Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12784 • Страница 639 из 640<  1 ... 636  637  638  639  640  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 38
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Ребят, посоветуйте хорошие беспроводные джойстики для ПК?

Member
Фото: 6
Nikolayovich Сколько людей столько мнений. Сейчас большинство джойстиков беспроводные. Вот например такое мнение есть.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... id=0#gid=0

•SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•

Member
Фото: 3
spellcraft писал(а):
Nikolayovich Сколько людей столько мнений. Сейчас большинство джойстиков беспроводные. Вот например такое мнение есть.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... id=0#gid=0

А что посоветовали бы, хочу взять сразу 2, в паре поиграть на тв в футбол, МК, гонки, стрелялки?

Member
Прошу подсказать. Я на ПК настроил эмулятор ps4. Разумеется игра предполагает только геймпад с раскладкой кнопок Sony. Пульты от Xbox тоже работают, но раскладка в играх Ps4 только для геймпадов Ps4.
Ищу какой геймпад купить. Вопросы:
1. Если купить новый DualSense, то будет ли работать на ПК полный функционал вибромоторов ?
2. Если покупать Dualshock 4 v2, только оригинал ? У него на ПК будет полный функционал вибромоторов ? Их новых в продаже почти нет.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 4
bobrovka писал(а):
1. Если купить новый DualSense, то будет ли работать на ПК полный функционал вибромоторов ?

Будет полный только в играх которые поддерживают DualSense и только по проводу. Провод меня все же немного стал напрягать поэтому заказал Raspberry Pi Pico 2W для полной эмуляции проводного подключения. Изначально хотел купить Gulikit Goku 2 но он оказывает не поддерживает полную тактильную вибрацию которая преобразуется из звука. Обычная вибрация как я понял будет работать и по простому блютуз адаптеру.

Member
MagicHero пад Dualsense (ps5) корректно работает в играх для ps4 ? Ведь владельцы ps5 могут играть на своей консоли в игры из своей библиотеки ps4 ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если в курсе, прошу посоветовать геймпад совместимый с играми ps4 и поддерживающий не от Сони.

LG 27GL850G-B

Member
MagicHero писал(а):
Будет полный только в играх которые поддерживают DualSense и только по проводу

Это уже неактуальная информация.
По беспроводну тоже отлично работает через DSX. И ещё есть форк Ds4windowd , где по отзывам тож все ок (но сам не тестил).
Плюс можно настроить звук в хаптик. В комбинации с обычной виброй прикольная штука как по мне

Куратор темы
bobrovka писал(а):
пад Dualsense (ps5) корректно работает в играх для ps4 ? Ведь владельцы ps5 могут играть на своей консоли в игры из своей библиотеки ps4 ?

В играх, которые Sony официально выпускали на ПК, всё зависит от того, в каком году вышла такая игра. Например, в God o War поддерживается только DualShock 4, а в God of War: Ragnarok и DualShock 4, и DualSesne.
bobrovka писал(а):
Если в курсе, прошу посоветовать геймпад совместимый с играми ps4

Если вы про ПК, на некоторых геймпадах GameSir есть аппаратный режим DualShock 4, но раскладка стандартная:
GameSir G7 Pro Aimlabs Edition
GameSir Cyclone 2
GameSir Super Nova
зы
Если вам именнно визуальная раскладка нужна, обозначение кнопок на самом геймпаде, вы часто на геймпад смотрите, когда играете?

Member
Фото: 5
Nikolayovich писал(а):
А что посоветовали бы,

Ну spellcraft правильно замечает, что всё индивидуально. Вплоть до того, что пады вроде похожи, но с одним у пользователя начинают пальцы болеть, а с другим нет. На данный момент для меня самый прикольный GameSir G7 Pro. Сейчас я его использую параллельно с EasySMX D10, который тоже нравится, но GameSir как-то приятнее, и у него отличное ПО (если оно нужно, конечно). У Easy ПО нет вообще, что мне не мешает им пользоваться. При этом я не могу сказать, что разница между ними ваааау, и плюсом D10 для меня то , что он чуть крупнее, и в руках как-то чуть комфортнее лежит (может кажется). Но у него форма курков имеет определённую индивидуальность,которая может не понравиться кому-то. Дьявол в деталях в общем)). Специально не буду говорить о тех моделях/брендах, что пока перестал использовать, чтобы не сбивать с толку и не порождать холивар.

Куратор темы
Поставил на свой DualSense комплект 720° Tension Adjustable TMR Joystick от GuliKit. Без прокачанных навыков пайки провозился полдня. Старые стики без фена, насадки на паяльник или автоматического оловоотсоса выпаять нереально. Я потренировался на старой плате от сломанного DualShock 4 и снял феном. И, как советуют умные люди, надевайте на крокодилы термоусадку, чтобы не повредить дорожки. Я не повредил, но это просто потому, что заранее посмотрел, до куда можно безопасно зажать крокодилы.
Вложение:
20260910_090936.jpg
20260910_090936.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 4282 ]

Member
ZAMHome спасибо за участие, но ты мне не помог. Вот совсем. Потому что вдумчиво не прочитал мое сообщение, было лень наверно.

LG 27GL850G-B

Куратор темы
bobrovka, ну ладно, чем могли.

Member
Фото: 4
ador писал(а):
Это уже неактуальная информация.
По беспроводну тоже отлично работает через DSX. И ещё есть форк Ds4windowd , где по отзывам тож все ок (но сам не тестил).
Плюс можно настроить звук в хаптик. В комбинации с обычной виброй прикольная штука как по мне

Действительно но это надо прогу покупать а еще включать ее перед запуском игры также она ресурсы будет кушать чтобы там все обрабатывать, плюс обычный блютуз еще и задержку будет давать. С Raspberry Pi Pico 2W никаких лишних телодвижений т.к. игра и винда считает что геймпад подключен как по проводу. Хотя для игр которые не поддерживают dualsense все же придется включать DS4 Windows для эмуляции.

Member
MagicHero писал(а):
Действительно но это надо прогу покупать а еще включать ее перед запуском игры

В Автозагрузке сама запускается. Стоит копейки. И есть бесплатный ds4windows
В любом случае для настройки геймпада и профилей доп софт очень полезен.

MagicHero писал(а):
также она ресурсы будет кушать

В пределах погрешности. На производительность не влияет никак
MagicHero писал(а):
обычный блютуз еще и задержку будет давать

Dualsrnse в принципе работает по блютузу всегда, насколько я знаю. Даже с плойкой.
Тесты задержек есть на gamepadla. Они так же несущественны.

MagicHero писал(а):
Raspberry Pi Pico 2W никаких лишних телодвижений

MagicHero писал(а):
все же придется включать DS4 Windows

Вижу противоречие. Все равно нужен ds4windows.

Телодвижений с DSX нет.
Он сам автоматом переключает профили под каждую игру.
Просто включил геймпад и играешь.

Заморачиваться с отдельным свистком имеет смысл, если есть какие-то проблемы с блютусом на компе. Иначе это лишнии заморочки, как по мне.

Member
Фото: 44
ador писал(а):
Телодвижений с DSX нет.

Как я уже писал в сравнении с проводом и задержки есть и пока довольно глючный он, купив DSX и попользовавшись им перешёл опять на провод и задумался о Raspberry Pi Pico 2W если он действительно заставляет работать геймпад, как по проводу, однозначно стоит его брать

Member
Orbit811 писал(а):
Как я уже писал в сравнении с проводом и задержки есть и пока довольно глючный он

Пользуюсь довольно давно. Задержек нету. Глюков тоже.

Member
Nikolayovich писал(а):
А что посоветовали бы, хочу взять сразу 2, в паре поиграть на тв в футбол, МК, гонки, стрелялки?

Только на TMR или датчиках холла стики. Либо dualsence на авито с заменёнными стиками, либо китай известный-
Flydigi, GameSir и 8bitdo. Там уже смотреть форм фактор, кнопки, вибрацию и прочее по вкусу, в том числе магазин и цена.
На самом деле выбор окажется не таким уж большим. Пример/ориентир.
Flydigi Vader 5 Pro или Apex5;GameSir G7 Pro 8K PC Aimlabs Edition или Cyclone 2;8BitDo Ultimate 2 wireless.
Просьба сильно не пинать, если кого обидел и не указал что то.

Member
Gamesir G7pro очень хорош. Как были сразу приятные впечатления от него так и остались - крепкая качественная сборка, ничего нигде не люфтит, не скрипит, стики, механика на кнопках мне тоже зашла в целом по ощущениям. Кнопки конечно издают звук при нажатии но совершенно не раздражает, а стики более прецизиозные чем обычные однозначно, ну и ПО позволяет все настроить тонко. Считаю он намного лучше Элита, и явно не хуже дорогих Скафов. С дуалсенсом наверное бессмысленно сравнивать, у сенса разве что только вибрация есть интересная (скажем так) а по остальным пунктам вообще швах и отсутствие xinput еще. Рекомендую короче однозначно геймпад к покупке!

Member
Я купил ориг. DualShock 4 v2 за 6 кусков. Это суперский контроллер. Есть гироскоп и он работает даже в эмуляторе ps4 (Second Son, балончиками красить), есть тач пад, который работает как на ноуте в любой среде (Windows, Андроид). Есть свой динамик!
Для корректной работы использую DsWindows.

Второй пад у меня Microsoft Xbox One.

Он тяжелее, у него пластик получше, кнопки глянцевые, но у него нет вышеописанного функционала. Почему ?

LG 27GL850G-B

Последний раз редактировалось bobrovka 13.09.2026 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Я купил ориг. DualShock 4 v2 за 6 кусков. Это суперский контроллер.

Качество пластика кал, стики дрифтят. Помойка одним словом.
facepalm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12784 • Страница 639 из 640<  1 ... 636  637  638  639  640  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа