Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Alex.ua Может дело в винде...
уменя тоже при наведении не скролит, нужно активным окно делать... (Win XP SP1)
Винда переставлена заново, дров в этот раз не ставил (так лучше, в цацках нормально доп. кнопки выставляются, а винде они мне не нужны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
Alex.ua писал(а):
2DiMMension 2TimCoM Вообще ничего не понимаю.
Dikiy писал(а):
Alex.ua А у TimCoM небойсь SP2...
Оня родная, она! Но! Если хотитие скроллить в удовольствие - есть возможность! Прописываете в командной строке (на всяк пожарный - Пуск->Выполнить ) regedit -> HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ создаёте двоичный параметр (reg_binary) с именем UserPreferencesMask сo значением 9F3E0780 Для указания времени задержки создаёте там же
параметр DWORD с именем ActiveWndTrkTimeout и указываете там время задержки в милисекундах (норма 100-200 мс). Это позволит вам не переключая окон на передний план пользоваться скроллом, занялся я этим вопросом из-за того, что у меня не во всех (но во многих ) приложениях срабатывает скролл, а теперь всё вроде нормально, даже в винампе удобней стало!
Прописываете в командной строке (на всяк пожарный - Пуск->Выполнить ) regedit -> HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ создаёте двоичный параметр (reg_binary) с именем UserPreferencesMask сo значением 9F3E0780 Для указания времени задержки создаёте там же параметр DWORD с именем ActiveWndTrkTimeout и указываете там время задержки в милисекундах (норма 100-200 мс). Это позволит вам не переключая окон на передний план пользоваться скроллом, занялся я этим вопросом из-за того, что у меня не во всех (но во многих ) приложениях срабатывает скролл, а теперь всё вроде нормально, даже в винампе удобней стало!
Да, есть такая фишка, но это не то что я хотел. На a4tech WOP-35 происходил скролл именно НЕАКТИВНОГО окна. Приведу другой пример. Если в проводнике выбрать папку с многими файлами, так что бы появился скролл бар и активизировать слева дерево папок, причем такой длины что бы и там был скролл бар, то даже с включенным ключом 9F 3E 07 80, работает тот скролл бар, часть окна проводника которого активна. Опять же если хочешь прокрутить дерево папок если фокус стоит на списке файлов, то приходится вначале тыкать в это самое дерево папок, и наоборот. А на WOP-35 можно было перевести курсор на дерево папок и крутя колесиво скроллить его, в то время как фокус оставался на списке файлов. Или например можно было читать форум крутя его колесом и оновременно сидеть в аське, так что, окно аськи было постоянно активным.
З.Ы. Т.к. сам не мало провожу времени под Линуксом, могу сказать - такое поведение окна не очень удобно - т.к. стоит мышке покинуть пределы окна оно становится неактивным, а если ты этого незаметил и набираешь текст, то труд уходит впустую. У себя я и под Линкусом настроил поведение окон как Виндах.
З.З.Ы. Полюбому можно научить винду скроллить так как я хочу, раз она умеет отслеживать курсор и активировать окно под ним, то должна уметь с кроллить это окно, но не активируя его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
Alex.ua писал(а):
Полюбому можно научить винду скроллить так как я хочу, раз она умеет отслеживать курсор и активировать окно под ним, то должна уметь с кроллить это окно, но не активируя его
Теперь ясно. Ну я-то проводником не пользуюсь, в смысле тем проводником, что с деревом каталогов, поэтому и не напрягался в поисках ответа, но теперь из принципа найду способ, поверь мне - я не люблю давать советы, но если уж дал, то он должен быть действенным. Как найду - отпишусь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
TimCoM писал(а):
Как найду - отпишусь!
Хорошо бы. А то меня достало чтобы переключить канал на ТВ тюнере приходится кликать по изображению. Если б был способ просто навести мышку и скроллить было б зае.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
но теперь из принципа найду способ, поверь мне - я не люблю давать советы, но если уж дал, то он должен быть действенным. Как найду - отпишусь!
Отлично, я уже пол дня потратил на изучение реестра. Если найдешь полную расшифровку значений маски для UserPreferencesMask это наверное может помочь. Максимум что я нашел это у Майкрософта http://www.microsoft.com/technet/prodte ... x?mfr=true но значения 14-30 незивестны, в то время как советы типа
Управление активацией окон при помощи мыши / Выводить активное окно поверх всех окон (NT,2000?) [ HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop ]. Создайте в этом ключе параметр с именем «UserPreferencesMask» (binary — двоичный). Этот параметр управляет активацией окон / выводом активного окна поверх всех окон. «df 3e 07 80» - включены обе опции, «9f 3e 07 80» - включена только первая опция, «de 3e 07 80» - включена только вторая опция (без включения первой, не имеет никакого эффекта), «9e 3e 07 80» - бе опции отключены. Настройки войдут в силу после перезагрузки.
Используют в себе эти таинственные значения битов.
Можешь посоветовать какой нибудь монитор реестра? Я попробую подключить старую мышку, поставить дрова и сравнить что изменилось в реестре. Для этого нужно его как нибудь отмониторить.
Darth Vader писал(а):
А то меня достало чтобы переключить канал на ТВ тюнере приходится кликать по изображению.
А меня раздражает, что когда сохраняешь файл или фотографию, то активно поле ввода имени, а хочу прокрутить папки что бы выбрать куда сохранить, но не могу пока, пока не кликну по какой нибудь папке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Привет всем! У меня вот комп сломался но щас я его сделал так что все круто! Теперь по теме: без драйверов в контре дополнительные кнопки не биндятся. Это у всех так или только у меня?
Покрытие совсем стирается. Скоро выложу фоты.
2Payne Я лично не нашел как забиндить на кнопки что нибудь без драйверов. Правда для меня кнопки все равно не удобны, так что я не особо и расстраиваюсь.
TimCoM Да побывал, попробывал зарегестрироваться там, но письмо на почту не пришло. Я связался по аське с Админом их форума. Так что завтра поглядим, может чего и решит.
Спасибо за монитор. Ща буду пробовать.
Так, дрова от a4tech WOP-35 поставил. Что интересно скролл именно так как я хочу заработал даже не меняя мышку! Т.е. a4tech X750f скроллирует даже неактивные окна, если установлены драйверы от WOP-35! :beer::beer: И даже все кнопки нормально назначаются, благо и на обеих мышках по пять. Правда я в рееестре поправил количество колес, все таки оно всего одно, а не два, как дрова рассчитаны.
Сейчас буду пробовать понять что же изменилось в реестре.
Ссылочку дай на такие дрова, если можно, я думаю многим будет полезно, и напиши,что конкретно в реестре менял.
Дрова брал с офф сайта http://a4tech.info/support/drivers/zip/mouse/wop35.zip В реестре менял [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\A4Tech\WheelMouse\CurrentVersion\Settings] "WheelNums"=dword:00000001 , я с двойки изменил на 1, чтобы не дурить систему лишний раз, колесо то все таки все равно только одно.
Darth Vader писал(а):
Alex.ua писал(а): И даже все кнопки нормально назначаются,
Можь это тож где-то в реестре? А то както-то влом менять дрова от лазерной на офисную, или разницы нет?
Может и в реестре, я это еще не просек, буду вечером разбираться. Лично я разницы в поведении курсора мышек не наблюдаю. Использовал 3 комплекта дров - стандартные виндовые (не назнаются кнопки для работы в системе и не работает скролл неативных окон, родные (не работает скролл неативных окон) и от WOP-35 все работает так, как мне и хотелось.
А теперь по теме скролла
Очень похоже он осущесвляется не изменениями реестра, а программаной Amoumain.exe которая сейчас постоянно в памяти висит. А если ее оттуда выгрузить скролл пропадает вообще. Подтверждением теории служит то, что скролл под курсором заработал сразу после установки драйверов от WOP-35, не перегружая систему, т.е. возможные изменения реестра еще не вступили в силу! (Жаль что эта умная мысль мне не пришла в голову в три ночи, - не сидел бы до четырех, разбираясь с реестром )
Разместил резюме по теме скролла под курсором на родном форуме
http://www.forum.a4tech.info/viewtopic.php?t=210 Проголосуйте пожайлуста. Может быть производитель мышов почешется и будет включать такую фишку для всех мышек.
Последний раз редактировалось Alex.ua 13.12.2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Alex.ua писал(а):
Если заработает от запуска только этой программки будет еще лучше!
Выключил свою прогу, включил твою - тож самое. Удалил дрова. Включил твою прогу - тож самое. но что интересно, без дров боковые кнопки работают как вперед-назад.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21