Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 67 из 94<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пф. Очень сомнительно чтобы принтер вскрывали. Точнее сказать вероятность того что "молодой, подающий надежды специалист" дабы прикрыть свою некомпетентность придумал прохладную историю про неправильную прокладку проводов гораздо выше, чем вероятность продажи бракованного принтера =) .

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
Flash.exe
Какая прохладная история. В НР прошел очередной набор "молодых, подающих надежды специалистов", а точнее людей с нулевой квалификацией и опытом да ещё и обделенных интеллектом и знанием должностной инструкции. :sad: Печалька.
А с вашим принтером то все понятно . Превышен ресурс работы термоузла - прогорела смазка под термопленкой , протерлось защитное покрытие на термоэлементе, как следствие КЗ и досвидос. Случай негарантийный =)

По поводу квалификации сотрудника ничего сказать не могу, поскольку сам не обладаю достаточными знаниями :-) Про термоузел сомневаюсь, у нас на всех принтерах превышен ресурс и печку меняют только когда уже совсем она накрывается :D И ничего, до сих пор пока полных трупов не получали из-за этого :-)
Ptirodaktill писал(а):
пф. Очень сомнительно чтобы принтер вскрывали. Точнее сказать вероятность того что "молодой, подающий надежды специалист" дабы прикрыть свою некомпетентность придумал прохладную историю про неправильную прокладку проводов гораздо выше, чем вероятность продажи бракованного принтера =) .

Тут дело даже не в проводах, а в том, что спец HP принтер разбирал при мне и мне же сразу указал на отсутствие винтов, и на то, что другие покрашенные винты имели следы что их уже крутили отверткой, ну и отсутствие заглушки на намордном USB. К слову, на аналогичном новом принтере такая заглушка есть. Так что за что купил, за то и продаю. :-) А то, что решил обслужить принтер, а не послать с гарантией, тут уж видимо сам себе, да и мне тоже, головную боль устроил, уж лучше бы "умерла так умерла", глядишь задумалось бы руководство насчет своевременного обслуживания принтеров. Ну в итоге он принтер и его кишки отфоткал полностью и теперь ждать непонятно чего и непонятно сколько :-( Есть смысл у HP требовать подмену, раз случай признан гарантийным?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
guard69 писал(а):
Не знаю как и где вы покупали

Выше написал, в Форуме покупали. А насчет "как покупали" - доставка привезла здоровенную коробку, закинули в дальний угол, как руки дошли поставил принтер на рабочее место и все счастливы и довольны :-) Т.е. безо всяких проверок и прочего. Ну вот с августа он поработал, а в воскресенье человеки пришли на работу, а оно почему-то выключено и не включается :-(

Member
Flash.exe
Цитата:
По поводу квалификации сотрудника ничего сказать не могу, поскольку сам не обладаю достаточными знаниями :-) Про термоузел сомневаюсь, у нас на всех принтерах превышен ресурс и печку меняют только когда уже совсем она накрывается :D И ничего, до сих пор пока полных трупов не получали из-за этого :-)

Ну не всегда термопленка переживает лаковое покрытие на термоэлементе. Иногда она сама протирается с наружней стороны и начинаются повторы изображения. Иногда плывут подшипники резинового вала и начинаются постоянные замятия и тд. Просто в данном случае не повезло. :roll:
Цитата:
Тут дело даже не в проводах, а в том, что спец HP принтер разбирал при мне и мне же сразу указал на отсутствие винтов, и на то, что другие покрашенные винты имели следы что их уже крутили отверткой

"Спец" хоть акт вам написал ? При наличии сомнений в гарантийности случая технику следует сначала созвонится со своим руководителем, затем написать акт, предложить платный ремонт фиксированной стоимости.

Member
Ptirodaktill писал(а):
"Спец" хоть акт вам написал ? При наличии сомнений в гарантийности случая технику следует сначала созвонится со своим руководителем, затем написать акт, предложить платный ремонт фиксированной стоимости.

Да он забил вообще на то, что принтер вскрытый, и что явно использовались неоригинальные картриджи, сказав что-то типа "раз приехал, починю уж", видимо думал, что быстро удастся проблему решить :D Ну а так просто сервисная заявка "№-такой-то" находится незакрытой, от этого и пляшем теперь.
Ptirodaktill писал(а):
Ну не всегда термопленка переживает лаковое покрытие на термоэлементе. Иногда она сама протирается с наружней стороны и начинаются повторы изображения. Иногда плывут подшипники резинового вала и начинаются постоянные замятия и тд. Просто в данном случае не повезло. :roll:

Ну, тут мне трудно что либо возразить, т.к. не в теме просто. Скажу лишь, что когда на других принтерах были проблемы с печками, то это как правило проявлялось при печати, а тут принтер нормально печатал и неожиданно сдох. Вот буквально недавно на одном из 4015 сдох ТЭН и печку оставили под разбор на запчасти, но признаки неисправности проявились уже за несколько дней до замены.

Member
Flash.exe, думаю можно написать и в ХП по поводу подмены и в фирму продавец, в надежде что они испугаются репутационных потерь (что вряд ли) и заберут неисправный аппарат.
ну а руководству пока предложил бы представить ситуацию что второй аппарат тоже встал, сильно бы они расстроились? если сильно - то самое время приобрести новый аппарат (обсуждали выше).

Junior
Loker писал(а):
Киосеру не нужно перепрошивать и ресурс барабана 100 тыс. страниц.

а что скажите про Kyocera FS-1060DN? он вроде по компактнее и дешевле. То что скорость печати ниже - мне не важно.

Member
Argonaff писал(а):
что скажите про Kyocera FS-1060DN

компактнее и дешевле - да, но картридж в несколько раз меньше объемом! это как раз о том что "лучше купить дороже, но зато потом экономить на расходниках"

Junior
т.е. лучше не рассматривать 1060 как вариант?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Loker писал(а):
Kyocera FS-1320D.
Киосеру не нужно перепрошивать и ресурс барабана 100 тыс. страниц.

то бишь можно легко заправить самому?
Kyocera FS-1040-1060 тоже не нужно шить с возможностью самостоятельной заправки?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Loker писал(а):
это как раз о том что "лучше купить дороже, но зато потом экономить на расходниках"

угу или из той степи купил дороже а печатаешь большой объем всё так же на работе :)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
то бишь можно легко заправить самому?

их в основном не заправляют... есть опасение ресурс барабана запороть левым тонером...

Tyconcat писал(а):
Kyocera FS-1040 тоже не нужно шить с возможностью самостоятельной заправки?

шить - вряд ли, но модель новая, пока доподлинно не известно, чип на тубе блокирующий или просто информационный как на предыдущих моделях.

Junior
Tyconcat писал(а):
печатаешь большой объем всё так же на работе

не на работе по много не печатаю, принтер на видном месте - палево... да и дома удобнее...

Member
Argonaff писал(а):
не рассматривать 1060 как вариант

да нет, так то годный аппарат для дома или малого офиса, дуплекс и сеть при такой цене!
но Kyocera FS-1320D он не конкурент.

Member
Меня тут попросили МФУ бюджетное лазерное выбрать, глянул прайсы, это пипец :facepalm: :facepalm: :facepalm:
За 5000-6000 одно елезаправляемое фуфло с малюсенькими одноразовыми картриджами и злыми чипами :facepalm:
Samsung SCX-3400, HP LaserJet Pro M1132, Brother DCP-7057R, Panasonic KX-MB1500RUB, Canon i-SENSYS MF3010.
Сам склоняюсь к HP, хотя CE285A то ещё фуфло.

Member
Vof4eg недавно помогал знакомым в аналогичной ситуации определиться... в итоге посоветовал выбрать из "Panasonic KX-MB1500RUB" и Kyocera FS-1020MFP.
ом принципиально была перезаправка, поэтому они выбрали Панасоник, но еще не купили по моему... так что отзывов пока нет.
Почему то в Сибири перезаправка Панасоника дороже чем Самсунга \ НР намного... хотя консультировался с перезаправщиками - сказали что там разницы никакой почти, у Панасоника только нужно еще предохранитель SMD перепаять (50 руб. разницы)

Member
Loker спасибо большое :beer: Да у нас тонер на них просто дороже, да и сам картридж хитрее, я бы больше брал тоже :D
Это в том панасонике тот хитрый картридж, для заправки которого мы покупали набор отвёрток-звёздочек? :?: А что мы в него сыпали не помню. Устройством на самсунг похож, хотя по идеи должен иметь родство с техникой бразэ. А ещё после пары заправок стал бледно печатать, хотя визуально все узлы как новые. И где запчасти на него брать - ХЗ :?:

Member
А вопрос по RICOH, есть у них МФУ, так вот как они работают в режиме копира? Точнее какое качество копий?

Member
Фото: 5
посоветуйте лазерный ч/б принтер для дома, печатать собираюсь 100-150 стр в месяц. главное от принтера - четкая печать, беспроблемность в работе, возможность заправлять картридж и его адекватная работа после заправки ( у некоторых серым начинал печатать и т.п.). если сможет сразу печатать с двух сторон - хорошо, если нет - то переплачивать за это не буду. хотелось бы уложиться в 3000р.

Member
Immortal777, автодуплекса за 3 т.р. точно не будет.

1. Kyocera FS-1040. плюс -то что картридж на 2500 стр. в таком низком ценовом диапазоне это редкость. минус - с заправкой пока не понятно как у них, новая модель.
2. Ricoh Aficio SP 100, вроде нормальная модель для дома, с заправкой проблем не должно быть. картридж на 2000 стр. правда и сильно он плоский (место на столе занимает) - но это кому как удобнее.

Member
Фото: 5
Loker
какие редкие модели.. я у нас кроме самсунгов, hp, canon особо ниче не встречал..)

Member
Immortal777

Immortal777 писал(а):
у нас кроме

я ж не в курсе )
в общем случае Самсунг = Xerox, HP = Canon. так что выбор у вас, с учетом доступности моделей, сужается до Самсунг vs HP.
На мой взгляд Самсунг предпочтительнее, но его для перезаправки придется "перешивать", некоторые модели позволяют сделать это просто скачав прошивку с интернета, некоторые только у специалистов. Процедура требуется только один раз.
Киосера конечно очень добротные аппараты делает, но в основном офисного назначения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 67 из 94<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа