Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 65 из 133<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
int21h, мотай на 2 страници назад. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#4664411

Партнер

Member
vovan76 Программным..
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
загрузка процессора 32% в момент записи .. сегодня вообще записал часть эфира и первый час канал ничего не вещал - записался "шум" и в итоге звук и видео не удалось свести даже в виртуал дабе
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
при записи на аппаратный с последующим деинтерлейсингом на картинке винды какие-то пятна что ли .. толи он не так записывает толи я чего не поинмаю .. кароче смотреть не приятно уже становится ..
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
сегодня попробую аппаратным мпегом выкручу на максимум посмотрим что там получится .. он вроде ровно 25 кадров пишет не 24.998-24.999 как софтовый кодер .. должно по идее получиться .. :hitrost:

Member
Mitjay P5LD2
Попробуй записывать аппаратным кодером. Выбери пресет с потоком пожирнее. Предварительно настрой параметры картинки - яркость, контраст и т.д.
Плюс вот еще что. Проверь настройки режима видеоналожения (overlay) в драйвере видеокарты. Может там яркость и/или контраст уплыли. Сбрось все на дефолт.

Member
При кодировании аппаратным нету рассинхронизации, но картинка местами.. В общем видны большие квадраты другого цвета.. И если в этот момент записывался крупный план, то как-то не прикольно наблюдать это по середине лица говорящего.. Ну представляете.. И деинтерлейс надо делать.. К нему нельзя сразу пременить фильтр как к софтовому.. Иначе после перекодирования видны полосы.. Что делать? Качество поставил 15Мб/с .. где чего поменять?.. :(
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
хотя если смотреть записанный файл через медиаплеер то картинка идеальная, а стоит его открыть в адоб премьер что бы вырезать рекламу и всё такое так сразу квадраты появляются.. в чём прикол та не пойму!? раньше всё через адоб делал .. :spy:
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
:bandhead: Виртуал даб не открывает записанный аппаратно файл!! говорит что это мпег2 стреам и всё такое ошибка .. ну что за!??!?! :mad2:

Junior
int21h писал(а):
Для меня главное PCI-E и хорошая картинка, ну и возможность записи передач по рассписанию.

Xceive 5000 последняя разработка данной компании, соответственно и чувствительность у него высокая. Изображения с моего Gotview X5 DVD Hybrid PCI-E отличное, телевизор теперь вообще не включаю.
На X5 3D тот же ВЧ блок установлен, соответственно и качество картинки должно быть аналогично DVD.
Цитата:
можешь заплатить в 1.5 раза больше и взять без '3D'

На Х5 DVD Hybrid 3D Сomb фильтр так же присутствует.
Цитата:
какое качество картинки у Gotview X5 3D HYBRID / Gotview X5 DVD HYBRID по сравнению с моим Beholder'ом 409FM.

Новый селектор, соответственно лучшее качество картинки. К тому же отсутствие диагональных полос на Xceive.
Цитата:
аппаратный фильтр правда так хорош?

Записывая передачи, совершенно не замечаешь этого, загрузка процессора 2-3%, можно хоть в игры играть параллельно и быть уверенным, что запись не будет испорчена. Т.е тюнер не ограничивает тебя в работе с компом во время записи. Плюс аппаратный фильтр шумоподавления, аппаратный TimeShift. И не стоит забывать, что аппаратный тюнер работает в оболочке МСЕ Windows Vista
Если не планируете делать запись и активно работать при этом на компьютере, то X5 3D вполне достаточно будет.

Member
тут хорошо видно то о чём я говорю

Member
Господа, вечер добрый. У меня проблема с тюнером: купил вчера Behold TV 609 FM, поставил, как в инструкции, дрова ставлю под WinXP Proff.sp2 x86 и под WinVista Ultim.x64 (удивили меня, неужели нормального инсталлятора на сделать), ставлю прогу Behold TV (с установочного диска, а потом уже и с сайта производителя) - вот тут-то начинается кутерьма 3-х типов: 1-Ошибка! ТВ-тюнер не найден
2- WDM-драйвер не установлен
3- Требуется драйвер серии 3.....и выше (ставлю 4...)
Ну или просто дрова не ставятся, а винда определяет устройство (мультимедиа-контроллер) только при выключении-включении компа, но не при перезагрузке. Vista - та воще устала...не видит ни при каких танцах с бубном.
Подскажите, плз, может аппаратные проблемы (если у тюнера - гарантия, если у матки - то не повезло) !!!!!????

PS: пульт не работает на включение при всех вариантах подключения, бивис ничего не показывает, после установки дров винда не видит устройство в диспетчере, хотя Everest и Sandra определяют четко...

Member
Fudo писал(а):
пульт не работает на включение
а он у них вообще ничего не включает .. всё же как удобно было у асуса с их встроенным тюнером и пультом .. лёг на диван и щёлках хочеш радио хочеш тв хочеш видео хочеш музыку всё что хочеш с одного пульта а надоело жми пауэр и комп вырубится .. с этой же кнопки можно и включить его обратно было ..

Fudo попробуй переставить софт .. у меня проблем не было с установкой .. винда сама нашла указал только где дрова искать .. и усё тип топ .. даже каналы уже были настроенны )) и радио к стати тоже ...

Member
Весело, я уже переустанавливал раз 100 5 разных версий и дров, и проги. 1 раз начала показывать, я решил выключить комп, шоб крышку закрыть, кулеры присабачить на место, включаю - а устройство-то не найдено ! И дрова куда-то деваются, удалять нечего ! Никогда такого не было ни с одним девайсом, а тут я уже почти в истерике - 2-ая пачка сигарет за вечер !
PS: в инструкции по установке написано, шта при установке с диска через виндовский мастер должон вылезти сообщение, дескать, устройство не установлено корректно - так и есть, но в той же инструкции сказано, шта инсталлятор с диска сам доделает и усе буде, ан нет - надо WDM драйвер самому инсталлить, после чего все выше описанное - разнообразие вариантов причин неработы поражает с каждой новой попыткой - ща я этот тюнер разбиру, шоб его потом никто не смог собрать !!!! Ахтунг какой-то %)

Member
Fudo хм.. у тебя хорошо что инструкция есть с подробными объяснениями .. а у меня вообще что-то типо вставьте диск первым пунктом, вторым установите ПО.. третьим смотрите )) и усё .. дальше сам думай как хочеш .. но оно вроде как и установилось само по себе вроде правильно .. только до сих пор не могу решить свою проблему с записью видео .. сегодня очередную попытку предпринимать буду .. уже целую неделю ничего придумать не получается ..

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
через медиаплеер то картинка идеальная, а стоит его открыть в адоб премьер что бы вырезать рекламу и всё такое так сразу квадраты появляются..

Все хорошо! Видимо, Adobe не правильно декодирует поток MPEG2. Несовместимость какая-то.
Попробуй открыть MPEG2 с помощью VirtualDub-MPEG2 или с помощью AviSynth+VirtualDub.
Я открываю аппаратно-кодированное видео с помощью MPEG Video Wizard (для вырезания рекламы) и AviSynth+VirtualDub (для перекодирования). В AviSynth применяю фильтр MPEG2Source из пакета DGMPGDec.
Можно также попробовать открыть MPEG2-поток через AviSynth, а затем открыть AviSynth-скрипт в Adobe. В этом случае декодировать поток будет не Adobe, а AviSynth.

Advanced member
Mitjay P5LD2, используй AviDemux. Он не пережимает MPEG при вырезании (только стыки).

Member
Киньте ссылку на какойнить FAQ по тв тюнерам

Member
У меня вопрос имеется тюнер Beholder 607 пульта от него у меня нету нашел в одной статье, что в тюнере для совместимости с другими пультами предусмотренно обновление микропрограммного кода ТВ-тюнера, подскажите как и чем это делается

Member
vovan76 писал(а):
Видимо, Adobe не правильно декодирует поток MPEG2.
Всё он правильно декодирует, просто бехолдер аппаратно пишет в формате MPEG2 Stream, с другими форматами проблем не наблюдалось.. Со старым тюнером тоже всё оки было..

vovan76 писал(а):
Попробуй открыть MPEG2 с помощью VirtualDub-MPEG2
что значит приставка MPEG2? у меня есть VirtualDub-1.6.17 так он мне выдаёт ошибку что мол не найден какой-то бит вероятно это мпег2 стрим жми ОК и всё .. не открывает вообще.

vovan76 писал(а):
Я открываю аппаратно-кодированное видео с помощью MPEG Video Wizard (для вырезания рекламы) и AviSynth+VirtualDub (для перекодирования). В AviSynth применяю фильтр MPEG2Source из пакета DGMPGDec.
Я всё делаю в адобе.. Он и пережимает и вырезает и что хочеш делает и всё наглядно и удобно.. Только вот с этим тюнером что-то не клеется ..

буду разбираться :spy:

kasATik http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=53294

Member
Может кто-нибудь подсказать все-таки? :)

Member
ФСЁ!!! Решил свою задачку!.. :dance: После кодирования софтовым кодером надо в дубе не синхронизировать а конвертировать фреймрейт в 25 кадров и тогда всё будет замечательно! Если надо выложу видео, ток оно в районе 200 мег получилось :tooth:

P.S. не тратьте деньги на аппаратный кодер в лице бехолдера m6 extra, он не нужен! имхо
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
PanzerFaust ну при покупке USB теряется смысл "внешнего" тюнера, автономный сможеш забрать с тобой и смотреть на любом другом мониторе .. мне чёт так кажется автономные они все одинаковые, выбирай по габаритам..

Member
Mitjay P5LD2

а есть смысл выбирать по поддерживаемому разрешению? К примеру пойдет ли Aver TV Box 9 с разрешением 1280х1024 для монитора с разрешением 1680х1050?

Member
PanzerFaust ээ.. слухай, а вот в эти тонкости я не вникал.. сорри..

я вот думаю а есть ли возможно собрать мультимедиа центр на базе компа и "обычного" тюнера .. что бы софт "всё" умел и управлялся с пульта?..

Member
Фото: 3
Помогите пожалуйста с выбором ТВ-тюнера.
USB или внутренний особой роли не играет, главный аспект - качество изображения. Источник сигнала - кабельное тв.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 65 из 133<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа