Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 65 из 189<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
какое нормальное кресло до 20к?
просто куда не смотрю - везде тот же самый бюрократ под другим именем с убогой крестовиной.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Junior
Посоветуйте кресло до 15 тысяч рублей.
За ПК сижу часто. Работаю + играю.

Member
Фото: 3
Икеевский маркус

Member
Фото: 0
kln980 писал(а):
Никакое "компьютено-геймерское" кресло, не сравнимо по комфорту с нормальным "взрослым" креслом

Да уж...Почитаешь тут мысли профессионалов, клоунада :D . Одни корчат из себя взрослых и богатых, другие полагают, что если им кресло подошло на 100%, то значит оно и другим зайдет также...не факт конечно. У всех разные требования, привычки, размеры, вкусы наконец. Для кого-то не критичен подголовник, видимо потому что у него спинка не откидывается назад и ему он без надобности. Ну, а если человек любит наклонить спинку кресла и закинуть ноги и полежать так малость, опрокинув голову на подголовник. У всех разная температура в комнатах и все сидят в креслах по-разному одетыми, а кто-то и совсем полуголый. Поэтому, кто-то потеет, сидя на кресле из кожзама, а кто-то нет. Не нужно пересиживать длительное время за столом. Периодически вставать, ходить, возможно по-приседать, чтобы не было застоя крови, улучшить кровообращение в пятой точке и спине. Так как у меня врожденная патология позвоночника (сакрализация) и я люблю много сидеть за компьютером в свободное время, то для массажа шеи жена подарила на Новый год подушку-масссажер, одевается на подголовник кресла и массирует в разные стороны шею валиками, улучшая кровообращение. А для спины использую обычный домашний вибромассажер. Также улучшает кровообращение и расслабляет после сидячего образа. Даже в самом удобном кресле не пересиживайте по-долгу вставайте чаще и я желаю здоровья вашей спине и пятой точке! просто при выборе кресла старайтесь обращать внимание на форму спинки и сиденья - они должны повторять форму человеческого тела, а не быть плоскими. Члены моей семьи пользуются тремя креслами. Ребенок сидит в старом Бюрократе за 7к руб. Жене нравится Аrozzi Torretta из-за того, что у него есть крестовина и спинка откидывается почти на 180 градусов+регулировка высоты и поворота подлокотников. А мне зашло обычное дешманское Аrozzi Monza. У него изогнутая спинка и сидалище, повторяющие форму тела. Толстый слой в меру твердого поролона. В этом кресле лично я сижу, как влитой при росте 180 и весе 84кг. Главное ничего не немеет и не болит после долгого просиживания. А Торретта в этом плане для меня гораздо жестче и после него у меня немеет зад. Ну а массаж для профилактики необходим конечно лично мне

Последний раз редактировалось emai78 09.02.2020 22:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vizier писал(а):
Икеевский маркус

Вроде все в нем устраивает, но вот нерегулируемые ручки порой изрядно напрягают. Смотрел что можно наколхозить, но ничего путевого не нашел.

Member
emai78 писал(а):
У всех разные требования, привычки, размеры, вкусы наконец
поэтому в хороших креслах есть регулировки размеров и формы на всех ключевых элементах, а не только высота газлифта. Комплектацию у многих тоже можно собрать под свой вкус.
emai78 писал(а):
Поэтому, кто-то потеет, сидя на кресле из кожзама, а кто-то нет
независимо от этого дешевый кожзам все равно потрескается и осыпется через несколько лет
emai78 писал(а):
Периодически вставать, ходить, возможно по-приседать, чтобы не было застоя крови, улучшить кровообращение в пятой точке и спине.
все верно. Вот только все это не сильно поможет, если изначально сидеть неправильно. Последствия будут накапливаться со временем.
emai78 писал(а):
обращать внимание на форму спинки и сиденья - они должны повторять форму человеческого тела, а не быть плоскими
torretta как раз плоское
emai78 писал(а):
сидалище, повторяющие форму тела
для мягкого сиденья изначальная форма не важна, оно все равно промнется под весом. Форма имеет значение у сетки и жестких сидений
emai78 писал(а):
Одни корчат из себя взрослых и богатых
покупать табуреты за $200, уже имея проблемы с позвоночником, и тратить тысячи на геймерское железо чтобы чисто повтыкать на графоний - это безусловно очень взрослые решения :D

Member
Обзор игрового кресла AeroCool Duke: трон настоящего геймера :beer:
Пощупал у товарища, очень понравилось. Осталось дождаться жаркой погоды и что с ним будет через год, а пока вполне хорошее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
go.d-bq писал(а):
Обзор игрового кресла AeroCool Duke: трон настоящего геймера :beer:
Пощупал у товарища, очень понравилось. Осталось дождаться жаркой погоды и что с ним будет через год, а пока вполне хорошее.

https://i2hard.ru/upload/iblock/a38/a382bb75055b4b802b60630440571410.jpg

крысы чтоль покусали :D

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 70
Хорошо что поменяли форму подушки под шею, та что была на прошлых моделях жутко не удобна и вообще непонятно зачем нужна.

Member
присматриваюсь к noblechairs hero. Везде цена 37-40 р., (кожзам. Кожа около 70 выходит) в днс же 28, в отзыве фотки откровенного кроилова. Неужто и кресла такого формата стали подлелывать?
Есть владельцы noblechairs?

Member
Присмотрел себе вот такое кресло ,что скажете https://rozetka.com.ua/gt_racer_x_0712_ ... 160068861/

Member
Фото: 17
Прям не знаю что выбрать. Маркус или ЭРВФЬЕЛЛЕТ
Или придется в Икею ехать... а так не хочется.
Рост средний, вес средний. Доход средний :lol:

Member
ЭРВФЬЕЛЛЕТ с виду поприкольней, но мне не зашел.

Member
У Маркуса жалобы на металлический стук при отклонении спинки и некоторым сиденье длинновато, ноги на сгибе пережимает. У Эрвфеллета спинка сужается к верху и плечи упираются в ее края при облокачивании, также некоторым подлокотники широковаты и сиденье жесткое и узкое.

Member
Фото: 5
sgs
Цитата:
Прям не знаю что выбрать. Маркус или ЭРВФЬЕЛЛЕТ

Маркусы вроде только в интернет-магазине?

Member
Внезапно обнаружив Икею в Авиапарке на Ходынке, отправился туда и после долгого выбора заказал таки себе кожаный Маркус.
Час наверно пересаживался то на Маркус, то на Эрвфеллет. Маркус на выставке был заблокирован в наклонном положении и как я не вертел не жал на рычаги, не хотел возвращаться в прямое положение, и качаться. С помощью девушки консультанта я выяснил, что для того чтобы вернуть его в исходное состояние, нужно опустить левый рычаг и откинутся еще раз специально, чтобы разблокировать механизм.
Если пересесть с Маркуса сразу на Эрвфеллет, то сразу чувствуется повышенная жесткость последнего. Эрвфеллет весь такой более упругий и "ортопедический". Твердые и надежные подлокотники, упругий ход спинки, явно ощущаемая подушка под поясницу и короткое, жесткое сиденье. Выбрать между этими двумя креслами было очень сложно. Мне нравится упругость и долговечность сиденья Эрвфеллета, то что оно короткое тоже не плохо, но взял я все таки Маркус из-за более длинных, мягких подлокотников. Конечно короткие и жесткие подлокотники Эрвфеллета более надежны и прослужат значительно дольше, но на них нельзя облокотиться ближе к самой спинке, а я старался принимать все возможные позы, разве что ногу под себя в ботинке не подкладывал. :D
Стук спинки у Маркуса при откидывании действительно есть, он не напрягал то короткое время что я на нем качался, в дальнейшем если будет беспокоить, думаю будет достаточно добавить прокладку в место соприкосновения стучащих деталей. В Эрвфеллете никаких посторонних звуков нет совсем. В итоге если нужно по-жестче лучше взять Эрвфеллет, а если нужно помягче и подлокотники подлиннее подойдет больше Маркус.

Member
sgs писал(а):
чтобы вернуть его в исходное состояние, нужно опустить левый рычаг и откинутся еще раз специально, чтобы разблокировать механизм.
у всех кресел с хорошими механизмами блокировка именно так и работает

Member
Есть владельцы DxRacer OH/RE0/NW (серия Racing) ? Стоит своих денег?

Member
Здравствуйте. Скажите насколько необходима функция регулировки глубины сидения. Рост 175, вес 82, за компом провожу от 2 до 6 часов в день. Нужно сидение взамен утратившему трудоспособность . Присматриваюсь к https://dezarro.ru/collection/kresla-dl ... otrudnikov[size=85]
Вообще интересно что выбрать между регулировкой глубины сидения и/или настраиваемой высоты подлокотников ? До сих пор сижу на офисном кресле 2012 года, без этих плюшек

Member
Steel Storm обе озвученные регулировки нужны чтобы настроить кресло под конкретного седока (рост и пропорции тела). Это всё полезно для кресел, которые берут крупными партиями в офисы на сотни сотрудников, где все люди разные и одной "средней" моделью не обойтись.
Если же брать под конкретного человека среднего роста, то тут всё проще. Можно посмотреть размеры кресла без регулировок на сайте производителя, и сравнить с размерами старого кресла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 65 из 189<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа