Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
iG0Lka писал(а):
почему было не вырезать аккуратные небольшие кружочки?
что это даст? и на этой мышке есть формочки овальные под ножки . да и вобще щас смотрю тенденция пошла, делать ножки почти на половину основания, а не как раньше маленькие ножки по уголкам
делать ножки почти на половину основания, а не как раньше маленькие ножки по уголкам
Широкие ноги хороши для тканевых ковров - не вязнут, а маленькие для твёрдых поверхностей самое оно т.к. не залипают. На работе коврик-тряпка - посему выбор очевиден. Эстетические чувства не в счёт - всё во благо практичности! P.S.: мышка, кстати, уменьшенного размера("MK") поэтому несколько монструозно выглядят - на полноразмерной должно лаконично смотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Подскажите, можно ли сейчас сыскать достойного аналога Logitech G1 ? Она миниатюрная, как раз под мои нежные ручки, 80 гр, удобная с точки зрения конструкции каркаса, точная..ну и ..живая с 2006 года )) Дома у меня A4Tech X7-750BH.. которая вроде по размерам и более-менее,хоть и большевата,но при этом у неё есть "антивибрационная ножка"..маленькая..которая постоянно стремиться портить ковёр,цепляясь за ворсинки и катышки)) Заклеивать её скотчем - жесть и бред, так как в итоге она получается выше соседствующего с ней "полозья" ..пробовал целиком убрать - ахтунг..курсор не функционирует,только кнопки. Ну и ещё есть у меня той же фирмы X-748K ..купленная по акции за 12 бакцав. Всё в ней супер,кроме габаритов..такое ощущение,что таскаю по ковру булыжник..даже если целиком барабан с грузиками извлечь) Вопрос.. Razer Abyssus Mirror Edition за 36$ брать, пока оно на акции?) Ещё есть обычный Abyssus 2014 по-моему за 37$..но там в общей сложности меньше скидка ) Они и миниатюрны весьма, и легки.. а с учётом,что мне все эти годы было шикарно на G1 с 800dpi.. что думаете? Пытался найти что-то ещё,но на ум не приходит
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Не нашёл принципиальных различий между G100/G100s..и вроде как мышка действительно достойная, и стоит всего 20$. Единственное - вес 110гр.. как-то имхо многовато. Считаете,что лучше её взять, чем Razer Abyssus Mirror Edition по скидке за 36$ ?
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: G100 80 гр сама весит, остальное - хвост. Беру её. Переплачивать в два раза за Райзер (даже со скидкой) смысла не вижу. Большое спасибо за помощь!
Member
FenixSU Я образно выразился. Даже если по ладони катать мышку..чувствуется,что эта "ножка" реально царапается.. да и габариты у мыши не очень комфортные. G100 - идеально
Сегодня сдохла razer orochi 2013 (видать совсем задрочил в новый COD ) по этому ищу аналоги, но подешевле. на вид похожа только http://market.yandex.ru/product/10587041 может кто знает копии орочи по форме ?
я думаю не новый код виноват а качество самой мыши. у самого в столе валяется такая по габаритам вроде Roccat Pyra похожа, но форма конечно не такая. Qumo astra можно купить целое ведро по цене разира, но вряд ли там что-то хорошее внутри стоит. если так уж понравилась форма я бы озадачился вставить внутренности от какой -нить а4тек с хорошим сенсором в корпус орочи. а что у мышки из строя вышло то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
kolyan1980-08-11 CS Source в основном. Как по мне то динамичнее (т.е. решают доли секунды чтобы убить одним или максимум 3 выстрелами) его только quake (хотя есть и несколько мало популятрных игр типа ShootMania Elite), но я давно уже не играю - хоть по ощущениям должно и там хватать.
с внутренностями возникнет проблема так как нужна отвертка восьмигранник, практически микроскопическая =) почему рейзер использовали такие шурупы, для меня загадка =)
-------- pyra к сожалению не подходит, мне надо чтобы сенсор был по середине мыши, уже спотыкался на этом, так и не смог привыкнуть, если сенсор хоть немножко сдвинут
547506 так только микрик и перепаять тогда. Думаю в ближайшей электронной мастерской можно сделать, если микрики предварительно заказать. И отвёртка у них скорей всего найдется. В теме есть несколько экспертов по начинке мышей, думаю они подскажут где и какие микрики купить.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
exl13 писал(а):
посоветуйте мышь с низким LOD, безупречной работой на 1200-1600dpi, лучше лазерную, двумя боковыми кнопками для правши(причем желательно чтобы они сильно выдавались из корпуса и нажимались туго. Форма близкая к a4tech xl-750bh (чтобы боковины имели не такой наклон: /^\ а слегка такой: \^/ в средней части корпуса. вроде нравится зовье, но у нее как раз обратного наклона боковинок нет, а мне такие мыши поднимать неудобно - выскальзывают.
Нет мыслей? Вроде что-то подходящее на нужную форму есть у -Roccat kone pure black -Steelseries sensei raw rubbered За logitech g402 вроде тоже есть где ухватиться но раздражают глянцевые элементы, стыки пластика в которые набьется грязь и оптический сенсор. Привык к лазеру уже, на оптике как то не комфортно, небольшая ватность. Правда на топовой оптике сенсоров не было, только 4g в razer orochi 13 у неё ватность не сильно проявлялась, но высота отрыва великовата.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 15