Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Здравствуйте. Хочу попробовать игровую мышку для Быдлофилдов (БК2/3/4). Сейчас у меня в наличии тяжелая беспроводная мышь от Лоджитек с 800 дпи. Выбираю по принципу "дешево и в меру сердито". По этому принципу в наличии мышки от A4Tech (про возможные проблемы с качеством материалов и сборки у этого производителя я в курсе) - A4 Tech X-710BK Black за 600 руб. и A4Tech Bloody V8 за 700 руб. Что предпочтительнее? Может какие другие варианты в той же ценовой категории?
За такую цену я бы взял logitech g100s. Легка, точная, но тут всё зависит от вашей ладони и как вы привыкли держать мышь.
Voltot там только четыре клавиши, в частности нет двух боковых под большой палец - вообще не вариант, я быстро переключаться с автомата на РПГ и обратно только через них могу, а иначе меня не убъет только самый криворукий .
FenixSU Нет такой у нас в городе и сильная смещенность тех самых боковых кнопок к задней части сильно смущает - вторую кнопку неудобно будет нажимать. придется сильно изгибать большой палец или отрывать ладонь от мыши, как мне кажется. С маркировкой близкой к названной вами есть только такое: http://lipetsk.nix.ru/autocatalog/mouse ... ity_id=819
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
kast писал(а):
вторую кнопку неудобно будет нажимать.
Так задней частью подушечки пальца(там где переход к фаланге) жмите. Не, у XL-750BK форма та же что и у 710-й... Говорю же, у 730/738-й форма уникальная для мышеиндустрии, ну, разве что отдалённо напоминает пра-прадеда Razer'ов http://www.hwp.ru/Periferia/Razerboomsl ... index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
kast С друганом ходили в ближайший магазин и он выбрал XL-750BK, мне понравилась по форме, и как она работает в играх. Хотя я сам на оптической DeathAdder Black Edition уже третий год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Voltot писал(а):
Zowie AM ...кнопки, хоть и имеют малый ход и четкий клик, ну очень жестко нажимаются ...Можно со временем привыкнуть, но не хочется, для себя решил чем легче нажатие, чем лучше, в пример приведу Razer DA 2013
это всегда было проблемой офисных и старых игровых, у меня g700 первая где незахотелось делать такую доработку
kast писал(а):
Сейчас у меня в наличии тяжелая беспроводная мышь от Лоджитек с 800 дпи
имею mx1000 и g700, совет перейди на спид-ковры - стекло, люминий, пластик, проглаженая тряпка, тряпка с пропиткой - линия примерно по убывающей скорости, но есно без проверок в реале (кроме голиафус против стекла)
если принципиально на хвостатую и нужно много фрагов, то бери самую легкую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Hedin333 писал(а):
Доживает моя Logitech MX 310 последние деньки ( Подскажите, что можно взять взамен? Хват Finger grip (хватка «пальцы»), бюджет до 2000 рублей.
У меня живет еще, плюс год назад взял их "пачку"(лот 3шт) на ebay(еще продают в Корее), использую как офисную на всех компах: http://www.ebay.com/itm/LOT-of-3-Logite ... 35d6c8a166 Мышь держу большим пальцем и мизинцем, средний палец на колесе(безымянный-указательный на кликах)...., поэтому симметричные вырезы MX310 очень к месту. Да и не для про-гейма её вполне достаточно(800dpi). Хотя мышь официально не поддерживается, но Setpoint 6.61.15 её подхватил (win8.1).
Аналогом MX310 видимо является G300(симметричная) - считается игровой начального уровня(2500 dpi), тоже заказал на ebay($20 c бесплатной доставкой). Для "леворуких" выбор невелик. Кстати, в тесте мышинных input lag'ов, G300 взята в качестве нулевого лага: http://www.overclock.net/t/1411332/mous ... comparison И это интересно, более дорогие и именитые грызуны крепко отстают от G300 в той статье. Может кто-нибудь это объяснить?
Cyborg39rus , как обладатель 7 крыски, скажу что за эти же деньги можно купить то, что и так в руку ляжет как влитое (я правда так и не нашел для себя идеальную мышь... )=) мне например не удалось нормально сконструировать ее под свою руку =) все сменные спинки так или иначе упираются в ладонь, так что вообще снял =) мышь сама по себе тяжелая, снял все грузики - в итоге и смотрится не комильфо, да и не мега удобная.
Ребята, кто-нибудь в курсе, можно-ли самостоятельно решить проблему с колесом Corsair M95? Сначала лагало при прокручивании вниз, теперь прокрутка, по-сути, вообще не работает. Может можно разобрать и прочистить или заменить, если второе, то где взять и что именно? Мышь-то великолепная, как по мне, и вес что надо и хват достаточно удобный (заколебался подбирать, а тут случайно повезло) но и года не протянула. Благо призом была, а такие проблемы при такой цене выглядят, мягко говоря, странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Нужна помощь в выборе мышки до 1000 (главное удобство охвата) в Ю. Пока остановился на A4Tech Bloody V5
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 12