Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Airport писал(а):
а что с той кнопкой, она что ломаеться часто?
просто хорошо торчит, могли поцарапать или ударить на прилавке
именно поломки от износа на g10 невстречалось, только иногда через 2-3 года звук меняется до жеского - причем соседние g8 и g9 почемуто неменяются
m0nty писал(а):
Вот лохтех я бы не рассматривал как производителя игровых мышей, а только как дешевую офисную периферию по завышенной цене.Это я уже как владелец G500/G502 говорю
это кардинально разные модели разных эпох - старую 500 и новую 502, адекватно сравнивать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
m0nty писал(а):
A4Tech Bloody V3 - это проводная, а R3 - беспроводная. Вот насколько хороша R3, я не скажу,
Лучше, и не только отсутствием провода(беспроводные технологии в ней практически нивелировали разницу)... Сенсор 3050HD - классическая всеядная оптика + настраиваемая высота отрыва(калибровка под поверхность). Плюсы как беспроводной - Li-Po АКБ с подзарядкой по самому популярному на сегодняшний день интерфейсу micro-USB.
Парни, и девушки конечно подскажите пожалуйста. Такая ситуация, долго сижу за компом, работаю, играю. И под конец дня довольно устает рука, какую мышку посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Подбираю недорогую проводную мышь в пределах 1000 руб. Требования следующие: 1. Обязательно минимум 2 боковые кнопки. 2. Отсутствие софт-тач пластика (собирает грязь, облезает, липнет). 3. Потенциальное отсутствие проблемы двойного клика в будущем.
Применение: офисные программы, чертежные программы, интернет, немного игры. Сейчас пользуюсь MX518, всем устраивает кроме софт-тач пластика, все облезло и поэтому выглядит ужасно. Немного хуже стала работать левая кнопка, но мышь уже старая, ей много лет. Обратил внимание на следующие модели: 1. A4Tech XL-740K 2. A4Tech X-718BK (проблемы с колесом прокрутки) 3. A4Tech Bloody V3 (покрытие софт-тач пластик) 4. Logitech G100s (потенциальные проблемы двойного клика в будущем, отсутствие боковых кнопок)
На какие модели по моим критерием в пределах обозначенной стоимости стоило бы обратить внимание?
Member
m0nty писал(а):
Одно могу сказать ... как была G50x овном, так и осталась ...
ну, тогда или ковер менять на более спидовый, или правда форма корпуса не подходит...
547506 писал(а):
стандарт, не стандарт не знаю - отвертки 8ми гранной такого размера нет.
есть в большинстве бытовых наборов - пробежка по друзьям, из затрат шоколадки итп
лкм/пкм правится от даблклика простым подгибом, без пайки и замены самого микрика - главное правильно обратно поставить кликающую пластинку - http://fotkidepo.ru/?id=album:45171
547506 писал(а):
подсветка что ли ? ) ли что-то другое ?
оно, а про наклеички в комплекте, логитеки пока несообщали
Oldenn писал(а):
И под конец дня довольно устает рука, какую мышку посоветуете?
ладонного хвата - такую форму где можно расслабить ладонь, именно положить её на мышку всем весом - и отдохнуть
если стол свой - рекомендую консоль 20-23 см, только без уступа - вровень со столешницей :
хотя она стоила довоенно 2500, а текущий наследник g700s стоит 3990 - смотрел вчера в реале, коробки затертые и помятые, но мышки целые и видимо еще на гарантии логитеков - смотрел там где всего 2 шт остались, видимо самые коцанные (ас аврора)
Member
maxara писал(а):
пробегись по соседним мвидям - для немного-игры есть смысл добавить :
Благодарю, видел упоминание об этом на крайних страницах темы. Дешево отдают конечно, но для моих целей это скорее избыточно, да и Мвидео поблизости совсем нет, а тащиться куда-то далеко ради того, что бы проверить есть ли она там, времени нет и желания. К тому же в Logitech проблема двойного клика в дальнейшем может всплыть с большой вероятностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ЗамПолит писал(а):
A4Tech Bloody V3 (покрытие софт-тач пластик)
Там совсем другое софтач покрытие нежели было на серии X. У меня как раз была(и есть) X-738K - у неё покрытие на ощупь ближе к резине, а у bloody как пластик... очень сильно напоминает тефлоновое покрытие кухонных сковород. Если есть возможность - сходите в магазин пощупать. Дабы исключить будущие потенциальные проблемы с даблами и колёсиками - сразу на новой проведите тех.обслуживание: разберите, в микрики прямо через толкатели прокапайте жидкой силиконовой смазки(лучше автомобильной из баллончиков); в bloody выводы энкодера зашунтированы ёмкостями, но лучше тоже механизм прокапайте, а ещё лучше, конечно, предварительно промыть от родной смазки. От себя, для работы (САПР) рекомендовал бы мини мыши из серии X XL-750\710MK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Oldenn писал(а):
И под конец дня довольно устает рука
Отрегулировать высоту кресла
maxara писал(а):
или правда форма корпуса не подходит...
G500 имела уж очень округлую форму и пластиковый корпус, в результате быстрого "переброса" мышки она могла выскользнуть и улететь в прямом смысле Шершавость этого самого пластика ну ни как не спасало, бо это скользкий пластик как не крути и это колесо, будь они прокляты ... G502 форма стала лучше (уже не такой "булыжник"), но она стала меньше и видимо меня это начинает раздражать, т.к. люблю когда рука свободно лежит, практически полностью на корпусе, а тут еще скос справа и ... сново это колесо!
ps. очень нравится колесо у хантера и блади в особенности - вот это колеса, а не побрякушка! =)
Member
ЗамПолит писал(а):
Дешево отдают конечно, но для моих целей это скорее избыточно
с рабочей, мы проводим больше времени чем с домашне-игровой - мне для автокада и экселя совсем неизбыточно, и даже кнопок под бинды маловато
другой вопрос это вес и размер - если чертежник привык к сверхлегким и маленьким, то крупная беспроводная неподойдет - но зато на маленьких ладонь не отдыхает
ЗамПолит писал(а):
К тому же в Logitech проблема двойного клика в дальнейшем может всплыть с большой вероятностью
абсолютно одинаковая для всех брендов, кто ставит омроны
m0nty писал(а):
G500 имела уж очень округлую форму и пластиковый корпус, в результате быстрого "переброса" мышки она могла выскользнуть и улететь в прямом смысле
если гарантия кончилась а оптика устраивает - попробуй замодить корпус, ввинченными/наклеенными шишиками или наклейками над-пальцами - чтоб сделать форму корпуса \"""/ вместо дефолтовой /"""\ - такие картинки были у FenixSU
iG0Lka писал(а):
так как ты не расказал как ты сидишь, где у тебя находится рука, то советовать тебе чтото кроме тренировки правой руки невозможно
9/10 что причина далеко вывешенный локоть - именно навесу и устает рука, когда некуда опереть вес руки, а тчк опоры близко к кисти - можно качнуть эспандером, но проблемы вывеса он не решает
Member
FenixSU писал(а):
Там совсем другое софтач покрытие нежели было на серии X. У меня как раз была(и есть) X-738K - у неё покрытие на ощупь ближе к резине, а у bloody как пластик... очень сильно напоминает тефлоновое покрытие кухонных сковород. Если есть возможность - сходите в магазин пощупать. Дабы исключить будущие потенциальные проблемы с даблами и колёсиками - сразу на новой проведите тех.обслуживание: разберите, в микрики прямо через толкатели прокапайте жидкой силиконовой смазки(лучше автомобильной из баллончиков); в bloody выводы энкодера зашунтированы ёмкостями, но лучше тоже механизм прокапайте, а ещё лучше, конечно, предварительно промыть от родной смазки. От себя, для работы (САПР) рекомендовал бы мини мыши из серии X XL-750\710MK.
Благодарю. Всегда думал, что софт-тач пластик он везде одинаковый, а оказывается нет. Пощупать ее да и любую другую поблизости, к сожалению, не где. Так что только диванный анализ. Касательно упреждающей профилактики микриков понятно, но так можно потерять гарантию, хотя если там нет никаких пломб и сделать все аккуратно, то будет вполне незаметно.
maxara писал(а):
с рабочей, мы проводим больше времени чем с домашне-игровой - мне для автокада и экселя совсем неизбыточно, и даже кнопок под бинды маловато другой вопрос это вес и размер - если чертежник привык к сверхлегким и маленьким, то крупная беспроводная неподойдет - но зато на маленьких ладонь не отдыхает
Имелось в виду что мышка будет использоваться дома в основном для САПР, офисных программ и интернета и на последнем месте для игр. На работе у меня другая мышь. По размерам моя домашняя MX518 кажется немного маленькой, хочется немного поболее. Хват у меня наверное больше пальцами, хотя если бы она была побольше, то можно было бы и ладонью, а то несколько неудобно, хотя привык.
maxara писал(а):
абсолютно одинаковая для всех брендов, кто ставит омроны
А в V3 тоже они установлены? Видимо есть какие другие (кроме омромов), они лучше и в каких мышах в оговоренном бюджете в +-1000 руб. используются?
Пока более склоняюсь к покупке V3. Она вроде бы должна быть чуть больше моей MX518 и, как подсказали выше, софт-тач у нее другой, вполне приемлемый. Когда-то давно у меня была мышь Logitech M-BA47 еще с шариком, так вот удобнее нее пока еще не встречал. Еще добавлю, что хотелось бы что-то подобрать из ассортимента Ю.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 24