Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Посоветуйте эргономичную (несимметричную) мышь с максимально тихими кликами и скроллом, и как минимум с 2 доп. кнопками. До 2700 руб. Хват пальцевой, размер кисти... ну, свою G400 пальцами держу. Импонирует форма Императора, но как там с громкостью кликов не помню. Если как у DeathAdder, то не вариант. И ещё чтобы минимум глянца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Народ, посоветуйте мышь. Сейчас G500, пока выбор пал на SteelSeries Sensei, Roccat Kone Pure Optical, Roccat Kone Pure Core Performance. Размер желательно не более G500, качественные кнопки/колесо ( у G500 дабл-клик случается). Ковер razer goliathus standart control fragged edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Kuja Так то оно так, вот только его в ближайшем магазине не купишь. Да и тоже мышь не без недостатков. И он отписался в теме CoD, что лазер хочет. Vik984 Бери, что больше нравится, больших различий нет, разве только выбирать на уровне лазер-оптика, ну тут ты сам определился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Имею bloody v7 ,практически всем доволен.Появилась проблема - мышь отключается и подключается сама.Вроде как проблема в контактах , но боюсь как бы не померла мышь.Так вот линейка bloody обновилась , и меня заинтересовала модель Т7А.Стоит брать ? Может кто владеет сим грызуном ?
Здравствуйте, форумчане! Ищу замену своей A4-Tech Office8K SWOP-80 (проводной аналог A4 Tech Office 8K RP-680 http://www.ixbt.com/peripheral/a4tech-rp680.shtml), которая верой и правдой отслужила 3 года активного использования и честно отработала 7$, за которые я ее купил в 2011г. Столкнулся с тем, что не могу найти аналогичное решение - с двумя программируемыми кнопками-действиями (выделены красным кругом в прилагаемой картинке), удобно расположенными под колесом прокрутки и легко нажимаемые кончиком указательного пальца без необходимости менять хват мыши и смещать другие пальцы. Кнопка выше колесика переключает режимы работы (наборы действий), выполняемых этими двумя кнопками. Есть еще две кнопки "назад/вперед" над большим пальцем, тоже очень удобные и настраиваются. Навесил на них часто используемые офисные действия и в несколько раз увеличил скорость работы для рутинных повторяющихся действий. Пересмотрел множество мышей, но настолько удобное расположение программируемых кнопок так нигде и не нашел. Встречал кто-нибудь такие мышки в продаже? Критерии: - Удобно расположенные и гибко программируемые кнопки (нужны в основном офисные функции: копировать, вставить, переслать, удалить и т.п.) - Можно как проводную, так и беспроводную - Желательно чтобы тихо работала - Желательно офисный вид, без агрессивного игрового дизайна и режущей глаз подсветки З.Ы. пишу сюда так как функционал больше всего соответствует игровым мышкам, хотя нужна мне мышка не для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
гдето этот пост я уже видел год назад
Kostenelo писал(а):
Столкнулся с тем, что не могу найти аналогичное решение - с двумя программируемыми кнопками-действиями (выделены красным кругом в прилагаемой картинке), удобно расположенными под колесом прокрутки и легко нажимаемые кончиком указательного пальца без необходимости менять хват мыши и смещать другие пальцы.
потомучто у других брендов это решено качающимся колесом - ака 3 кнопочным, вправо и влево - скрипты и макросы без ограничений, принято ставить в игровых сериях
g700 >> g602 >> g600(ш) >> Performance MX - это субъективное по убываю возможности/железо/комфорт - но 600 лидер по колву биндов, из там 2 набора за счет безымянного пальца (если не путаю)
Kostenelo писал(а):
зеленым - кнопка выбора режимов работы кнопок-действий
количество самих профилей с разными биндами, с винта неограничено - перфоманс вроде уже нет
всем привет существуют ли в продаже беспроводные мыши, у которых в комплекте есть провод, и можно пользоваться проводной/беспроводной мышью в зависимости от ситуации?
Posted спустя 6 минут 19 секунд: а если таких не существует, то подскажите, пожалуйста удобную для шутеров мышь до 500 рублей
LCF51R рука у меня средних размеров - некрупная, но и не женская. A4-Tech Office8K SWOP-80 тоже к сожалению сняли с производства, поэтому и ищу аналоги. AL3X69 Logitech Performance Mouse MX точно может http://www.ferra.ru/ru/periphery/102961/ , но отдавать 4 т.р. за мышь ИМХО перебор. Наверное, есть и другие, предварительно можно отфильтровать по наличию разъема MicroUSB в корпусе http://www.nix.ru/price/price_list.html ... mouses_all в праметрах "Зарядка аккумуляторов мыши" выбрать "По USB интерфейсу"
maxara писал(а):
гдето этот пост я уже видел год назад
это был не я
maxara писал(а):
g600(ш)
двадцать кнопок это уже перебор. Мне бы две удобные кнопочки, на которые можно навешивать разные функции в зависимости от активного приложения...
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
maxara писал(а):
решено качающимся колесом - ака 3 кнопочным, вправо и влево - скрипты и макросы без ограничений, принято ставить в игровых сериях
BE@ST А что подразумевается под "плохим пластиком" у A4Tech? Вот Office8K SWOP-80 у меня через полгода потеряла товарный вид, через год слезла краска на логотипе и горбе. Однако мышь до сих пор нормально работала, а сейчас потихоньку умирает микрик под колесиком прокрутки (через раз дает двойные, а то и тройные нажатия вместо одного). Подтверждаю, что в бюджетных A4Tech дешевая краска и материалы корпуса, а ресурс комплектующих зачастую поменьше чем у того же Logitech (до сих пор хранятся неубитые бюджетные Logitech), но это, ИМХО не мешает мышкам A4Tech успешно работать на протяжении срока службы. Зато A4Tech дешевле Logitech в 5...10 раз! у Logitech G400s к сожалению нет горизонтальной прокрутки, а поскольку мой основной критерий - удобно расположенные и гибко программируемые дополнительные кнопки - она мне не подходит.
iG0Lka а что за мышка то? можно назначить скажем на наклонах колеса "паст/копи" для ворда, "удалить/переслать" для Mozilla Thunderbird, "PageUP/PageDown" для Mozilla Firefox и т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17