Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 66 из 213<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
РСФСР писал(а):
Я еще калибровку прогой(Calibration Tool) вручную проделал, помогло

Это чё еще за прога такая ... поподробней можно ??
... А вообще очень интересуют какие-нибудь моды, патчи, русификаторы для Logitech Profiler, а также сторонний софт для проверки, настройки и тестирования рулей и дройстиков. Хочеться более обширных настроек из под винды.

У самого руль Logitech MOMO Racing. И вот хотел бы спросить: как разобрать его педали ? ... вроде все шурупы с низу выкрутил, а крышка все равно не открывается, может нам еще защелки по периметру есть ?? Кто разбирал - подскажите (на гарантии ведь еще). Просто там педаль тормоза имеет две пружины, одна такая же как и у газа, а вторая более жесткая, она срабатывает где-то после того как педаль нажмешь на 2 см., она (пружина) в этот момент упирается в пластиковый упор с характерным стуком (негромким). Так вот я хочу там чего-нибудь подложить чтобы эта вторая пружина не стукала.
И еще заметил что у руля чуть-чуть сбита центровка (на 1-2 градуса), когда его отдача выставляет в нейтральное положение он немного повернут влево. Если кто сталкивался, подскажите можно ли блок руля разобрать и отрегулировать его положение (или же софтом это как-то можно сделать ?).

Заранее пасиба :)

Junior
Купил руль, поиграл пару дней. Хороший руль, отдача хорошая, вообщем сказка.
Но через некоторое время в любой игре (с рулем) когда заходишь в меню (или любой момент, где надо выбирать стрелками вверх - вниз) тупо компьютер постоянно клацает вниз (будто стрелку вниз зажали).
Убирается эта фишка только если выдернуть USB руля из компа. Помогите, че за гадость? Догадываюсь, что это джойстик V-PAD на руле хромает!
Драйвера ставил с комплект. диска, потом с офф. сайта - все равно не помогает.

Куратор темы
Vanyatwo писал(а):
Купил руль, поиграл пару дней. Хороший руль, отдача хорошая, вообщем сказка.
Но через некоторое время в любой игре (с рулем) когда заходишь в меню (или любой момент, где надо выбирать стрелками вверх - вниз) тупо компьютер постоянно клацает вниз (будто стрелку вниз зажали).
Убирается эта фишка только если выдернуть USB руля из компа. Помогите, че за гадость? Догадываюсь, что это джойстик V-PAD на руле хромает!
Драйвера ставил с комплект. диска, потом с офф. сайта - все равно не помогает.

Фокус в том, что оси руля продолжают работать, т.е. как будто управляешь рулем.

Проще всего делать как ты делаешь - выдергивай штекер руля из УСБ.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Dixell писал(а):
У самого руль Logitech MOMO Racing. И вот хотел бы спросить: как разобрать его педали ? ... вроде все шурупы с низу выкрутил, а крышка все равно не открывается, может нам еще защелки по периметру есть ?? Кто разбирал - подскажите (на гарантии ведь еще).

Видишь опорные резинки по краям блока? Их надо отодрать и под ними еще 4 самореза.

Dixell писал(а):
И еще заметил что у руля чуть-чуть сбита центровка (на 1-2 градуса), когда его отдача выставляет в нейтральное положение он немного повернут влево. Если кто сталкивался, подскажите можно ли блок руля разобрать и отрегулировать его положение (или же софтом это как-то можно сделать ?).

Не, это софтовый глюк. Странно что он у тебя проявляется, у тебя новые драйвера стоят? Вообще, на сайте Logitech Wingman есть маленькая прога для устранения этого недостатка.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
http://www.wingmanteam.com/latest_software/gadgets.htm

Member
Фото: 7
Allert А у меня тоже момо тупит с центровкой - с рождения.. И на 5.0, и на последних, ссылку на которые ты привёл на пред. странице - центровка сбивается всё равно. Так что спасибо за новую ссылку :beer: - надо будет попробовать...

Junior
Allert, а как играть? Ведь я руль покупал не для того, чтобы его отключать и играть на стрелках.???

Junior
To Allert
Спасибо ... буду знать про саморезы под резинками :)

Драйвера стоят 5.01.256 ... с твоей ссылки скачал MOMO Wheel Centering Fix, MOMO Center Adjustment Utility и Clear Calibration Utility.
От первой никакого эффекта, вторая пишет что не найден руль, третья тоже ничего не находит.
В принципе мне сбитая центровка никак не мешает ... руль только совсем чуть-чуть сдвинут влево и в играх этого не чувствуеться.

Member
momo racing..

в игре руль сам старается как бы возвратится в центральное положение..

а нельзя это вырубить?

Заблокирован
Заблокирован
EvilMaster можно. автоцентровку отключить в настройках игры и/или драйвера
ЗЫ а что, мешает?

Member
Народ подкажите как отключить автокалибровку у G25 при перезагрузке компа? Чета уже доставать стало =\

Member
zlobNYZopux
Никак, каждый раз при подаче питания руль всегда калибруется. Выход - подключать питание только при необходимости использования руля (USB нможет быть подключен постоянно).

Member
Andreyey писал(а):
Выход - подключать питание только при необходимости использования руля (USB нможет быть подключен постоянно).

Я поставил отдельный блок розеток с интегрированными выключателями - по одной на руль, сканер и зарядник фотоаппарата - просто это оказалось намного удобнее, чем втыкать/выдёргивать вилки.

Куратор темы
--RacerMan-- писал(а):
Andreyey писал(а):
Выход - подключать питание только при необходимости использования руля (USB нможет быть подключен постоянно).

Я поставил отдельный блок розеток с интегрированными выключателями - по одной на руль, сканер и зарядник фотоаппарата - просто это оказалось намного удобнее, чем втыкать/выдёргивать вилки.

Примерно так же сделал, действительно удобно.

Сегодня чуть не купил МОМО. В одном магазине расстроило отношение продавца и цена, в другом их просто не было. Но в целом не желею, т.к. я увидел G25. Вот единственное что меня смущает - будет ли он работать с PlayStation3?

Куратор темы
G25? - это официальный руль для ПС3.

Member
А МОМО расинг с ЗЫ3 работать будет?

Member
PapaDi
нет, хотя только никто не пробовал.

Помогите решить проблему, или хотябы разобраться в чем дело...
Руль трастмастер, игра нфс прострит.
Проблема в следующем (и не одна) :)
Присутствует упомянутый выше эффект "залипания джойстика" в меню. От этого спасает частичное (20-30%) нажатие на педаль тормоза.
И главное. В самой игре не надо жать газ, он все время "зажат", работает токлько тормоз... Очень не удобно.
Надеюсь на дельные советы :)

Junior
Fill_nsk
проблему с газом можно решить, изменением опции "комбайнд педалс" в драйвере руля.

Member
Прочитал FAQ. Ясно, что любители гонок выбирают хорошие рули. А что можно сказать о рулях до 1000 р? Совсем мусор? Просто тратить 2-3 тысячи на руль не хочется, т.к. гонками не увлекаюсь. Но так время от времени можно прокатиться, а на клавиатуре как-то не очень. Собственно есть ли вообще смысл брать руль до 1000 р. и если да, то какой? Вибрация с обратной отдачей наверно не принципиальны.

Member
Фото: 1
Еще вопрос по FAQ уважаемые, в нем написано, что педали от G25 не подходят к DFP. Я правильно понимаю, что к DFP не подойдет любой трехпедальный блок или нет ? Просто есть руль Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition, в нем не нравится малый угол вращения, а сцепление необходимо. Можно ли совместить руль DFP и педали от Thrustmaster ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 66 из 213<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа