Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ГВОЗДЬ, подписан - но как-то пропустил, видать... Я не успеваю за всеми вами следить. Видео посмотрел, по размерам не внимательно смотрел, мельком - конечно, слишком много изменений, они явно ощутимы (по 2-4мм в куче частей мыши, еще бы). По люфтам и колесу - конечно, это дело они должны поправить в серийных образцах, а вот покрытие расстраивает - не люблю я такое, неприятное оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
LLIOPOX что про нее рассказывать? Не стоит своих денег абсолютно форма хорошая, софттач и резинки по бокам тоже. Но ужасные раздельные кнопки, которые люфтят, дешевое на ощупь колесо, дикий светодиод, который нагревает ладонь и сомнительного качества дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
KSashan, не встречал. Принципиально - не знаю даже... Я не интересовался вопросом, меняли ли они линзу, или оставили старую - но поведение курсора относительно старой АМ мне не понравилось. А у них и без того был ряд проблем из-за кастомной линзы для этого сенсора...
KissKaa Посмотрел твой обзор на Roccat Cone XTD. Понравилась. В продаже не нашел. Есть Cone Pure Optical. Какой там датчик и что из себя представляет? Есть ли между этими мышами приципиальные отличия в эргономике?
Member
pavel2555 пьюр более маленькая по размерам. В XTD - 9800, в XTD Optical - 3988. В Пьюр - 9800, в Пьюр Оптикал - 3090, в Пьюр Оптикал Милитари - 3310 стоит брать только 3988, 3310 сенсоры. Роккат 3090 не обработали как следует. 9800 - лазер. Вполне, кстати, неплохой. Форму выбирать по ладони. они одинаковые ИМХО, но размеры где-то на 30% отличаются.
Member
pavel2555 ну 3988 они по сравнению с DA13 доработали ощутимо хотя это может ее Pixart допилил и заслуги Рокката в этом нет - я не знаю Всего 2 мыши на рынке с таким сенсором. А мышь в Москве продается уже с месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
KissKaa писал(а):
pavel2555 ну 3988 они по сравнению с DA13 доработали ощутимо хотя это может ее Pixart допилил и заслуги Рокката в этом нет - я не знаю Всего 2 мыши на рынке с таким сенсором. А мышь в Москве продается уже с месяц.
А что доработали в 3988 в XTD Optical по сравнению с DA13?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи посоветуйте грызуна до 1000 рублей, с приемлимыми характеристиками и более менее надежными кнопками, для кс, доты. Особенно хотелось бы живучий скролл (на нажатие) ибо скролл на недешевой Rzr DA выдержал только пол года частых нажатий . По форме и размерам что то близкое к DA\Ikari\mx518. И скролл не должен быть утоплен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Ачинск
Moleculo A4Tech Bloody Sniper ZL5. Очень легкие нажатия, средне утопленный скролл (при нажатии указательным пальцем расстояние до главных кнопок большое, не задеть). Скорость нажатия по сравнению с обычными атеками типа 750mk раза в 2.5 быстрее...Режим снижения дпи (в кс особенно удобно), быстрое переключение "не глядя" на режим двух выстрелов, вместо одного. Приятное покрытие, по типу софттач, но следы от пальцев остаются, приходится периодически протирать. По цене 1200-1300 конкурентов больше нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18