sgurus, на яндексе отзывы не очень... ну и картриджи "никакие" по объему... но это скорее всего во всех цветных лазерниках для домашнего использования... т.к. их там 4 шт. а габариты хочется покомпактнее.
в ценовом диапазоне 300 у.е. вряд ли удастся найти что-нибудь лучше
тут скорее всего дело не только в цене, просто чтобы запихать в аппарат 4 картриджа с более менее хорошим ресурсом - надо иметь достаточно большой корпус! а для дома это зачастую не приемлемо.
Мы ведь рассматриваем не общие, а частные случаи. Мне конкретно не важно, что происходит "зачастую". Зачем рассуждать обо всех? Я могу себе позволить мфу практически любого размера и веса ))) Лишь бы денег хватило
Loker писал(а):
на яндексе отзывы не очень
Я-то думал, вы в теме, коли советы по выбору даёте. По яндексу, проплаченому, кстати, судить вообще не имеет смысла.
Я могу себе позволить мфу практически любого размера и веса
тогда может купить отдельно цветной принтер и черно-белый МФУ ? )
broz писал(а):
По яндексу ... судить вообще не имеет смысла
я не знаю других сервисов в которых можно почитать отзывы о оборудовании в достаточном количестве. вот вы на форумах совет спрашиваете - как будто это полностью исключает вероятность того что вам ответит "заинтересованный" человек )
я не однократно делал покупки основываясь на отзывах Я.М, и сам отзывы писал, старался сделать это максимально не предвзято.
как будто это полностью исключает вероятность того что вам ответит "заинтересованный" человек )
Масштабы не те. Смысла нет. Держать человека, который целенаправлено будет выводить на бренд или модель. Ну вот вы, к примеру, "засланый" (просто к примеру, ничего личнного!). У вас же нет гарантии, что я завтра побегу покупать? Может мне просто скучно и я поболтать решил.
А у яндекса посещаемость чумовая и идёт туда заинтересованый таргетинг групп. Отзыв висит, работает и кушать не просит. Яндекс - рекламная площадка. А сообщение в форуме через три дня канет в бездны интернета и нет его.
Loker писал(а):
тогда может купить отдельно цветной принтер и черно-белый МФУ ? )
Лучше рассуждать о конкретных, частных случаях, а не обобщать.
broz, в отзывах на Я.М заметно когда пишет человек который реально пользовался устройством, а когда просто - реклама ( одни эмоции, не какой детализации)
на форумах есть люди которые агитируют не за конкретный брэнд, а например, за принтеры которые они обслуживают и перезаправляют. я не говорю, что это плохо... т.к. зачастую они очень хорошо ориентируются в теме и дают действительно хорошие советы.
Ну, вы видимо, обладаете паранормальными способностями, отлично разбираетесь в людях. Вам бы в правительстве работать, или на худой конец заведовать PR отделом крупной корпорации, а не по форумам околачиваться.
Посоветуйте, мфу. Бюджет 20000 руб: 1. объем печати страниц около 10к в мес. 2. сеть 3. а4 4. не дорогая стоимость отпечатка. 5. желательно чтобы пункт 4 достигался без перепрошивок и перезаправок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Lorger Kyocera 1130MFP по всем пунктам вне конкуренции + всякие фичи в виде кнопок для макросов, отдельный бункер для тонера, полный дуплекс, доп. лоток и т.д. (все подведомственные автосалоны перевел только на эти мфу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9