Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Бедолоага писал(а):
Принцип работы у них у всех одинаковый - оптический. Лазер лишь даёт более контрастную картинку, по которой датчику проще отслеживать перемещения мыши. Так же - снижается требования к поверхности.
К сожалению, "лазер" в названии не означает лишь тип используемой подсветки. Во всяком случае у ADNS это чуть ли не другой класс - со своими углом "взгляда" на поверхность, углом подсветки, высотой установки, частотой кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
KissKaa писал(а):
у меня относительно g502 мнение не особо изменилось. Однако некая излишняя "сглаженность" все-равно присутствовала. В этом плане 3310 на Mionix-e и Roccat-е мне ближе.
получается что изначальный 3310, лучшее чем его доработка в виде 33660 - невту сторону допилили - g402 конечно упрощеная версия, и чуда ждать стремно, но игры с датчиками непредсказуемы ихмо...
Порекомендуйте пожалуйста мышь для бателфилда 4) Я вообще не разбираюсь в них. Лазер или оптику? С проводом или без? A4tech подкупает ценой, но как-то брал их мышь для ноута и там курсор прыгал туда сюда. Юзал и дешевые логитек мыши и у них всё как в часах работает. Вот и не понимаю, A4 все хвалят дешевые x7, а у логитека и разера мыши все по 3 тыс. Но если это оправдано, то я лучше сразу заплачу 3тыс, чем менять мышки через пару месяцев или злиться на неудобства. Опять же брать более менее стандарной формы или можно как логитек g600 где сбоку куча кнопок вынесена? Вобщем голова кругом от этого разнообразия. Раньше только обычные офисные мыши юзал.
Member
La_Garte писал(а):
это из чего такой вывод сделан?
см выше у KissKaa
Player№1 писал(а):
бегаю и пехотой и на технике в равной степени. Сейчас обычная офисная логитек беспроводная
если вес не жмет на прежней - у логитеков игровой беспровод только один годный - g700 но вес ограничит % нагиба (субъективно), прочие беспроводные больше офисные с полугеймерским опросом, включая g602
в остальных по деньгам и задачам http://gaming.logitech.com/ru-ru/gaming-mice - новые проводные 402 и 502 серверонагибателям, старые 600 700 и 602 если работа тоже важна и в ней нужно много клав-комбинаций
райзеры и раты - если устроят их цены, и их короткая гарантия...
смысл многокнопочных - тотже браузер и почта, работают вообще без левой руки - а в рабпроге и игре, все самые повторяющиеся действия на мышке
Player№1 писал(а):
Но если это оправдано, то я лучше сразу заплачу 3тыс, чем менять мышки через пару месяцев или злиться на неудобства
всегда оправдано - если покупаешь не понты и статус, а эргономику и углубленную заточку ПО под железо
а кто это? лан, теперь серьезно - на момент, когда у него были на руках мионикс и 502 он говорил, что сенсоры равны, да и то - это его личное мнение, ничем и никак не подтвержденное. На овер.нет - поищи, если не лень - сошлись на том, что сенсор G502 - лучше и точнее, чем мионикс и роккат милитари, там хоть немного мыши тестируют, кроме того, что ещё и играют. Чисто сенсор, без учета - легла в руку, не легла, мне с ней неудобно и т.д.
Member
La_Garte может таки оверклок.нет ? - аэм ноу спик инглишь мова...
сенсор интересен в связи с беспроводными - логитеки вполне логично движутся по рынку, нектр ходы даже угадываются - и сейчас оно подсказывает появление беспроводной, почти без допкнопок или ремейка многокнопочной g700...
- свистеть и пердеть! теперь на 16,8 млн. вариантов цветов - новый сенсор на 10000 дпи (какой?) - низкий лод (после регулировки или по дефолту?) - новые переключатели (что на этот раз?) - измененный вес (хотя в спецификации по прежнему 105 гр., возможно изменена балансировка?) - всё таж эргономика (и не смейте её трогать!)
В целом выглядит интересным, кое что из этого я давно хотел видеть в новой DA. Новинка уже доступна для заказа, цена в духе разер+это новинка. Ждём реальных отзывов и опыта эксплуатации а так же ссылки на оный))
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
La_Garte точнее? Вы можете сказать, какой из современных сенсоров точнее? Я тогда вам завидую. G502 чем лучше? Тем, что есть инфа, что его срывает на некоторых коврах? и он обладает ядреной "повышенной плавностью" после калибровки под ковер? 3310 и 3366 равнозначные абсолютно сенсоры в плане точности, не обладающие акселе. Тогда как поняли, что он лучше? Какие тесты? Линии в Пейнте? Они показывают наличие джиттера. Замеры Енотусом? Енотус дает достоверную инфу? Играют? Я тоже играю. Ник в подписи.
KissKaa как понять - "повышенной плавностью"? Если насчет сглаживания, то ты сам говорил на тот момент, когда тестил G502, что оно все-таки есть, но едва заметное, примерно как на миониксе, и это если сравнивать обе эти мыши с зойкой. Может, просто забылись ощущения от мыши? есть под руками, чтоб освежить впечатления?
Member
La_Garte я, наверное, не правильно выразился. Имелось ввиду то, что работа сенсора G502 ближе к Миониксу, а не к Razer DA13 и Rival первых прошивок. На данным момент по субъективным ощущениям работает практически без сглаживания лишь 3310 на Милитари. У меня в группе пару челоаек слезло именно с Зоек на нее. Т.е. получили примерно тоже ощущение, но без проблем с некоторыми коврами и без кастомной линзы, которая плохо сказывалась на резких движениях при низких значениях DPI (мышь "буксовала". Т.е. проделывала меньшее расстояние курсором). G502 очень близок к эталонной НА МОЙ ВЗГЛЯД подаче сенсора без излишних вмешательств со стороны процессора и прошивки, но ощущается. Освежить, к сожалению, не могу. Мыши на руках нет. Но есть 2 человека (10+ мышей в коллекции) которым могу доверять. Но, опять же, назвать какой-то сенслр хуже/лучше у меня язык не поворачивается. Чисто вкусовое восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Стремно, я имел ввиду, по эргономике - очень много неоднозначных "форм" ...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Я до сих пор из-за этого не уверен, приживется ли она с моей рукой (большая рука, особенно ладонь). Когда покупал другие мыши "классической" формы (Razer DA2013, A4tech V3, Logitech G500, Hunter), то у меня не возникало никаких сомнений.
В общем, обаятельно сначала подержу ее в руке и только потом оплата.
Здесь недавно писали о Zowie AM, конкретнее: о том, что она с инфракрасным сенсором излишне резкая. И в своем обзоре Ебаклак сравнивал поведение мыши с мустангом. Так вот у меня были те же проблемы, и дело оказалось не в сенсоре, а в акселерации windows (у меня 8-ка). Разумеется, галочка повышенной точности указателя была всегда выключена. http://esreality.com/post/1846538/markc ... ation-fix/ Вот этот фикс помогает убрать весь аксель через реестр. Мышь после этого становится адекватной, интуитивно правильной. Качайте архив, там всё просто кто английский знает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Voltot писал(а):
с инфракрасным сенсором излишне резкая. И в своем обзоре Ебаклак сравнивал поведение мыши с мустангом. Так вот у меня были те же проблемы, и дело оказалось не в сенсоре, а в акселерации windows
ну вот и верь после этого всяческим обзорам и отзывам... Какойнить многоизвестный распальцованый пацан скажет чонить насчет сенсора и все понесут а потом окажется что у него винда элементарно не настроена...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka
Цитата:
:facepalm: ну вот и верь после этого всяческим обзорам и отзывам... Какойнить многоизвестный распальцованый пацан скажет чонить насчет сенсора и все понесут а потом окажется что у него винда элементарно не настроена...
Давно у меня стоит фикс акселя Винды и везде используется RAW-ввод. А про мустанга было сказано, я уже не помню, в сравнении с Razer DA13, у которой ядреное сглаживание. Да и насчет распальцованности извинился бы.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 19