Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
FenixSU писал(а):
калибровка высоты отрыва
Она очень низкая, около 1 мм. Или сколько там толщина CD-диска? Amo попробуй заводские установки для калибровки ковра, пункт "по умолчанию". И я бы ещё ковер сменил, на такой -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
mg7l0k писал(а):
установки для калибровки ковра, пункт "по умолчанию".
Ну да, что-то подобное должно быть в ПО, сенсор-то современный и мышь современная топовая, значит должны быть в ПО пункты касаемо либо высоты отрыва, либо калибровки под коврик. И, вообще, что ж это за сенсор тогда такой (даром, что оптический!), если под него ещё и ковёр подбирать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
оно модинг, а не ремонт или реставрация - ихмо цена будет нерациональна, относительно банальной обдирки/смывания до пластика - особо если кроме тебя дома никто её неувидит
...и тогда непонятно почему несделали шунт питания электролитом, и не добавлен светодиод с окошком или дырочками по периметру
...на посл фото видны грани пленки на лкм - надо было верхнюю накладку обернуть с боковыми гранями, и рамку накладки во внутрь - 1 мм там всегда есть, или можно подпилить ширину самой верхней накладки (крепится в центре, без упора в рамку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Mnemonic писал(а):
Пришлось на G502 отключить кнопки переключения чуйки задеваю постоянно, неудобно расположены..
почему я не задеваю? удобно расположены, даже переделаны под определенные задачи для постоянного использования в 3 профиле. возможно у тебя просто большие пальцы
Amo писал(а):
С первого дня срывает сенсор в g502(вторая неделя на руках).
такая проблема реально есть но, как я понял, не на всех экземплярах мышки. на оффоруме она описана и показана, спецы логи в раздумьях. попробуйте поменять по гарантиии через официальный саппорт, ссылку на проблему с мышкой на их форуме можно найти тут, в отдельной теме про г502
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Ребят муки выбора: Razer DeathAdder 2013 Essential, SteelSeries Sensei [RAW] (или полная версия), SteelSeries Rival, что из перечисленного лучше в отношении надежности(проверенные микрики) и качества(особенно интересует сенсор) ? Или что порекомендуете.
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Electricman писал(а):
Zowie FK1
увы в продаже её нет
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
ножки мыши чем приклеить? кто что скажет пока думаю двустор. скотч или клей то какой . хотя после клея останеться отвердевший налет и его удалять еще тот гемор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
скорее с горизонтальностью и разной толщиной клея, на жеских коврах она важна - скотчь хоть и может со временем клей в желе превратить, и поплыть как по маслу - но однороден толщиной
там где пофиг толщина и ножки силиконоподобные и нелипнут даже к скотчу, например клавы - наждаком саму ножку до лохмутов, пластик основы дихлорэтаном, и втираем в него ножку этим ворсом
Доброго времени суток. После 5 лет, мой Razer Lachesis начал потихоньку приходить в негодность. Ищу аналогичную мышь по кол-ву кнопок и симметрии. Выбор пока пал на две модели Razer Taipan и Steelseries Sensei MLG (из-за черного цвета), еще в свой список добавил logitech g300. На последней странице данной темы увидел две новые мыши Zowie FK1 и Mionix Avior 7000. И у меня мозг поплыл, не знаю что взять.) Посоветуйте плиз. Спасибо.
vst-sh, самый лучший сенсор у FK1 и Avior 7000, у G300 сенсор не по центру, так что не советую, к тому же форма далеко не для всех удобна, у сенсора Sensei MLG, есть небольшая акселерация, хотя у меня самого есть Sensei, правда обычный и эту небольшую акселерацию я совсем не замечаю, на столько она мала, кстати дополнительные приблуды в Sensei-е абсолютно ненужная штука, для меня во всяком случае, у Taipan есть проблемы с качеством и тот же сенсор что и на Sensei MLG.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25