Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Мда, тюнер меня сделал !!!! Поставил дрова, прога загружается - зато черный экран и звука нет ! Все перепробовал - IRQ в порядке, настроиками игрался, оси разные - проблемы одни, короче, либо мне не повезло, либо драйверо-писатели из Beholder с большого бодуна на работу ходят !!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Поставь старый драйвер. И на XP. У меня работает, кажется 486 версия программы.
И потом, запусти утилиту конфигурирования, она-то должна видеть устройство. Если нет - выбери из списка доступных Beholder.
Member
serj писал(а):
Поставь старый драйвер
4300, 4380, 5010, 5030 - ставил такие - все определяет утилитка только на 5-х дровах. Прога и дрова с диска не работают. При вкл проги - пишет "searching" бесконечно долго, настройки ее не трогают, пульт не фурычит...Нет видеосигнала - не понимаю, почему !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Ivliev Еще как работает вырезание рекламы! У меня сейчас Beholder. Прихожу вечером и смотрю передачи без рекламы. правда, на ОРТ, не работает (по известной причине) и иже с ним (с ОРТ). У меня сегодня перестал работать пульт ДУ. Хочу купить PCI-E тюнер, а нет такого с детектором логотипов (.
А покупать старье не хочется.....
Member
Это опять я. Короче, может кому пригодится когда: поставил для пробы Ubuntu 7.10 - нашел дрова под тюнер - все понеслось как по маслу. Сделал вывод, что дело в винде(ах) - удалил обновления после sp2 (главное - инсталлер 301) - все заработало !!! ( под вистой - хрен) Вот, спасибо за попытки помочь %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
vovan76 писал(а):
А вот аппаратный кодер довольно полезная вещь.
от бехолдера - не нашел ему применение .. имхо
а RDS сейчас везде есть .. у меня даж в телефоне радио с рдс .. нафига оно там?!? .. но всё же ..
vovan76 писал(а):
специальная версия программы VirtualDub, которая может открывать файлы MPEG2
прикол в том что у меня все верисии открывали мпег2 .. только не "стрим" в котором пишет аппаратный кодер бехолдера )) ппц конеш .. записать можно - отредактировать - нет .. ф топку
Fudo писал(а):
поставил для пробы Ubuntu 7.10
что-что простите
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 02.03.2008 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Fudo Очень странно. Сначала нужно установить драйвер. Инсталлятор драйвера под windows очень хороший - можно удалить все старые драйвера. Потом ставить софт. У меня Beholder 409. Может в 607 по-другому что-то.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
что-что простите
Ubuntu - это линукс
Rubin писал(а):
Очень странно. Сначала нужно установить драйвер. Инсталлятор драйвера под windows очень хороший - можно удалить все старые драйвера. Потом ставить софт. У меня Beholder 409. Может в 607 по-другому что-то.
Все так - ставишь тунер, врубаешь винду, она находит устройство, кажешь ей, где дрова, она ставит, выдает ошибку 10 (остановка службы), потом ставишь WDM из инсталлятора бехолдера, потом прогу, потом вырубаешь комп (иначе - хрен), потом включаешь, открываешь прогу - она черный экран кажет. Так было с обновлениями - с sp2 почему-то все работает - загадка. (тюнер 609FM). Вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Rubin писал(а):
Еще как работает вырезание рекламы! У меня сейчас Beholder. Прихожу вечером и смотрю передачи без рекламы. правда, на ОРТ, не работает (по известной причине) и иже с ним (с ОРТ).
Брехня! Нифига оно не работает. Глючат по тем же причинам каналы СПОРТ, 5, 7, НТВ (регулярно). Стоит лишь под логотипом появиться светлому фону и труба.
Подскажите какой ТВ-тюнер выбрать из этих http://www.tcs.ru/catalog/tvm/tvvideo/ Цена не принципиальна (даже самый дорогой тюнер стоит относительно недорого). Я в тюнерах не разбираюсь, нужно просмотр и запись ТВ, радио, чтоб был пульт ДУ, обязательна поддержка DVI моника. Ориентир на максимальное качество и универсальноть, т.е. чтобы брал и обычное аналоговое ТВ, и с тарелки, и т.д.
Волнует вопрос, что будет через пару-троку лет. Вроде перейдут на какое-то новое цифровое вещание... Существующие тюнеры смогут принимать кабельное ТВ? Или все изменится? Для этого нужен будет Гибрид?
Есть смысл покупать именно гибридные тюнеры и желательно с аппаратным mpeg2 кодировщиком. Какое - то время будут вещать аналог и цифру вместе, вот тут и пригодится гибрид. Полный переход на цифру ещё не скоро будет. Вот несколько интересных статей на эту тему: http://pctuner.ru/list-c-info10.html
Ivliev Спасибо за ссылку, любопытный сайт.
Где-то еще вычитал, что DVB-T чуть более поздний стандарт, совместимый со стандартами спутникового и кабельного цифрового вещания (правда, сильно не вдавался в этот вопрос). Вывод сделал для себя - да, стоит гибрид брать.
Пока смотрю в сторону GoTView PCI DVD3 Hybrid или Behold TV H6. Отговорите, пока не поздно . Судя по обзорам на iXbt - все отлично!
Кстати, про пси-е. Когда-то мельком слышал, что у него какие-то задержки больше, что PCI лучше. Что тюнерная наука сегодня думает по этому поводу? Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 46 секунд
KrAzY писал(а):
DVB-T чуть более поздний стандарт, совместимый со стандартами спутникового и кабельного цифрового вещания
Кроме наземного DVB-T вещания в семейство Европейских стандартов DVB (Digital Video Broadcasting) входит DVB-S, предназначенный для цифрового спутникового телевещания и DVB-C для цифрового кабельного телевещания. К сожалению компьютерные ТВ-тюнеры, предназначенные для работы с DVB-C стандартом большая редкость, а жаль, ведь кабельные операторы во многих городах также начали внедрение цифрового вещания.
еще раз, другими словами
Цитата:
модель XC3028 имеет дополнительную возможность приема цифровых каналов стандартов: DVB-T, DVB-C, ISDB-T, ATSC. Правда, производители компьютерных ТВ-тюнеров почему-то предпочитают создавать ТВ-тюнеры с ограниченными возможностями, устанавливая на плату демодуляторы лишь для какого-нибудь одного цифрового стандарта. Чаще всего это DVB-T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14