Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 67 из 329<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
deza писал(а):
maxara писал(а):
Т.е.окончательно мне нужна такая клава: игровая, с ps/2, с регулировкой громкости, тихая, по возможности не дорогая.
P.S.Извините что так долго парю всем мозги.

А ты сам не парься :-) "Игровая" - лишь слово, зачастую подразумевающее под собой содрать побольше бабок с покупателя. Или клавиатура оснащённая дополнительными горячими клавишами, которые на мой взгляд - помеха. Да ведь мы даже не знаем во что ты играешь. PS/2 - отмирающий интерфейс, поэтому на рынке очень мало "инновационных" - красивых клавиатур с таким интерфейсом.
Приди в крупный магазин, поклацай кнопками - ИМХО единственный критерий на который стоит обращать внимание при выборе клавиатуры, и купи ne что больше подходит под твои требования.

p/s. Не дорогая, игровая - A4Tech X7-G800MU :D

Advanced member
Вау! Моя IBM (made by lexmark) выдержала падение с 1.5м высоты на торец без особых повреждений. Сами кнопки целы, а вот пострадала только крышка с надписью Ctrl... Отломалась защелка :-( Админская клава - это вечная вещь :haha: :haha: :haha: Посмотрю я, что будет с логитечами после такого... :haha:
Жена подсказывает, что еще неубиваемыми являются Mitsumi :-) Зато вот брендовый IBM чуть посвежее (не настолько Одминский) после падения сдох - сошел с ума и перестал адекватно реагировать на нажатия. Вероятно сдох сам контроллер... Но заниматься восстановлением - лень. Оно того не стоит.
Еще плюсом таких 'админских' является масса - они сами по себе по столу елозить не будут. Ну, и к тому же их можно использовать как средство самообороны против тупых юзверей :haha: :haha: :haha:
Фотки безумного дивайса:
#77#77#77#77

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
PS/2 - отмирающий интерфейс, поэтому на рынке очень мало "инновационных" - красивых клавиатур с таким интерфейсом.

мечтаю о том, чтоб прикрутить USB к клаве изображенной выше... Действительно, сейчас рынок устройств ввода ориентирован на USB. И производители мамок это знают - поэтому потихоньку PS/2 с материнок убирают :weep:

Member
Root писал(а):
мечтаю о том, чтоб прикрутить USB к клаве изображенной выше...

я юзаю вот такой адаптер, чтобы подключать свои Mitsumi, например, к ноутбуку. это, естественно, не механический переходник, но работает без потери производительности :)

Advanced member
Biker
Спасибо. Хотелось бы что-то покомпактнее - примерно как PS/2-AT-переходник... И к роверу у меня предубеждение

Member
Root
По-моему, в комплекте с некоторыми Usb мышками идет переходник usb->ps2... Надо поискать =)

Member
GlukoO
дык то переходник для подключения usb мыши в PS/2. а тут требуется наоборот, PS/2 клавиатуру - в usb.

Root писал(а):
Жена подсказывает, что еще неубиваемыми являются Mitsumi :)
однако, Mitsumi последние лет десять уже мембранные (что лично для меня большой плюс, т.к. механику не очень люблю. а ход и характер нажатия Mitsumi Classic мне подходит идеально), а теперь и полностью пластиковые, без стального основания. так что живучесть у них пониже.

Root писал(а):
И к роверу у меня предубеждение
аналогично. благо это не ноутбук, и не pda :)

Advanced member
GlukoO
те переходники
а) как заметил, Biker обратные - для подключения USB-мышей (клав) в PS/2
б) они не универсальные (не подключить к произвольно выбранному оборудованию)

Member
А... Точно... Что-т затупил :fingal:

Member
Ищу замену клавиатуре Sven Comfort 3735, основные критерии выбора - эргономичный дизайн, удобство в играх (шутерах), наличие кнопок Sleep и интернета и цена до 30$. Пока остановился на A4Tech X7 G600, но там нет всех этих кнопок. Еще смотрел Logitech Comfort Wave 450 и Microsoft Comfort Curve 2000, но эти подороже. Кто что может посоветовать?

Member
Alex_VS
Не стоит скупиться - лучше взять чуть дороже чем потом жалеть :(

Member
GlukoO, подороже можно, пусть в районе 50$, но какие именно варианты?

Member
Alex_VS
Да я к тому, что лучше посмотреть те самые "эти подороже", чем экономить)
А так - вот неплохие клавы, примерно которые вы смотрели:
Microsoft "Comfort Curve Keyboard 2000"
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=58165:::
Logitech "Media Keyboard 600"
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=65814:::
Ну и есессно поэргономичней будет:
Logitech "Wave Keyboard"
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=68197::::
В идеале - надо все потрогать самому, потому что у всех разные вкусы... Мне например кнопка sleep только мешает - а ведь можно и задеть случайно её, если находится (всегда там, где не надо) над стрелками или над Esc.

Member
Купил mitsumi classic - рулез! :dance: Материал сверхприятный после старого гениуса. Только вот клавиши потуже ходят.

Member
Взял A4Tech X7-G800MU - блин чо за привычка делать коротким пробел, клавиши громкие, стоит пылится уже два месяца (хотя нет, через нее подключены уши), приходится пользоваться старой Genius которая уже пережила три апгрейда. Есть какая нибудь альтернатива (мультимедийные клавишами особо не увлекаюсь, нужна адекватная клава для игр, интернета) в пределах 1500 руб?

Если не сложно выбрать отсюда http://fvd.ru/AdvPrice/MyAdvPrContent.aspx?typeid=35 или на заказ через интернет на ту же сумму, вдруг есть какие новинки.

Junior
Ramik писал(а):
многим нужен нам пад

http://dwg.ru/dnl/4796
http://blog.karelia.ru/hrjulya/left_num/

Member
Заказал Microsoft Comfort Curve 2000, посмотрим, что оно такое.

Member
Root
Видел сегодня переходничек для клавы usb->ps/2
Такой же, как я говорил, только точно от юсб в пс2! =)
А у себя нашел для мыши такой же - по цвету различаю их, фиолетовый и зеленый, но мне кажется они функционально одинаковы, не?)

Member
GlukoO писал(а):
Видел сегодня переходничек для клавы usb->ps/2
Такой же, как я говорил, только точно от юсб в пс2! =)

а надо наоборот: PS/2 девайс в USB порт :-)

переходник USB > PS/2 чисто механический, потому что поддержка PS/2 есть в самой мыше. не во всех, кстати, - такие никакими переходниками не заставишь работать в PS/2.
обратный адаптер PS/2 > USB уже активный (контроллер, микросхема), а не просто механический переходник с одного разъема на другой.

цвет не имеет значения. у меня есть и зеленый, и фиолетовый варианты :) они идентичны, и работают что для клавиатур, что для мышей (тех, которые поддерживают PS/2), и только в одну сторону: USB-девайс в PS/2-порт

Member
Biker
Да что ж такое!)))
Залез сюда, прочитал что
Root писал(а):
как заметил, Biker обратные - для подключения USB-мышей (клав) в PS/2

и подумал, что это те, что нужны...
Все. Больше ни слова о переходниках! :fingal:

Member
Фото: 25
народ, поскажите где в москве можно клаву Cherry купить, а то моей G83 уже 7 лет, клавиши тупить начинают - то не реагируют на нажатия, то наоборот аж дважды буква пришется. Полностью разбирал и чистил - непомого :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 67 из 329<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа