Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 66 из 94<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ваш бюджет позволяет выбирать из большого разнообразия аппаратов, тут есть два основных направления выбора: недорогой принтер, но достаточно частая смена и следовательно, в итоге дорогая расходка; либо серьезный принтер, рассчитаный на большие нагрузки и в итоге экономия на расходных материалах.
я придерживаюсь второго сценария )

Партнер

Junior
согласен, я сам всегда стараюсь купить пусть более дорогую, но качественную вещь, и получать удовольствие от использования, чем мучаться и попадать на лишние затраты с дешевой.

Member
Samsung ML-3310D + потом докупить картридж расширенного объема, либо более предпочтительный, на мой взгляд вариант, Kyocera FS-1320D.
Киосеру не нужно перепрошивать и ресурс барабана 100 тыс. страниц.

Member
Ребят, подскажите, т.к. слабо в теме разбираюсь: нужно купить в офис пару сетевых принтеров. Объем печати приблизительно 50000-70000 листов в месяц на принтер, может и больше, но не меньше точно. Сейчас на том участке используются пара HP 4015n и пара HP M602n. 4015-е уже старые и практически разваливаются, с ними всё понятно, они в целом достойно отработали свой срок и сейчас из них уже дожимаем последнее.
M602n - один совсем новый, уже на третий день начал ругаться на ошибку блока лазера, второму примерно полгода. Плюс 602-го - неоригинальный картридж на 24000 листов покупаем за 1700 руб. На этом пожалуй плюсы заканчиваются, т.к. куча проблем на практически новых принтерах, я уж не знаю, нормально ли это при таких объемах печати или может обслуживающая организация косячит намеренно или непреднамеренно, но реально проблем с 4015 было значительно меньше, да и сейчас 4015 работают нормально, просто старые и возникают проблемы из-за износа. Сегодня последней каплей стало то, что полугодовалый 602-й отказался включаться.
Собственно, кроме HP ничего не знаю, есть ли достойная альтернатива в районе 30-40-максимум 50 тысяч рублей, чтобы просто работала и не парила мозг?
Осенью обслуживающая организация предлагала купить у них за 90000 руб. Kyocera FS-9530DN, но тогда что-то как-то не срослось, руководство денег не дало, да и HP тогда не успел надоесть. Сейчас же брать заново HP никакого желания нет.
Привет гаражистам! :tooth:

Member
Flash.exe , привет )

в общем основное требование сетка (RJ-45) и надежность при высоких нагрузках?
А3 не нужен как я понял, только А4?

Member
Loker писал(а):
в общем основное требование сетка (RJ-45) и надежность при высоких нагрузках?
А3 не нужен как я понял, только А4?

Всё верно.

Member
Flash.exe

Kyocera FS-4020DN
Kyocera FS-3920DN
сравнение.

у первого тонер-картридж на 20к страниц и он чуть быстрее, у второго на 15к.

последнее время многие смотрю в HP разочаровываются.

Member
Loker писал(а):
Flash.exe

Kyocera FS-4020DN
Kyocera FS-3920DN
сравнение.

у первого тонер-картридж на 20к страниц и он чуть быстрее, у второго на 15к.

Фирма вообще как, норм отзывы про нее? Kyocera просто слышу второй раз :-)
А по поводу накрывшегося HP, он так и не завелся, у них по условиям гарантии выезд их мастера оказывается есть, хоть в чем-то плюс. Посмотрим, насколько быстро решат проблему.
Вот еще о таком заикнулся - Kyocera FS-9530DN - но это надо иметь очень сильные аргументы, чтобы выделили деньги на покупку. И не дай бог накроется через полгода, всю плешь проедят на тему "такие бабки, а оно сломалось".

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Loker писал(а):

Я пытался найти в продаже P4015n, но увы :-( А жаль, я сегодня глянул ради интереса, пробег у них примерно ~ 1 500 000 копий.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Немного углубился в тему, смотрю у принтеров есть интервалы обслуживания с заменой ремкомплектов. У нас разумеется никто никогда с этим не заморачивался, работают пока не встанет, потом ремонт и так по кругу. И практически все поголовно принтеры алярмят что требуется техобслуживание.

Member
Flash.exe писал(а):
Kyocera FS-9530DN

у вас же не используется А3? аппарат то сам по себе ок, но он за счет формата А3 дорогой. для А4 его не целесообразно брать.

Member
на предыдущей работе был Херох Файзер 3500 и Киосера ФС-2020ДН, так при одинаковом количестве на которое рассчитан картридж, на Херокс он стоит в 2 раза дороже

Member
Loker писал(а):
у вас же не используется А3? аппарат то сам по себе ок, но он за счет формата А3 дорогой. для А4 его не целесообразно брать.

Не, А3 не используется.

Member
Flash.exe писал(а):
Не, А3 не используется

ну вот, понимаешь что покупать микроавтобус нет смысла, если ездишь всегда вдвоем )

Member
Lorger писал(а):
на предыдущей работе был Херох Файзер 3500 и Киосера ФС-2020ДН, так при одинаковом количестве на которое рассчитан картридж, на Херокс он стоит в 2 раза дороже

Сейчас тоже обратил внимание, что на Kyocera картриджи оригинальные стоят вменяемо. На HP мы, понятное дело, покупаем неоригинал и раз 10 его перезаправляем еще :facepalm:

Member
Flash.exe, Киосера вне конкуренции по оригинальной расходке, у нее смысл в том что барабан установлен внутри и рассчитан на глобальный ресурс. а картридж - это просто туба (емкость) с тонером.

Member
Loker, а по поводу обслуживания что скажешь? Может стоит заключить сервисный контракт с официалами и не парить мозг? Издержки возрастут значительно, т.к. оригинальная расходка и всё такое. Зато может и ресурс увеличится и простоев меньше будет, как считаешь? Просто сейчас неоригинальные картриджи и ремонт по факту поломки уже, а не планово-предупредительный. Относительно дешево, но задолбало уже.

Member
Flash.exe, у Kyocera FS-4020DN сервисный интервал 300 т. стр. т.е. в это время ничего делать не придется кроме замены туб. с тонером. Потом "по идее" нужно менять сервисный комплект, но по отзывам у многих на оригинале получается превышать этот интервал в 1,5 -2 раза без каких либо проблем. Так же многие писали, что чтобы заменить этот серв. комплект не нужно быть спецом по Киосерам, типа все интуитивно понятно. Сам я этого не делал, но думаю при случае разобрался бы.
так что смотри, есть ли смысл сейчас подписываться на этот сервис.

Member
Farmstrong писал(а):
Но ведь RICOH сами тонер не делают, заказывают так у кого-то? А значит есть и заменители? Правильно? Ну как к струйным принтерам, много же заменителей, лей чего хочешь =)

Я только читал про то, что порошок их, но есть возможность и аналоги засыпать, но тогда просто гарантии лишаешься

Member
Рассказываю по поводу сломавшегося (не включается вообще) HP M602n. В среду приехал специалист из HP, предварительный диагноз был - поломка БП. При мне начал разбирать его. Сразу же прикол - не хватало винтов, держащих лицевую панель и выломана заглушка от USB-порта, провода и шлейфы, как сказал спец HP, уложены не так, как это делают на заводе. Т.е. 146% принтер кто-то до него уже вскрывал и что-то делал там. БП поменяли - безрезультатно. Тем не менее он согласился "закрыть глаза" на эти моменты и выполнить гарантийное обслуживание. Вчера разговаривал с мастером, который обслуживает наши принтеры. Он клянется, что не лазил туда. Я верю ему, т.к. он всегда предупреждает, если выполняет какие-то работы - стоимость и запчасти, а к гарантийным и новым принтерам он вообще не подходит, так что подозрений насчет его вмешательств нет. Юзеры тоже не могли что-то там сделать, это 146%. Сегодня спец HP опять приезжал, по-моему перетряхнул там 3/4 кишков этого несчастного принтера в разных вариациях старые/новые, максимум чего удалось добиться, так это его работы до следующего сброса питания. О такой возникшей проблеме он сообщил выше инженерам, которые должны дать решение поломки, сервисная заявка не закрыта, но по его словам это может затянуться на 3-4 месяца (ахтунг!), если решения не будет, то может быть привезут нам новый принтер, опять же по его словам неизвестно когда, может через полгода. Покупался принтер в магазине "Форум" - http://forum3.ru, сдается мне, что это они впарили явно отремонтированный товар... Теперь надо думать, что делать: вернуть в магазин и требовать деньги? Во-первых, коробку давно выкинули, гарантийный талон и всё остальное барахло. Во-вторых, принтер прилично уделан изнутри тонером, явно видно, что юзали неоригинал перезаправленный. В-третьих, пробег составляет ~390000 и принтер требует заменить Maintenance Kit, который вроде как еще на 225000 должен был быть заменен. Да и уже полгода прошло с момента покупки... Или может требовать от HP выдачу подменного?

Loker, что скажешь в такой ситуации? Пока что отсутствие одного принтера не критично, но сильно напрягает, а если еще один выйдет из строя, вот это уже будет очень плохо.

Member
Flash.exe
Какая прохладная история. В НР прошел очередной набор "молодых, подающих надежды специалистов", а точнее людей с нулевой квалификацией и опытом да ещё и обделенных интеллектом и знанием должностной инструкции. :sad: Печалька.
А с вашим принтером то все понятно . Превышен ресурс работы термоузла - прогорела смазка под термопленкой , протерлось защитное покрытие на термоэлементе, как следствие КЗ и досвидос. Случай негарантийный =)

Member
patisson писал(а):
Я только читал про то, что порошок их, но есть возможность и аналоги засыпать, но тогда просто гарантии лишаешься

По сути дела в любой принтер можно сторонее что-то засыпать, но какой-то примет это, какой-то нет.
Flash.exe, пичальная история) по видимому вскрывали его еще до продажи. Не знаю как и где вы покупали, но на моем опыте были случаи когда брали в интернет магазинах по дешевым ценам модели и они оказывались браком, да еще и вскрытыми и как итог негарантийными.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 66 из 94<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа