Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
Милитари получилась на славу.Сенсор,lod,вес,размер(для средней руки,для большой может показаться маловатой).Мне подошла практически идеально.Zowie ушла пока на полку,а потом может и на продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Char88 взял ее, смотрел и ви7, и ви5, и 750, 710, в общем, ви8 понпавилась больше, буду дома заценю это чудо природы, спасибо за помощь ПС осталось только чтобы она работала на любой поверхности, коврика нет
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать мышку. Сейчас пользуюсь weles, все устраивает кроме качества материалов и дизайна. Ищу мышку с дизайном для большой ладони и хватом ладонью, но с минимумом щелей, отверстий, наклеек и т.д. и необлезающим покрытием. Кататься будет по мантикоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Narlak У меня у самого клешня здоровая. Самое удобное, что пока держал в руках - это g600. Она именно для большой ладони, и именно под хват ладонью. Если в ней Вас не смутит всё остальное. Хотя: пластмасса - пластмассовая, щели и отверстия - только нужные и сделаны с умом, не забиваются салом вообще, первая такая мышь, у которой не возникло необходимости чистить щели и зазоры за несколько месяцев юза, катается по всему, чему угодно. А к куче "лишних" кнопок привыкаешь быстро. Зато потом не понимаешь, как раньше без них обходился.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
iG0Lka писал(а):
вообщето лазер должен быть чуть более отзывчивым, нервным.
он не такой отзывчивый в CM Storm и роккат ХТД, как в г502 когда пытаешься двигать мышку на миллиметры, а при приложении большего усилия он двигает курсор или прицел быстрей чем хотелось бы и руке не всегда комфортно от этого. от работы с г502 и ривал остается ощущение мягкости, податливости курсора, а с лазером чувствуется какая-то резкость.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD мягкость и гладкость с вероятностью близкой к 100% предполагает наличие фильтрации данных с сенсора. это может быть на любых сенсорах и зависит от производителя мыши. на W-mouse можно задать режим когда обработка сводится к минимуму (а я думаю что и вообще отсутствует, по крайней мере Walkie говорил чтото подобоное типо- выплевывается системе с сенсора как есть). Так вот у меня совсем недавно сдох лазерный сенсор 9500 в w-mouse, и по как я его менял, использовал w-mouse c оптическим сенсором 3090. разницы не заметил. После замены 9500 сенсора, вернулся на эту мышу и разницы опять не заметил, и там и там все четко и отзывчиво, линии в паинте достаточно гладкие.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Да, если считаешь, что лазер резче, чем оптика. Всегда считал и считаю это бредом - оптика, лазер, мягкость, резкость. Я на ланах и турнирах играл в свое время, и неплохо играл. И вот скажи мне - здесь 2 мыши - в одной - лазер, в другой - оптика - отличи по поведению где что - нет, не смогу. Только и смогу сказать, где лучше, где хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
iG0Lka писал(а):
мягкость и гладкость с вероятностью близкой к 100% предполагает наличие фильтрации данных с сенсора. это может быть на любых сенсорах и зависит от производителя мыши.
тогда почему эти производители на оптическом сенсоре реализуют это лучше чем на лазерном? берем в руку роккат ХТД, г500, СМ, асус - всё примерно сравнимо, хотя производители совершенно разные, только сенсоры одной категории и даже идентичны друг другу. Берем новинки на 3310 и на разных мышках слышим совершенно схожие отзывы о поведении.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
тогда почему эти производители на оптическом сенсоре реализуют это лучше чем на лазерном?
что это? может потому что использую типовые схемы включения? в даташите по сенсорам есть рекомендуемая схема мыши. причем как проводной так и безпроводной варианты. К тому же производители как правило глубоко не роют. Например и в оптических и в лазерных сенсорах, если использовать данные оценки качества поверхности, отдаваемые сенсором, можно легко и непринужденно реальзовать вытсавление пользователем нужной ему высоты отрыва. Причем с высоты 0.3мм с шагом 0.1-0.2мм А в место этого лепили дополнительные кнопки на дно Что говорит о том что производители не утруждались или им ума не хватало изучить работу сенсора. Проще дополнительную кнопку на дно приколхозить. И только недавно наконец стали программно регулировать... Для того чтобы сравнивать оптику и лазер надо по возможности одинаковую элементную базу и одинаковый софт. Вот кстати W-mouse очень подходит для такого сравнения, и я сравнив разницы какойто особой не заметил. Ну может быть оптика чуть чуть задумчивей, но я не уверен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8