Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Нет на этих мышах горизонтальной прокрутки, точнее она реализована софтово(ролик начинает прокрутку по горизонтали при наведении на определённую область на экране), т.е. боковых отклонений(нажатий) колеса нет. На моей памяти, у A4Tech в серии X только одна мышь была с боковыми нажатиями колёсика - XL-755 (та, что с красной 5-позиц кнопкой под большим пальцем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
G700 не стал бы рекомендовать к покупке, как и любую мышь со смещенным вперед окошком сенсора. На позиционирование курсора это влияет не лучшим образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Kostenelo писал(а):
BE@ST А что подразумевается под "плохим пластиком" у A4Tech? Вот Office8K SWOP-80 у меня через полгода потеряла товарный вид, через год слезла краска на логотипе и горбе. Однако мышь до сих пор нормально работала, а сейчас потихоньку умирает микрик под колесиком прокрутки (через раз дает двойные, а то и тройные нажатия вместо одного). Подтверждаю, что в бюджетных A4Tech дешевая краска и материалы корпуса, а ресурс комплектующих зачастую поменьше чем у того же Logitech (до сих пор хранятся неубитые бюджетные Logitech), но это, ИМХО не мешает мышкам A4Tech успешно работать на протяжении срока службы. Зато A4Tech дешевле Logitech в 5...10 раз! у Logitech G400s к сожалению нет горизонтальной прокрутки, а поскольку мой основной критерий - удобно расположенные и гибко программируемые дополнительные кнопки - она мне не подходит.
Плохой пластик это значит, что SWOP-80 за 5 лет только потёрлась краска, а х750 кнопка левая просто переломилась в области нажатия пальцем за 3 месяца. Я посмотрел и там, на вид, пластик в пару раз тоньше. Мне всё равно, что облазит краска, некогда любоваться мышкой пока играешь, но то, что она ломается так это уже перебор в экономии на толщине. п.с. у меня Logitech G400 (без индекса s).
Пришла на днях mionix avior 7000(оптика), по габаритам похожа на сэнсэя, но проблема у нее в том что она вообще ни на одном моем коврике не работает нормально - даже если мышь не трогать курсор скачет по рабочему столу. Может это конечно брак, но внешне мышь целой выглядит. Возможно дело и в специфике ковра, но я попробовал штук 5 разных ни один не подошел. Так что заказал проверенный сэнсэй(предыдущий 2 года проработал пока не упал со стола)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
synch писал(а):
G700 не стал бы рекомендовать к покупке, как и любую мышь со смещенным вперед окошком сенсора. На позиционирование курсора это влияет не лучшим образом.
на г500 сидл 3 года и так и не понял как же это оно всё влияет, там тоже смешено окошко. А вот у меня в руках сейчас ноутбучная m185 и там оно вообще чорте где, но хедшоты в цс, на обеде, на ней ставятся тоже неплохо.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
можно назначить скажем на наклонах колеса "паст/копи" для ворда, "удалить/переслать" для Mozilla Thunderbird, "PageUP/PageDown" для Mozilla Firefox и т.д.?
всего есть шесть профилей. внутри профиля можно назначать все кнопки включая вращение колеса, за исключением двух основных кнопок. Профили к программам можно привязывать программой - Программа автопереключения профилей
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
synch писал(а):
только теоретически, хотя умозрительно нуу очень хочется всё привязать к большому пальцу
...или у тех кто пересел с легкой на беспроводную, и строчит отчеты через полчаса после покупки не притирев руку, или пересевшим с маленьких узких мс-лапок на широкие 700й - вобщем ковер намного больше влияет, или прогиб его ткани под мышкой
Tam4 писал(а):
Может это конечно брак, но внешне мышь целой выглядит. Возможно дело и в специфике ковра, но я попробовал штук 5 разных ни один не подошел
лист простой бумаги, какбы эталон для датчика - на 9500 небыло проблем даже на стекле и блестючей промаслянной ткани, на маслянной бумаге тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
Tam4 писал(а): Может это конечно брак, но внешне мышь целой выглядит. Возможно дело и в специфике ковра, но я попробовал штук 5 разных ни один не подошел
лист простой бумаги, какбы эталон для датчика - на 9500 небыло проблем даже на стекле и блестючей промаслянной ткани, на маслянной бумаге тоже
Бумага - эталон только при снятии характеристик для datasheet, а так, есть и более лучшие поверхности. Конкретно у Tam4 - ему правильно означили - надо просто через софт мыши калибровку на поверхность произвести.
Благодарю, очень познавательно. Я же склоняюсь к OKLICK 404MW или OKLICK Laser Mouse Hunter + X-Mouse Button Control http://www.highrez.co.uk/downloads/XMou ... ontrol.htm Только вот боюсь что отклонения колесика не смогу в ней переназначить...
Бумага - эталон только при снятии характеристик для datasheet, а так, есть и более лучшие поверхности. Конкретно у Tam4 - ему правильно означили - надо просто через софт мыши калибровку на поверхность произвести.
Через официальную программу не нашел где делать калибровку, там есть анализатор поверхности, но он вроде как просто показывает насколько подходит коврик... Лучший показатель который он показывал 40% на пластиковом коврике, на матерчатых мышь практически не двигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kostenelo писал(а):
OKLICK Laser Mouse Hunter + X-Mouse Button Control http://www.highrez.co.uk/downloads/XMou ... ontrol.htm Только вот боюсь что отклонения колесика не смогу в ней переназначить...
У Хантера боковые нажатия колеса и родным софтом переназначаются, проверено.
Хантера боковые нажатия колеса и родным софтом переназначаются, проверено.
Это который Gaming Mouse - спасибо, теперь хоть в чем-то уверен! Смущает только, что она заточена под игровые применения и нет автоматического переключения профилей в зависимости от активного приложения...
Такое переключение есть в smart key, который идет с OKLICK 404MW. Но смогу ли переназначить боковые нажатия колеса - большой вопрос. Кстати X-Mouse Button Control работает со стандартным Microsoft драйвером, который опознает боковые нажатия колесика (драйвер от производителя не нужен). В каких мышках горизонтальная прокрутка работает без драйверов производителя? Была как-то Logitech RX250 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1556083, так на нее в WinXP пришлось ставить фирменный SetPoint...
Кто сравнивал поведение сенсоров Avago 3888 и 3988 в мышках Razer Deathadder 3500 и 2013 соответственно? Вроде как 39 новее, но жалоб на 2013-ю в сети много.
покупать б/у бюджетную мышку A4 Tech на Авито... У меня такая уже есть Кстати разобрал ее, внутри у микрика HUANO прогнулась латунная контактная пластинка в месте передачи усилия от колесика мыши. Выгнул ее обратно, после этого средняя кнопка работает нормально, но это ненадолго...
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 25