Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ - вопрос делающим разворот на 180 только кистью руки, без отрыва основания кисти от ковра - сколько сантиметров у вас разворот на 360 ? точнее сколько считаете комфортными для себя ?
...пишу именно 180, тк считаю что 360 это больше для замеров, а реально проще развернутся в обратную сторону
свои 360 брал по расчетам http://www.mouse-sensitivity.com/ - 12/360 мне нормально, а вот 16/360 уже с заметным натягом в предплечье - но на 12 нехватает точности и явно надо увеличивать, короче клещи какието
Voltot писал(а):
Тебе не обязательно ставить, это для zowie больше
аки бездровных и для старых игрушек, понял это - спрашивал ибо чето рука стала немного глючить - как будто увеличилась сенса, может от смены ковра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
maxara норм, уже почти привык к форме. После Зоуи грузики не нужны Сенсор замечательный. Немного напрягает гремучесть колесика из-за его конструкции, но привыкну.
Member
Mnemonic писал(а):
Немного напрягает гремучесть колесика из-за его конструкции, но привыкну
исторически, такая нерасклиненая кроватка колеса унаследована с офисных (ихмо) - там главное мягкость боковых прожимов а не звук, ну и как следствие офисные/производные логитеки не для стучащих об стол
joy13 писал(а):
А они скролл за клавиши считают
если там с боковыми нажатиями - то 3 лишних бинда это крайне полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
народ - вопрос делающим разворот на 180 только кистью руки, без отрыва основания кисти от ковра - сколько сантиметров у вас разворот на 360 ?
Шесть сантиметров и проблем с меткостью нет, т.к. использую "довод" "стрейфом" (если цель далеко), так сказать - заодно уворачиваясь, а вблизи вообще пофиг.
Mnemonic писал(а):
Немного напрягает гремучесть колесика из-за его конструкции, но привыкну.
Самый дебильный скролл, который я когда либо видел - либо слишком жесткая прокрутка, либо - неконтролируемая мягкая, а еще высоко расположен и это учитывая далеко не "низкую" мыш ... Тут хотя бы повезло что скролл сбалансированный, а на G500 он сам "скатывался" из-за смещенного центра тяжести.
Member
Mnemonic, как "погремушность" клавиш? У меня они так прикольно дребезжат, прям инструмент какой-то новый, только "музыкальный" и не очень приятный слуху.
Member
Mnemonic, значит у тебя абсолютно сухие руки, даже во время игры, а стоит коже на пальцах немного вспотеть, как клавиши начинают прилипать и любой "отрыв" (просто поднять палец, не зависит скорость и расположение на клавиши, просто приподнять) вызывает дребезг, который раза в три громче клика - ни на одной мышке такого д***ма у меня не было ... Буду менять на что-то другое, а эту отдам кому-то.
Member
m0nty писал(а):
Шесть сантиметров и проблем с меткостью нет, т.к. использую "довод" "стрейфом" (если цель далеко), так сказать - заодно уворачиваясь, а вблизи вообще пофиг.
это думаю 6/180, ибо 6/360 совсем странно даже для хайсенса
+ у меня не меткость проблема, а скорее некий автоматический подтяг предплечьем, сам по себе получается в крайнем правом положении, когда кисть уже сильно отведена - поставил ut2004, буду пробовать переучиваться с 12 на 16/360...
M8r721 писал(а):
почти 10 см, только я не использую ковры
без ковра, ихмо сложно стабильность обеспечивать - ну хоть какуюто тряпку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39