Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Прошу подсказать. Я на ПК настроил эмулятор ps4. Разумеется игра предполагает только геймпад с раскладкой кнопок Sony. Пульты от Xbox тоже работают, но раскладка в играх Ps4 только для геймпадов Ps4. Ищу какой геймпад купить. Вопросы: 1. Если купить новый DualSense, то будет ли работать на ПК полный функционал вибромоторов ? 2. Если покупать Dualshock 4 v2, только оригинал ? У него на ПК будет полный функционал вибромоторов ? Их новых в продаже почти нет.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
bobrovka писал(а):
1. Если купить новый DualSense, то будет ли работать на ПК полный функционал вибромоторов ?
Будет полный только в играх которые поддерживают DualSense и только по проводу. Провод меня все же немного стал напрягать поэтому заказал Raspberry Pi Pico 2W для полной эмуляции проводного подключения. Изначально хотел купить Gulikit Goku 2 но он оказывает не поддерживает полную тактильную вибрацию которая преобразуется из звука. Обычная вибрация как я понял будет работать и по простому блютуз адаптеру.
Будет полный только в играх которые поддерживают DualSense и только по проводу
Это уже неактуальная информация. По беспроводну тоже отлично работает через DSX. И ещё есть форк Ds4windowd , где по отзывам тож все ок (но сам не тестил). Плюс можно настроить звук в хаптик. В комбинации с обычной виброй прикольная штука как по мне
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
bobrovka писал(а):
пад Dualsense (ps5) корректно работает в играх для ps4 ? Ведь владельцы ps5 могут играть на своей консоли в игры из своей библиотеки ps4 ?
В играх, которые Sony официально выпускали на ПК, всё зависит от того, в каком году вышла такая игра. Например, в God o War поддерживается только DualShock 4, а в God of War: Ragnarok и DualShock 4, и DualSesne.
bobrovka писал(а):
Если в курсе, прошу посоветовать геймпад совместимый с играми ps4
Если вы про ПК, на некоторых геймпадах GameSir есть аппаратный режим DualShock 4, но раскладка стандартная: GameSir G7 Pro Aimlabs Edition GameSir Cyclone 2 GameSir Super Nova зы Если вам именнно визуальная раскладка нужна, обозначение кнопок на самом геймпаде, вы часто на геймпад смотрите, когда играете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 5
Nikolayovich писал(а):
А что посоветовали бы,
Ну spellcraft правильно замечает, что всё индивидуально. Вплоть до того, что пады вроде похожи, но с одним у пользователя начинают пальцы болеть, а с другим нет. На данный момент для меня самый прикольный GameSir G7 Pro. Сейчас я его использую параллельно с EasySMX D10, который тоже нравится, но GameSir как-то приятнее, и у него отличное ПО (если оно нужно, конечно). У Easy ПО нет вообще, что мне не мешает им пользоваться. При этом я не могу сказать, что разница между ними ваааау, и плюсом D10 для меня то , что он чуть крупнее, и в руках как-то чуть комфортнее лежит (может кажется). Но у него форма курков имеет определённую индивидуальность,которая может не понравиться кому-то. Дьявол в деталях в общем)). Специально не буду говорить о тех моделях/брендах, что пока перестал использовать, чтобы не сбивать с толку и не порождать холивар.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
Поставил на свой DualSense комплект 720° Tension Adjustable TMR Joystick от GuliKit. Без прокачанных навыков пайки провозился полдня. Старые стики без фена, насадки на паяльник или автоматического оловоотсоса выпаять нереально. Я потренировался на старой плате от сломанного DualShock 4 и снял феном. И, как советуют умные люди, надевайте на крокодилы термоусадку, чтобы не повредить дорожки. Я не повредил, но это просто потому, что заранее посмотрел, до куда можно безопасно зажать крокодилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
ador писал(а):
Это уже неактуальная информация. По беспроводну тоже отлично работает через DSX. И ещё есть форк Ds4windowd , где по отзывам тож все ок (но сам не тестил). Плюс можно настроить звук в хаптик. В комбинации с обычной виброй прикольная штука как по мне
Действительно но это надо прогу покупать а еще включать ее перед запуском игры также она ресурсы будет кушать чтобы там все обрабатывать, плюс обычный блютуз еще и задержку будет давать. С Raspberry Pi Pico 2W никаких лишних телодвижений т.к. игра и винда считает что геймпад подключен как по проводу. Хотя для игр которые не поддерживают dualsense все же придется включать DS4 Windows для эмуляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ador писал(а):
Телодвижений с DSX нет.
Как я уже писал в сравнении с проводом и задержки есть и пока довольно глючный он, купив DSX и попользовавшись им перешёл опять на провод и задумался о Raspberry Pi Pico 2W если он действительно заставляет работать геймпад, как по проводу, однозначно стоит его брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Nikolayovich писал(а):
А что посоветовали бы, хочу взять сразу 2, в паре поиграть на тв в футбол, МК, гонки, стрелялки?
Только на TMR или датчиках холла стики. Либо dualsence на авито с заменёнными стиками, либо китай известный- Flydigi, GameSir и 8bitdo. Там уже смотреть форм фактор, кнопки, вибрацию и прочее по вкусу, в том числе магазин и цена. На самом деле выбор окажется не таким уж большим. Пример/ориентир. Flydigi Vader 5 Pro или Apex5;GameSir G7 Pro 8K PC Aimlabs Edition или Cyclone 2;8BitDo Ultimate 2 wireless. Просьба сильно не пинать, если кого обидел и не указал что то.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 8000 CL 34(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Gamesir G7pro очень хорош. Как были сразу приятные впечатления от него так и остались - крепкая качественная сборка, ничего нигде не люфтит, не скрипит, стики, механика на кнопках мне тоже зашла в целом по ощущениям. Кнопки конечно издают звук при нажатии но совершенно не раздражает, а стики более прецизиозные чем обычные однозначно, ну и ПО позволяет все настроить тонко. Считаю он намного лучше Элита, и явно не хуже дорогих Скафов. С дуалсенсом наверное бессмысленно сравнивать, у сенса разве что только вибрация есть интересная (скажем так) а по остальным пунктам вообще швах и отсутствие xinput еще. Рекомендую короче однозначно геймпад к покупке!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Я купил ориг. DualShock 4 v2 за 6 кусков. Это суперский контроллер. Есть гироскоп и он работает даже в эмуляторе ps4 (Second Son, балончиками красить), есть тач пад, который работает как на ноуте в любой среде (Windows, Андроид). Есть свой динамик! Для корректной работы использую DsWindows.
Второй пад у меня Microsoft Xbox One.
Он тяжелее, у него пластик получше, кнопки глянцевые, но у него нет вышеописанного функционала. Почему ?
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось bobrovka 13.09.2026 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20