Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Имеется в наличии mx518. Можно ли ее как-нибудь прошить, чтобы по дефолту у нее стояло 1000hz частота опроса порта? Просто дома так можно поиграть, а на лане ставить софт нельзя(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Омск
перепробовал тож немало за свою геймерскую жизнь, итого г3 мх518 высеры из х7 все ничто по сравнению с рейзер крейт) не знаю что делать буду когда помрет, снята с производства -.-
Кстати, Roccat Kone и Steelseries Ikari Laser - единственные мыши в моей коллекции, вышедшие из строя сами по себе (т.е. никто их не ронял, не ударял об стол в порыве гнева), не проработав и 6 месяцев!!!! Так что, уважаемые коллеги, задумайтесь над всеми этими нововведениями и послушайте старика. Старый добрый эксплохер - зе бест!
У фирм-производителей этих мышей еще и имя толком нет. О них мало знают.
Roccat Kone вообще весит более 100 грамм (~130). Кому нужен такой тяжеловес?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ща взвесил свою мышу - 140 гр. установлены грузы 32гр.
если делать тяжелее то из-за инерции при резких движениях точность попаданий падает, при меньшей массе не происходит гашение мелкой тряски или как оно там называется...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Markus777
Цитата:
Этот девайс - идеал! Никакие жалкие копии вроде Dethadder с ней не сравняться со своей обрезанной длинной и глянцевыми боками. Кладя руку на MS IE 3.0, вы чувствуете непревзойденный комфорт, рука отдыхает, а снайперская винтовка в руках вашего альтер-эго начинает петь, отчеканивая ритм хедшотами. Чудо, а не мыша!!!
Эх, золотые слова
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Venom_of_blade A4Tech малоизвестен? A4 изучены вдоль и поперек, а не доверяют им как раз из-за их репутации дешевых мышей
Ну, можеть быть, не так широко известен, как Logitech и пр.. Если они повысят цену до 1.5К, то у них будет больше доверия (люди такие лохи, ведутся на цену).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa За более "дорогие деньги" я бы , наверное, тоже не взял
P.S Купил сегодня набор ног HyperGlide для MX518. Даже не думал, что хорошие ножки настолько меняют ощущение мыши, стрельба поднялась по всем параметрам, субъективно снизился вес мыши из-за лучшего и более "быстрого" скольжения. Даже на потертом Mantis Control стало более приятно играть Завтра куплю для MS 3.0
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
с тов. Markus777 согласен в отношении MS 3.0
лучшая мышь за многолетнюю историю, несмотря на ощутимые недостатки в скролле и боковых кнопках Но вот, я одного понять не могу по отношеню к обсуждаемым здесь монстрам в сфере геймерских аксессуаров неужели нельзя взять эту легендарную форму в точности ее скопировать, усовершенствовав все остальное( начинку, качество сборки, прогр. обеспечени) и получится так сказать эволюция MS 3.0 и ведь народ распробовав ее рзметет с полок магазинов - нам геймерам приятно и у компании прибыль Или что, стыдно признать бездарность дизайнеров и техников компании которые не могут воплотить в жизнь эту форму дк. вроде серъезные люди не в школе чтобы было стыдно, речь идет о многомилионных доходах ..
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
лучшая мышь за многолетнюю историю, несмотря на ощутимые недостатки в скролле и боковых кнопках Но вот, я одного понять не могу по отношеню к обсуждаемым здесь монстрам в сфере геймерских аксессуаров неужели нельзя взять эту легендарную форму в точности ее скопировать, усовершенствовав все остальное( начинку, качество сборки, прогр. обеспечени) и получится так сказать эволюция MS 3.0 и ведь народ распробовав ее рзметет с полок магазинов - нам геймерам приятно и у компании прибыль Или что, стыдно признать бездарность дизайнеров и техников компании которые не могут воплотить в жизнь эту форму дк. вроде серъезные люди не в школе чтобы было стыдно, речь идет о многомилионных доходах ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12