Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
KissKaa Сайдвиндер кстати тоже весьма неплоха по нажатиям клавиш, ход клавиш средненький, мне понравилась, но нет таких макросов и экрана как на G15 =) И уж если смотреть на Сайдвиндер - прямой конкурент G11... Ну не люблю я магниты под руками, прищемится еще что-нить =) Реклюсу сравнить с Сайдвиндером не могу - не было Виндера на пользовании, но вроде как неплоха... В Реклюсе единственный (и по мне огромный) минус - подсветка. Мне действительно было некомфортно. Остальное на высоте... Сделали бы они еще регулировку подсветки на правый кругляш...) Можете взять Реклюсу в этот самаом фцентре и на пару дней посмотреть как она вам... И, если не подойдет, вернуть обратно, сказав, что подсветка не устраивает... И взять сразу Сайд или G11/15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
:D вот уж никогда не думал, что имея деньги на отличную клавиатуру...будет так проблематично оную купить...подсветка, то шифт, то ход клавиш, то большое количество клавиш не понимает
KissKaa Ага... Меня полностью устроила только G15... Правда теперь думаю, что неплохо было бы побольше G-клавиш под макросы, но это мелочи, в остальном всё нравится. А сейчас уже можно и к G19 присматриваться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
OCZ Alchemy Series Elixir II Keyboard кто-нибудь щупал? по цене подходит, на картинках вроде нормальная клава без каких либо "игровых" наклонений (в смысле доп. кнопок и тд), хоть и позиционируется как геймерская, насколько я понимаю. придерживаюсь мнения, что клавы для геймеров добротнее, так как должны переносить насилие над собой. а также удобны, чтоб не мешать в играх. и тип клавы мой - без всяких наворотов. кто что скажет, буду признателен. обзоров не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
system писал(а):
OCZ Alchemy Series Elixir II Keyboard
#77 опять короткий шифт и второй слэш! это происки Logitech
system я и первой-то версии (Elixir I) в продаже так и не увидел... хотя в Германии таких проблем не должно быть.
вообще, насколько я вижу, память, периферию (клавитары, мыши т.п.) для OCZ делает несколько OEM-производителей, идентичную продукцию можно увидеть и под другими марками. вот например Sven EL 4003 и OCZ Alchemy Series Illuminati
#77 #77
сходство налицо. правда, в данном случае начинка отличается. так что при отсутствии OCZ в продаже можно поискать такую же клавиатуру с наклейкой другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Biker ну с наличием и правда нет проблем, вот интересно было бы чтобы ктото чтолибо сказал по поводу клав, как они по ощущениям. вот это светящееся мне не нравится, и подкладка под кисти неудобная.. у Еликсир 2 клавиши плоские, мне не особо нравится, а у Еликсир 1 эти синие кнопки.. им можно вообще найти другое приминение кроме игрового? щас почитаю малость про это всё..
Добавлено спустя 59 минут 4 секунды: заказал второй еликсир, получу - отпишусь что за фрукт, если кому интересно
@r2r Вообще, не напрягает. Но логотип имеет тенденцию рандомно мигать. Не резко, а так, с постепенноым наплывом... Вот так он выключается, потом постепенно - медленно так, загорается. Меееедленно, а потом БАМ в рожу на полную мощность Особенно имеет это дело эффект ночью в какой-нибудь стрёмной игрушке. Вообще там разные комбинации есть - это одна из них. В общей сложности -не напрягает, можно сказать. Дырку, убрать никак, но она вроде как и не беспокоит...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Biker писал(а):
BaCeK Illuminati беспроводная
для клавиатуры, если она не игравая это не принципиально... ну поставили туда передатчик, а конструктив кнопок остался таким же... и так как я например не испытываю доверия к Оклику Sven то автоматом теперь не доверяю OCZ
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
GlukoOOCZ только SSD делает нормальные, больше ничего вспомнить не могу. Передумал пока клаву брать, деньги нужны, а лишних нет. Пока посижу со своей беспроводной Logitech. Еще сегодня ковер купил Goliathus Alpha. До этого был Standart, захотелось побольше, но немного расстроился так, как этот уж слишком большой. Теперь думаю опять Standart брать, ибо тот продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
BaCeK имхо, на конструктив кнопок уже пофиг, если клавиатура глючит просто при обычной работе (а беспроводная может), про игры я даже не говорю. может я какой-то неуравновешенный, но вот даже KVM-свич раздражает тормозами: даже в блокноте видно, что скорость ввода символов меньше раза эдак в 3 (+ частота опроса падает до 50 или 60Гц - для мыши. для клавиатуры, наверное, аналогично). а если б клавиатура еще и кнопки глотала, как VX Revolution, я не знаю что бы с ней сделал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
GlukoO писал(а):
BaCeK Зато кулеры Окз делает норм ^_^
ну не знаю... может и нормальные но средние по своим хар-кам, другое дело Термалрайт - практически все лучшие кулеры этой фирмы или делят пальму...
вообще это несколько настораживает когда фирма продающая память начинает делать клаву... хотя у меня например клава фирмы enermax Нареканий практически нет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17