Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Что нужно знать перед покупкой механической клавиатуры Стоимость качественной механики начинается от 5000 рублей, при этом, существуют и более дорогие, но не отличающиеся высоким качеством. Клавиатура за 30-50 долларов даже после основательной доработки качественной не станет. Если вы все же готовы купить механику, то возникает вопрос, с чего начать и на что обратить внимание при выборе механики.
Основное, на что следует обратить внимание при выборе клавиатуры:
Формат клавиатуры
Классические – полноразмерные клавиатуры, 104 клавиши. Клавиатуры 80% (TKL) – укороченные tenkeyless клавиатуры, 87 клавиш, не имеют цифрового блока, в остальном аналогичны классическим. Клавиатуры 75% – более компактный формат. Мало того, что в них нет цифрового блока, - остальные клавиши расположены плотно, без свободного пространства. Клавиатуры 60% – компактные клавиатуры. Нет функциональных клавиш F1-F12, отсутствует цифровой блок, убраны стрелки и блок системных команд. Клавиатуры 40% – суперкомпактный формат, для настоящих хакеров. В нем нет еще и верхнего ряда цифровых клавиш.
Формат клавиатуры (инфографика)
Тип переключателей
Для начала нужно понять, что не существует переключателей для набора текста, или переключателей для игр. Существуют только переключатели, которые нравятся вам по личным ощущениям. Именно поэтому перед покупкой обязательно нужно попробовать разные типы переключателей лично. Сделать это можно либо в магазине, либо купив тестеры с переключателями.
Основные типы механических переключателей: Тактильные переключатели. Имеют своеобразную, тактильно ощутимую, преграду при нажатии, после преодоления которой и срабатывает клавиша. Кликающие переключатели. Помимо тактильной преграды при срабатывании издают громкий щелчок. Это самые громкие переключатели. Линейные переключатели. Не имеют ни тактильной преграды до срабатывания, ни щелчка – при нажатии их сопротивление нарастает соразмерно с ходом клавиши, и примерно на половине хода происходит срабатывание.
Многие считают, что любая механическая клавиатура - громкая клавиатура. Это заблуждение. Есть клавиатуры с тихими переключателями, например, Cherry MX Silent. Это линейные переключатели, и они гораздо тише обычных Cherry MX переключателей. Существуют и другие бесшумные переключатели, но они не так широко распространены, либо их стоимость высока.
Тип корпуса клавиатуры
Классический корпус. Строгий корпус без лишних деталей. Как правило, в таком корпусе "юбки" кейкапов не имеют зазора с поверхностью корпуса клавиатуры: кейкапы как-бы утоплены в корпус. «Скелетон». Корпусом «скелетона» является сам каркас, переключатели закреплены прямо на печатной плате (PCB) или на металлической пластине (plate), она и является внешней поверхностью корпуса. Такие клавиатуры отличаются минималистским исполнением и наличием подсветки, и кроме того, их легко чистить. Низкопрофильный. Имеет каркас и внешний корпус, внешне выглядит как среднее между классическим и скелетоном. Игровой. У игрового типа корпуса выделены детали, придающие клавиатуре необычный и агрессивный вид. Детали эти не несут функциональной нагрузки. Игровые клавиатуры всегда имеют подсветку клавиш и элементов корпуса, и иногда - множество дополнительных элементов управления: макро-клавиши и клавиши управления мультимедиа.
Профиль кейкапов
Самые распространенные профили кейкапов: OEM, Cherry, SA, DSA. OEM - кейкапы с цилиндрическим верхом, довольно высокие, из за чего многим могут быть неудобны. Ставятся на большинство механических клавиатур. Cherry - немного ниже, чем OEM, верх так же цилиндрический. Самые универсальные и наиболее привычные для всех кейкапы. SA - очень высокие кейкапы, верх сферический. Многие отмечают повышенное удобство при наборе текста. Для игр такие кейкапы вряд ли подойдут. DSA - самые низкие из перечисленных, верх сферический. Очень удобны как при наборе текста, так и в играх. XDA - Uniform-клавиши со сферической верхней частью, более широкой и менее углублённой по сравнению с DSA. Также чуть выше, чем DSA.
Наличие подсветки в клавиатуре, это очень сложный вопрос. С одной стороны это красиво, а с другой - очень сильно сужает выбор как самих клавиатур, так и кейкапов для них. Также клавиатуры с подсветкой стоят гораздо дороже.
PS. Многие любят сидеть перед монитором в полной темноте, поэтому хотят иметь подсветку в клавиатуре, чтобы было видно буквы/символы. Но стоит помнить, что сидеть за компьютером в полной темноте очень вредно для глаз, поэтому необходимо оборудовать рабочее/игровое место хотя бы минимальной подсветкой, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на глаза. Выполнив это простое, но очень полезное условие, мы обеспечим и видимость букв/символов без какой либо подсветки. Что это нам дает? Как минимум гораздо больший выбор клавиатур, более низкие цены и больший выбор кейкапов для клавиатуры. Выбирать вам.
Материал кейкапов
ABS - один из самых распространенных пластиков для изготовления колпачков, встречающихся на подавляющем большинстве современных клавиатур. ABS колпачки просты и дешевы в производстве, но довольно быстро стираются (полируются пальцами), слабо противостоят механическому и химическому воздействию, меняют цвет под воздействием ультрафиолета (желтеют). PBT – дорогостоящий и сложный в производстве пластик с отличными физическими свойствами, идеально подходящими для изготовления самых качественных и долговечных кейкапов. Практически лишен недостатков ABS, но, как правило, дороже. PPS - очень прочен и хорошо выдерживает высокие температуры. Успешно заменяет не только другие пластики, но, также, реактопласты и металлы. В изготовлении кейкапов используется совсем недавно, внешне похож на PBT, но более жесткий, по "звуку" напоминает металл из-за своей толщины, не пропускает свет, так что с подсветкой использовать не получится. Очень дорог.
Метод нанесения легенд
Pad printed. Обычная поверхностная печать. Почти все мембранные клавиатуры. Дешево, стираются. Coated. Кейкапы из прозрачного ABS пластика с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Почти все "игровые" клавиатуры. "Светящиеся буквы!" Затираются до блеска, сотрется покрытие до дыр или нет - зависит от конкретного случая. Laser etched. Выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным (темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются. Laser engraved. Гравировка лазером. Легенды выполнены углублениями в пластике кейкапа, при этом сами углубления разглядеть сложно. Dye sub. Dye sublimation. Довольно дорогостоящий и технически сложный процесс, в результате которого, краситель проникает глубоко внутрь структуры пластика, что гарантирует отличную читаемость и контрастность нанесенных символов в течение всего срока службы клавиши. К сожалению, из-за некоторых производственных ограничений, способ применим исключительно к сетам светлых оттенков. Не стираются. Double Shot. Высоко двойной выстрел качество ключ кепки купить. Метод двойного литья. Кейкапы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется кейкапов под посветку в любых цветовых комбинациях, то ищи даблшоты. Считаются очень долговечными. Blank. Пустые кейкапы без легенд.
Тип стабилизаторов
Стабилизаторы представляют из себя специальную систему, которая обеспечивает срабатывание длинных клавиш вне зависимости от точки нажатия. От её качества зависит равномерность хода таких клавиш как Space, BackSpace, Shift, Enter, + (NumPad), 0 (NumPad) и Enter (NumPad). Существует всего два оригинальных типа стабилизаторов, разработанных компаниями Costar и Cherry, но помимо них на рынке можно встретить массу более дешевых аналогов, производимых на территории Китая. Costar. Стабилизаторы Costar состоят из металлических клипс, металлического прута и пластмассовых крестовин. Клипсы устанавливаются на пластину, затем на них устанавливается прут, который вдевается в крестовины, которые, в свою очередь, вставляются в клавишу. Система от Costar полностью открыта и легко поддается ремонту в случае возникновения неполадок. Такие стабилизаторы принято смазывать силиконовой смазкой. Во-первых, нажатие станет более плавным, во-вторых – смазка позволит избежать неприятных звуков и скрипов при использовании. Плюсом стабилизаторов Costar обычно считается более приятные "ощущения" при нажатии по сравнению с Cherry. Минусы гораздо более осязаемые: во-первых, процесс снятия и установки кейкапа значительно более сложный, чем в случае с Cherry, во-вторых, без смазки при нажатии на клавишу могут издаваться неприятные звуки и скрипы. Cherry. Принцип работы стабилизаторов Cherry схож со стабилизаторами Costar, но главное различие заключается в том, что все части "спрятаны" под корпусом, поэтому при снятии клавиши сам механизм стабилизатора остается нетронутым. Основное преимущество стабилизаторов Cherry заключается в легкости снятия клавиши, клавиша снимается так же легко, как и с обычного переключателя. Минус заключается в том, что меняются ощущения при использовании клавиш с стабилизаторами: во-первых при отпускании клавиши удар получается чуть более жестким, а во-вторых, при выжимании клавиши до упора нажатие ощущается менее четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
BeSSeL писал(а):
Таких на 80% не нашел.
я тоже не видел, это все "нишевое", самый простой варик это на базе kbd собрать, у них хорошие наборы за свои прайс, ну или идти еще дальше, на гикхак) на первом фото как раз Pearl 40% оттуда https://geekhack.org/index.php?topic=91363.0
Но стоимость - тоже немаловажный фактор. Не каждый готов отвалить 12к за клавиатуру - не понимая разницу между крутой механикой и мембранкой за 500р. Я лично решил попробовать недорогую механику. Если зайдет - оставлю - нет - попробую другую модель, которую посоветуют гуру.
Вот в принципе, похожие соображения. Я хочу попробовать механику. И хочу чтобы было с красивой подсветкой и не стрекотало как пулемет - вот чтобы не был как звук у этой "смазанной" клавиатуры из последнего видео. И не готов за это отдавать 13K. Возможно, я попробую и скажу, что теперь - только на механике и только на хорошей.
Вот мышку попробовал a4tech на металлических ножках. Действительно - разница с обыкновенной офисной мышкой - небо и земля. Неважно какой она фирмы - logitech, microsoft и т.д. Просто скользит идеально по-поверхности! Единсвенное что - батарея за день или два разряжается А так - просто сказка. И, кстати, стоит в 2-3 раза меньше брендовых дорогих игровых мышей.
Вот примерно такой же вариант хочется и в клавиатуре взять.
У а4теков на металлических ножках отвратное скольжение, неконтролиремое. Играете во что то, или так?
SilverPrince писал(а):
, кстати, стоит в 2-3 раза меньше брендовых дорогих игровых мышей.
Блади - плохие мышки, там плохо практически все, колесико, глайды, материалы корпуса, сборка, сенсор и его настройка, более менее только разнообразие форм (Хотя их вариация детадера - фигня) и клики у некоторых моделей. При этом стоят они столько же, или даже дороже, в зависимости от модели, более качественных конкурентов.
Я бы не скзаал что блади лучше всех офисных мышек. Если взять какую-нибудь MX Anywhere - она будет круче практически по всем компонентам.
Добавлено спустя 44 секунды:
SilverPrince писал(а):
Вот примерно такой же вариант хочется и в клавиатуре взять.
В пару к худшей игровой мышке вам подойдет любая механика. Можете те же блади посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SilverPrince писал(а):
вот чтобы не был как звук у этой "смазанной" клавиатуры из последнего видео.
Если только Rubber Dome типа Topre или Plum.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
1988_igor писал(а):
Речь о том, что для зрения комфортно полноценное освещение рабочего места.
А с чего бы? У меня никакой усталости глаз нет, что я днем сижу за компом, что ночью. Смотрю то я в хорошо освещенный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
KDebtor писал(а):
Смотрю то я в хорошо освещенный монитор.
В этом и проблема. Ты сидишь и смотришь прямо в источник света, а вокруг темнота... Когда ты на своем опыте поймешь, что это вредно, то будет уже поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
KDebtor писал(а):
В пару к худшей игровой мышке вам подойдет любая механика. Можете те же блади посмотреть
Я так и не понял, почему внезапно в теме а4 клавы чморят ? Чем они плохие ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
cypher1999 писал(а):
почему внезапно в теме а4 клавы чморят ?
Если внимательно почитать тему (хотя бы страниц 100), то можно заметить, что тут чмырят не только A4Tech , но и Logitech/Razer/CoolerMaster/Corsair /Cougar/HyperX/SteelSeries и прочие "игровые" механики. А всё потому, что понятие качественная механика - это не про эти бренды, ибо качества там совсем нет, зато оверпрайс всегда и везде.
Member
TheYo писал(а):
А всё потому, что понятие качественная механика - это не про эти бренды, ибо качества там совсем нет
А где есть качество ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Чего вы накинулись? Ну хочу я с подсветкой. Она будет меня радовать. Появилась такая фича и хочу ее попробовать. Может через месяц я ее выключу, может и нет - там увидим. Вы же получаете удовольствие от хода клавиш, а я хочу - еще и от подсветки.
А то у всех распальцовка такая, прямо - "выше нас только звезды, круче нас - только яйца"
Я не сталкивался никогда с механической клавиатурой. Откуда мне знать, что например Motospeed - ломается быстро? Зачем ржать в саркастическом тоне и стебаться?? Это делает вас лучше и выше???
да я тоже в принципе взял из-за красивой РГБ подсветки свою клаву corsair k70 mk 2 mx, да тут я так понял не очень любят корсары. но я взял меня устраивает.
ничего плохого в этом не вижу. да и ночью, как мини ночник работает )))
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TheYo писал(а):
Если внимательно почитать тему (хотя бы страниц 100), то можно заметить, что тут чмырят не только A4Tech , но и Logitech/Razer/CoolerMaster/Corsair /Cougar/HyperX/SteelSeries и прочие "игровые" механики. А всё потому, что понятие качественная механика - это не про эти бренды, ибо качества там совсем нет, зато оверпрайс всегда и везде.
а под качеством что подразумевается, что бы миллион лет после нашей эры еще работала клава? очень субъективная вещь.
абс кнопки или что от другое, да вообще тоже все равно.
мне мой корсар надоест через год, пойду прикуплю что то другое.
Member
cypher1999 писал(а):
А где есть качество ?
Например Durgod / Leopold / Varmilo. Но любую из них нужно дорабатывать в идеале, ибо свитчи же с завода не смазываются, прокладки в клаву не ставятся, стабы не подрезаны. В итоге и получается, что кнопки громкие, стабы стучат, пружины звенят, хоть и не громко, но звенят. Но в целом, если не заморачиваться и не дорабатывать, то всё равно любая из выше перечисленных будет на три головы выше этих "игровых" брендов как по качеству/долговечности так и по тактильным ощущениям. P.S. Этих вопросов не возникло, если бы вы действительно соизволили почитать тему, ознакомиться с ней.
maratj писал(а):
а под качеством что подразумевается, что бы миллион лет после нашей эры еще работала клава? мне мой корсар надоест через год, пойду прикуплю что то другое.
Всё познается в сравнении! Вы кроме своего корсара пробовали действительно хорошую механику? Хотя вы уже ответили выше, что являлось главным приоритетом при выборе:
maratj писал(а):
да я тоже в принципе взял из-за красивой РГБ подсветки свою клаву corsair k70 mk 2 mx
Я вот в том же ДНС переклацал с два десятка всех этих оверпрайснутых "игровых" механик и ни одна из них даже рядом не стояла с доработанным вариантом от уважаемого Y1ROK - Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red. Такая клавиатура и через год не надоест, ибо это произведение искусства, которого хватит на долгие года. Чего нельзя сказать об оверпрайснутом говнеце, которое далеко не всегда даже гарантийный срок отживает.
Я вот в том же ДНС переклацал с два десятка всех этих оверпрайснутых "игровых" механик и ни одна из них даже рядом не стояла с доработанным вариантом от уважаемого Y1ROK - Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red. Такая клавиатура и через год не надоест, ибо это произведение искусства, которого хватит на долгие года. Чего нельзя сказать об оверпрайснутом говнеце, которое далеко не всегда даже гарантийный срок отживает.
не, ну если мне захочется, чего то этакого, я тогда уже буду смотреть в сторону кастомов. а по мне так серийные образцы +/- одинаковые, кто бы что не говорил.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
TheYo писал(а):
Всё познается в сравнении! Вы кроме своего корсара пробовали действительно хорошую механику?
какие то пробовал давно, но уже нет никаких впечатлений про эти клавы. можно сказать что первая механика.
Member
TheYo писал(а):
Этих вопросов не возникло, если бы вы действительно соизволили почитать тему, ознакомиться с ней.
Сотни страниц - даже для меня это много. Извините. Но последние страниц 50 я почитал. Честно.
TheYo писал(а):
Например Durgod / Leopold / Varmilo.
А вас не затруднит поделиться ссылочкой на годные модели ? Был бы очень признателен !
TheYo писал(а):
Но любую из них нужно дорабатывать в идеале, ибо свитчи же с завода не смазываются, прокладки в клаву не ставятся, стабы не подрезаны. В итоге и получается, что кнопки громкие, стабы стучат, пружины звенят, хоть и не громко, но звенят.
Сразу же возник вопрос - а если так же доработать А4теч ? А то получается, что озвученные вами бренды - проблемные, но если доработать напильником.... Но так можно сказать про любую клавиатуру в принципе, разве нет ? К тому же - многие ли люди желают "дорабатывать напильником" ?...Я вот не хочу. Максимум, на что меня хватит - это пластиковые кольца.
TheYo писал(а):
Я вот в том же ДНС переклацал с два десятка всех этих оверпрайснутых "игровых" механик и ни одна из них даже рядом не стояла с доработанным вариантом от уважаемого Y1ROK - Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red.
Извините, конечно, но КИТАЙ ?Я очень скептически отношусь к китайской продукции. Покупать за порядка 7к китайскую клавиатуру - а потом еще доробатывать - это прерогатива очень немногих энтузиастов-клавиатурщиков имхо. Замечу, я не говорю, что описанный вами вариант - плох. Я его не держал в руках и говорить что-то не могу. Но мой скепсис к китайским подделкам все-же обоснован. Т.к. подделка под брэнд маловероятно будет лучше, чем оригинал.
TheYo писал(а):
и ни одна из них даже рядом не стояла с доработанным вариантом от уважаемого Y1ROK - Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red.
Подскажите, в чем различие ? Почему вас так восхитила данная доработанная клавиатура ? Реально, очень интересно почитать. И, если есть - где можно посмотреть, что за доработки были произведены ?
Member
cypher1999 писал(а):
Сотни страниц - даже для меня это много. Извините. Но последние страниц 50 я почитал. Честно.
Я клавиатуру выбирал с осени 2018, поэтому не спешно прочёл 200+ страниц этой темы, тогда ещё даже шапки этой толковой не было, с каждых 50 страниц делал выводы.
cypher1999 писал(а):
А вас не затруднит поделиться ссылочкой на годные модели ? Был бы очень признателен !
Так в том то и дело, что все модели этих производителей годные. Выбирайте уже по вкусу, цвету, варианты с без цифрового блока и с ним, с подсветкой (она тоже разной бывает) и без неё, ну и конечно же с типом свитчей определиться. Leopold и Varmilo можно в живую пощупать в Москве, в шоуруме https://geekboards.ru/page/showroom
cypher1999 писал(а):
Сразу же возник вопрос - а если так же доработать А4теч ?
Вы сами и ответили:
cypher1999 писал(а):
Максимум, на что меня хватит - это пластиковые кольца.
cypher1999 писал(а):
Извините, конечно, но КИТАЙ ?Я очень скептически отношусь к китайской продукции. Покупать за порядка 7к китайскую клавиатуру
А вам какую надо? Японскую/Американскую/Германскую?
cypher1999 писал(а):
а потом еще доробатывать - это прерогатива очень немногих энтузиастов-клавиатурщиков имхо.
Можно и не дорабатывать, большинство устраивает базовый вариант и тот же Durgod очень хорош из коробки за свой прайс.
cypher1999 писал(а):
Подскажите, в чем различие ? Почему вас так восхитила данная доработанная клавиатура ? Реально, очень интересно почитать. И, если есть - где можно посмотреть, что за доработки были произведены ?
Свитчи смазаны, прокладки в клаве установлены (она же шумка), стабы подрезаны. Проще говоря это модернизированный/доработанный вариант базовой модели Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red. В целом для ознакомления можно посмотреть видео автора (он же владелец) https://www.youtube.com/watch?v=m_39LxhWfoY Но ведь дорабатывать вы всё равно не будете, поэтому берите хороший вариант из коробки да и всё
Member
TheYo писал(а):
Я клавиатуру выбирал с осени 2018, поэтому не спешно прочёл 200+ страниц этой темы, тогда ещё даже шапки этой толковой не было, с каждых 50 страниц делал выводы.
Вы молодец, что тут говорить ! Я так не смог.
TheYo писал(а):
Вы сами и ответили:
Но не ответили вы Хотя я, конечно же, не настаиваю, вы мне совершенно ничего не должны ! Вообще спасибо, что отвечаете и просвещаете новичка
TheYo писал(а):
А вам какую надо? Японскую/Американскую/Германскую?
Мне надо не подделку под брэнд. Подделка априори не может быть лучше оригинала. Возможно, для переделки и доработки китайские клавиатуры - самое оно. Но так же можно и не-китай доработать и получить результат лучше, т.к. изначальный продукт был лучше. Вроде бы логично.
TheYo писал(а):
Можно и не дорабатывать, большинство устраивает вариант из коробки и тот же Durgod очень хорош из коробки за свой прайс.
7000р ? Чем же он хорош за свой прайс ? Имхо, а4теч хорош за свой прайс (я про Б975). 3890р. Т.е. почти в 2 раза дешевле.
TheYo писал(а):
Свитчи смазаны, прокладки в клаве установлены (она же шумка), стабы подрезаны. Проще говоря это модернизированный/доработанный вариант базовой модели Durgod 87 Taurus K320 Cherry MX Silent Red. В целом для ознакомления можно посмотреть видео автора (он же владелец) https://www.youtube.com/watch?v=m_39LxhWfoY
О ! Огромное спасибо !
TheYo писал(а):
Но ведь дорабатывать вы всё равно не будете, поэтому берите хороший вариант с коробки да и всё
Как выяснилось, "хороший вариант" для каждого свой. По поводу буду\не буду -кто знает ? Вдруг там все просто и доработка имеет смысл ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Если можно, вставлю ремарку. Меня Durgod K320 на переключателях Cherry MX Silent Red устроила полностью прямо из коробки. Корпус, сборка, стабилизаторы, кейкапы - качество премиального продукта. И даже комплектация сравнима с топами, - два кабеля разных типов, качественный пулер, пылезащитная крышка (!). А вместе со свичами сайлент ред все это работает тише мембранки. Из коробки.
Member
HansGRB7 писал(а):
есть, из дешевых аврора, но прежде чем оплачивать, узнай есть ли в наличии, а то мб только предзаказы https://kprepublic.ru.aliexpress.com/st ... t&origin=y
А разве а4теч 975-я с современными оптомеханическими свичами не лучше ? Как я понимаю, оптомеханические свичи убирают несколько недостатков механики - а минусов не прибавляют. Поэтому как по мне - будущее за оптомеханикой. Если не прав - поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
cypher1999 писал(а):
А разве а4теч 975-я с современными оптомеханическими свичами не лучше ?
для меня нет, да мне и аврора не нравится внешне из за своей подсветки,а так это тоже самое что к320 если брать тему китая, то открою секрет, что в китае делается все, а что не делается, стоит в 2-3 раза дороже блади не исключение, но при этом и ужасное, а что касается оптики, то это маркетинг, не несущий ничего нового имхо, кто то там видит разницу в скорости срабатывания на своем 144гц мониторе, а кто наверно сразу становится киберспортсменом и начинает делать мувы, которые не контрятся в базарный день тысячи за 2 можно наверно взять на попробовать
ну и в заключении, если честно, устал уже одно и тоже писать, вся инфа есть в шапке, на последних 50 стр все сказано по много раз,чем пользоваться решать вам, эта тема дальше серийных клавиатур все равно не пойдет)
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 14