мой товарищ с Сони тоже периодически жалуется что заряда часто не хватает и приходится держать два пада на подмену.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Последний раз редактировалось ZAMHome 29.07.2026 14:33, всего редактировалось 1 раз.
п.п.3.14. Давайте без сортирно-дефекационной лексики в сообщениях. Разве в русском языке мало других слов?
Где именно? В хбокс, апекс, вейдер, циклон 2 тоже батареи плохие? Их я заряжал точно так же.
Если б геймпад имел адекватную шкалу аккума (она только в апексе4 была - и то не работала нормально) - может и делал бы по-другому. В противном случае, я не хочу думать о том, когда я заряжал геймпад и вырубится ли он во время игры. Поэтому поиграл - подключил к проводу. Или поставил на док станцию. Кому как удобней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 2
Юрий (sword) писал(а):
ador это значит что батарея там говно слабое, а ты просто пытаешься закрыть глаза на это говоря что и так нормально. Мой товарищ с Сони тоже периодически жалуется что заряда часто не хватает и приходится держать два пада на подмену.
Да у Сони слабые аккумуляторы. Поэтому ставить на подзарядку это обычное дело. У меня Sony DualSense Edge, иногда полностью заряженный не хватает, приходится доставать второй. И почти всегда, после несколько часов игры, заряда остаётся на дне. Даже если поиграл мало, то в следующий раз точно не хватит, поэтому приходится постоянно держать заряженными. Vader 4 Pro хватает на долго, там хватает на несколько игр. У меня был Хbox elite2, так его в обще на несколько дней хватало! Ни когда его не подзаряжал после игры, только когда уже сам попросит.
Member
ador ну вот смотри - у меня базовый пад xbox с аккумами по 2700мах держит заряд 5 дней стабильно если играть по 5-6ч в день, дуалшок 4 держал раза в два меньше и приходилось заряжать. Сколько держит новый геймпад еще не понял. Астро С40 держал заряд тоже как шок 4 - все таки он был в изношенном состоянии. Навскидку так.
Юрий (sword) а я вот понятия не имею, сколько у меня какой геймпад держит. зачем их не заряжать по нескольку дней, пока однажды во время игры не вырубится, я хз.
star5 писал(а):
И почти всегда, после несколько часов игры, заряда остаётся на дне
Мож он просто уставший уже и пора его поменять? Ну либо эдж жрет больше дуалсенса. Мой текущий дуалсенс с новым аккумом на 2700-2800мач за день высадить нереально, даж если много играю. Сколько там остаётся точно не знаю (тк не смотрю постоянно), но цифры ниже 50-60% в DSX вроде ещё не видел.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
star5 писал(а):
У меня был Хbox elite2, так его в обще на несколько дней хватало!
У меня он до сих пор основной. Просто он самый удобный для меня. Если с экземпляром повезло, то он почти не убиваемый. Правда, у меня еще и запасной есть ) Держит реально неделю в режиме по 5 часов в среднем в день. При этом не сказать, что там большой какой-то аккумулятор, по спекам всего 2000 mah. Просто кто-то в сони не умеет в электронику. Нет там никаких нано-технологий, оправдывающих такой жор. Смартфоны больше живут, а им куда больше всего питать надо. У бокса кстати есть индикатор заряда, прямо в оверлее xbox винды, хоть и грубый, но с его километражом вполне достаточно и такого. Там еще на корпусе лампочка загорается где-то на 30%, что переводится как "почти 2 дня".
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 370
star5
Цитата:
У меня был Хbox elite2, так его в обще на несколько дней хватало! Ни когда его не подзаряжал после игры, только когда уже сам попросит
xbox elite2 играю уже больше недели по 2-3 часа и зарядку не просит. я вообще не помню когда последний раз заряжал его. у данноно пада единственного что мне не нравится то что во время вибрации стики немного дребежат так как крепятся на магнитах, а играю я чаще на крестовине.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: 4e_alex
Цитата:
У бокса кстати есть индикатор заряда, прямо в оверлее xbox винды
Main Character
boeng писал(а):
как его запустить этот оверлей?
Это обычный xbox game bar, который настраивается на вкладке "игры" в панели управления винды. С клавиатуры Win+G. С пада или кнопкой с логотипом бокса или двумя кнопками по бокам от нее одновременно. Индикатор появляется в верхней части после часов. Работает только с родным свистком, по bluetooth не будет показывать. В приложениях "xbox" и "аксессуары xbox" тоже показывает, но туда заходить дольше.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Ничем "Удобный для меня" не значит "лучше". Мне к примеру не важны особо стики. В тех играх, что я играю, можно было бы еще пару крестовин прилепить, и ничего бы не изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 10